ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вернувшись

Настройки текста
      От посещения родителей девушке стало только хуже. Пока они возвращались домой своим ходом, Флора так ничего и не сказала Гелии, спрятав свое личико в шарф. Он ощущал, как ее теплые некогда руки захолодели, но ничего не мог поделать. Он был рядом. Но вот узнать, что таится в ее голове, было сложно. Вдыхая прохладу полной грудью, парень просто шел рядом. Невольно в голову лезли мысли о похоронах ее бабушки. Как он сможет их организовать? И почему у них так мало родных, чтобы отдать это дело им, а не самому? Но ведь она же его полюбила, благодаря бабушке он перестал скрывать то, что влюблен во Флору. И за это он был ей премного благодарен. Поэтому думать о других было бы неправильным.       Дорога в молчании оказалась довольно долгой, но парень с девушкой все же пришли к нему на квартиру. Девушка первым делом поставила чайник на плиту, а сама ушла в ванную. Гелия прошел в комнату и сменил повседневную одежду на домашнюю. Вернувшись на кухню, брюнет приготовил на стол и подошел к окну. Флоры что-то долго не было, его это стало волновать слегка, но идти на крайний меры он пока не мог. Может девушка просто принимает душ. И вломиться туда в невидимом ее глазу облике было бы кощунством.       Флора же, оставшись наедине с собой, упала на колени и зарыдала. В молчании и тишине. Как ей удавалось сохранить тишину - оставалось тайной, но она смогла. Слезы так и шли по щекам, скатываясь вниз и приземляясь на махровый коврик. Тело содрогалось от немых всхлипов, а пальцы сами сжимали кофту. Ей было настолько плохо, что об этом она не могла сказать никому. Даже Гелии. Скорее всего не хотела его тревожить. Сейчас она хотела просто выплакать все, что накопилось за время их прогулки до дома. Впрочем, в его квартире она чувствовала себя чужой. Дома она была бы одна и могла бы плакать, сколько е влезет, но это было бы неправильно. Она просто бы сдалась. Проявила слабину. Гелия делал ее сильней, пусть и не надолго, но чем ближе он, чем проще ей было. Пусть даже с перерывами.       - Флора? - стук в дверь. Девушка вздрогнула. Видимо, она слишком долго просидела в тишине, что могло быть очень подозрительным. Однако Гелия и правда был обеспокоен тишиной за закрытой дверью.       - Прости, Гелия, что заставила ждать. Я просто хотела убрать волосы, чтобы не мешали, но задумалась. - Флора быстро поднялась на ноги и посмотрела в зеркало, на котором она видела заплаканное лицо девушки с зелеными глазами. Быстро включив воду, она попыталась смыть с лица следы слез, но красные глаза было сложно смыть, к сожалению.       - Не волнуйся. Я сейчас выйду, только освежусь. - более звучно ответила ученица, которая не ходила в школу. Парень за дверью нахмурился, но говорить больше ничего не стал.       - Чай готов. Может тебе принести одежду полегче? Или я могу съездить за твоей одеждой. Не будешь же ты все время ходить в этом. - добавил он, перед тем как отойти.       - Можно было бы. У тебя есть что-то на меня? - после водных процедур спросила она, но открывать дверь пока не хотела. Общение через дверь было для нее каким-то необычным, некомфортным, но показать себя в таком состоянии она не могла определенно.       - Да, могу кое-что найти. Сейчас, погоди минуту, я принесу. - слышались его шаги, а после они умолкли. Гелия поискал кое-что у себя в шкафу и нашел чуть удлиненную рубаку с поясом и короткими рукавами и футболку, но чуть покороче. Вернувшись к двери, он постучал. - Я принес. Открой немного. Обещаю не делать глупостей.       После его слов русоволосая барышня почему-то покрылась румяном. Она была в одежде, а значит парень думал, что она приняла душ или что-то такое. Быстро посмотрев на зеркало, она убедилась в том, что открыть уже можно и открыла, добавив:       - Я одета. - Гелия все-таки бросил на нее быстрый взгляд, но остановился на ней, вручив одежду. Балерина чмокнула юношу в щеку и снова закрылась.       - Я на выбор дал тебе. Хочешь, можешь ходить в моей рубашке или же футболке. Если тебя это стесняет, могу дать халат. - дал знать ей Гелия. Он хотел слышать ее, боясь, что девушка может заплакать или же сделать что-то необдуманное. Флора, рассмотрев одежду, выбрала все-таки рубашку. Она была длиннее и скрывала больше тела, чем футболка. К тому же Гелия принес пояс, которым она обтянула талию. Свою одежду она сложила и вышла из ванной.       -Ну вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.