ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Она - земной ангел

Настройки текста
      После обеда, Гелия убрал все со стола и вернулся к Флоре, которая сидела совсем без настроения за столом, не в силах ничего поделать с собой. Гелия положил руки ей на плечи и опустился к ее уху.       -Любимая, идем. Тебе стоит прилечь. - однако на его тихие слова она не отозвалась. С трудом осилив обед, девушка погрузилась в себя, забыв, что живет реальностью. Брюнет замер в ожидании, но поняв, что его возлюбленная сейчас говорить не хочет, он взял ее на руки и понес в комнату. На эти действия русоволосая балерина даже не ответила. Видимо, сейчас ей было все равно. Она думала не об этом, а вспомнила о том, сколько всего бы она хотела сделать для родителей. Родители поставили ее на ноги, помогли встать на правильный путь. Благодаря их поддержке она отличная ученица и прекрасная балерина, добрая девушка и благородный человек. Потерять их - значит потерять опору и потерять саму себя. Может рядом и Гелия, но он появился в ее жизни не так уж давно, поэтому сказать, что он что-то в ней изменил - нет, не сказать. Но он научил ее любить так, как не любят родных и близких. Так можно любить только человека, с которым ты сама уже будешь готова создать свою семью.       - "Я ужасная дочь..." - в голове Флоры вертелась эта мысль. Она чувствовала себя виноватой перед ними. Ведь она не сразу рассказала о том, что в ее жизни появился такой замечательный человек, как Гелия. Она не говорила о том, что гуляет с ним и задерживается из-за него. Так еще они думали, что они полюбили друг друга уже после Нового Года. Разве она поступила не подло по отношению к ним? Таковой себя считала только Флора. Уж слишком винила она себя и искала любые зацепки, чтобы именно на себя возложить всю вину. Хотя этого не было.       Гелия тем временем положил девушку на постель. Накрыв ее, он что-то сказал, чего не услышала Флора. Она закрыла глаза и уже была не здесь, а внутри себя. Ангел, прикрыв дверь, ушел в гостиную. Сев на диван, она запустил руки в свои волосы и глубоко вдохнул, проводя руками от макушки до подбородка. Он тоже думал, но только не о том, о чем думала его девушка. Он думал о самой девушке, о том, как ей можно помочь. К сожалению, ангел не обладал особой силой, как его старшие братья, ему было лишь дано найти свою любовь на Земле. Он ее нашел, но уберечь пока не смог. Одна беда за другой настигала бедную девушку. В такие моменты он не мог оставить ее, но и помочь не знал как, ведь старшеклассница все глубже и глубже уходила в себя, забывая о нем. И что же в такой ситуации делать? Просто быть рядом? Утешать словами? И все? Но этого мало. А вот другого он ей дать не может.       Соскочив, крылатый парень не думая, рванул за стену. Мимолетное движение, и его крылья распахнулись, словно бутон белоснежного цветка при быстрой съемке. Пару взмахов, и Гелия оказался выше многоэтажки, в которой сейчас находилась Флора. Вот только дальше лететь он не стал, а всего лишь приземлился на крыше. Точнее на ее краю. Ветер здесь был сильнее и намного холоднее, но босого парня с ярко-зелеными глазами и, как сами крылья, белыми волосами, растрепавшимися на ветру, не страшен был холод. Он вглядывался в пропадавшее солнце, за облаками. Небо было теплым, но город казался все еще холодным. Весна должна была оживить город. наполнить жизнью, но даже у нее не хватает полностью украсить серые краски города. От такого вида сердце ангела сжималось - ему хотелось покинуть эту серость и вернуться туда, где весна вечное явление, где все живет, где живет он сам. Но чтобы попасть туда, ему необходимо забрать туда и Флору. Без нее там будет не так. Хоть он и не любил нынешнее место жительства, но вместе с этой красавицей, он мог здесь пробыть до самого конца. Вот только, уйди она с ним в его мир - их любви не будет конца, останься же она здесь - они разойдутся. Увы, но это было именно так.       - Я не позволю ей остаться здесь... Ей не место среди людей. Она ведь тот самый ангел, которого полюбил я. Может сейчас это и не видно, но, раз уж ты так решил, - обратился он к нему, - то я с тобой полностью согласен. Она действительно достойна быть с нами.       После чего, Божье создание спрыгнуло вниз и распустило крылья, поддаваясь потокам ветра. Воздух поднял беловолосого выше. Развернувшись, он все же вернулся в квартиру. Освежился. Оживился. И хватить. Флору оставлять одну в данный момент он боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.