ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неприятное известие

Настройки текста
      Все же Гелии удалось вылечить Флору, поэтому на следующее утро они уже решили навестить родителей девушки. Девушка более менее повеселела, хотя не совсем, но прогресс был виден. Ангел был рад, что хоть как-то подбадривал ее. Он прилагал к этому большие усилия, ведь сам был отчасти подавлен тем, что его любимая в таком состоянии. Но ради нее можно было стать сильнее и выше этого. И вот, когда они оказались в палате, девушка потеряла вновь улыбку, но уже не плакала, как в прошлый раз. Гелия же, не пробыв там до конца, вышел из палаты, где были Флора и ее мама.       - "У меня плохое предчувствие..." - юноша откинул черные локоны назад и сел на скамью в коридоре. Так он просидел минут десять, а Флора никак не хотела покидать своих родителей. Вот только пока ее не было рядом, к молодому человеку подошел врач, которого они видели еще в самый первый раз.       - Добрый день, вы уже стали нашими частыми посетителями. - улыбнулся он, сев рядом с ангелом. Гелия без тени улыбки смотрел на чуть ухмыляющегося врача, но не менее вежливо ответил ему:       - И вам доброго дня. Ну, пока родители Флоры не вернуться домой, она сюда будет приходить каждый день. - сразу же замолк парнишка, отводя взгляд вперед. Доктор пока молчал, но все же продолжил и уже без улыбки, довольно серьезно и даже как-то пугающе.       - Но, собственно, по этому делу я обращаюсь к вам. Дело в том, что, хоть отец и получил меньше травм, чем ее мать, были задеты жизненно важные органы. Мы делаем все возможное, но у них слишком тяжелое положение. Без аппарата, что поддерживает их жизнь они не смогут быть. Отец не может дышать самостоятельно, а мать почти в комовом состоянии. Наши прогнозы немного обезнадеживают. Если мать окажется в коме, то мы уже не сможем держать ее под аппаратом, а вот отец. Я говорю это вам, потому что вы к этому отнесетесь без истерик, а вот юную особу вам придется об этом оповестить в домашних условиях. Мы точно не можем знать, но эти двое в критическом состоянии и на поправку, как вы уже понимаете, пока еще даже не ступили. Не хочу полностью вас огорчать. Мы пока держим их под контролем и если что, дадим вам знать. - врач говорил это не глядя на Гелию. Скорее всего, он хотел это сказать ранее, впрочем, крылатого это совершенно не облегчило. Все только ухудшалось. И каким образом он скажет ей это? Сделать больно с помощью своих слов? Это только все усугубит.       - Значит, помочь вы уже не в силах? - тихо спросил черноволосый, чьи руки постепенно начинали дрожать. Он хотел сделать Флору счастливой, но вряд ли у него это получится при таких обстоятельствах. Он понимал, что ему будет трудно решится сказать это, но еще труднее - видеть ее после таких слов. У него были еще надежды, но скорее всего врач даже смягчил ситуацию. Могло быть все намного хуже.       - К сожалению, мы не всесильны. Возможно, даже я слишком обнадежил себя, думая, что их можно вернуть в нормальное состояние. - честно признался мужчина, поднимаясь на ноги. - Я понимаю, что вы можете подумать обо мне скверно, но лучше уж не лгать.       - Вы правы. - подтвердил Гелия, почти не двигаясь. Врач пару секунд простоял на месте и после двинул в ординаторскую. Парень остался наедине с голым коридором. Странно было находится здесь одному. А через пару минут показалась и Флора, которая выглядела еще более подавленной.       - Они так и не пришли в себя. Врач говорил, что скоро я смогу поговорить с ними, но они спят. - девушка остановилась около вставшего ангела, который сразу же укрыл ее в своих объятиях. - Я боюсь, милый.       - Флора, я рядом. Тебе нечего боятся рядом со мной. - еще крепче прижал ее к себе он, но та стала сопротивляться, пока не высвободилась из его рук.       - Но ведь ты не сможешь ничего сделать... Ни ты, ни я. Вся моя надежда только на чужих людей, которые их лечат. Что мне остается делать? - возразила она, не в силах снова сдержать слезы. - Они ведь не идут на поправку... Уже столько времени прошло, а они даже не проснулись!       - Флора... Они в тяжелом состоянии. Будь благоразумной. Ты ведь прекрасно понимаешь, что это может означать, но в данный момент ты должна надеяться до последнего. Я буду надеяться вместе с тобой. Я не оставлю тебя. - сказал он, опустив руки вниз. Балерина не пыталась унять слезы, но не сводила взгляда с возлюбленного, который был серьезнее, чем когда-либо. В этот момент она замерла, не зная, что сказать в отрез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.