ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

То, чего опасалась больше всего

Настройки текста
      Сколько девушка проспала - она не знала. Время сейчас для нее было незаметным, однако за окном небо уже наливалось темнотой, что означало - проспала она не мало времени. Вглядываясь в каждый уголок комнаты, Флора заметила, что находится здесь одна. Сбросив с себя одеяло, она медленно поднялась на ноги. В теле была слабость, но двигалась она более менее нормально. В квартире нигде не горел свет. Поначалу ей даже показалось, что Гелия покинул квартиру и куда-то ушел, однако поискав его, она заметила его уснувшего на диване. Парень, видимо, ожидая свою любимую, не заметил, как уснул и сам.       Старшеклассница подошла ближе. Сев на колени, она посмотрела на него повнимательнее. Он выглядел довольно уставшим, а может просто тень делала его таким, но даже так, Флора чувствовала себя тяжелым грузом для него. Он слишком много заботился о ней, хотя она его не может толком отблагодарить. Ведь проблемы у нее, а он переживает за нее, также, как родители, защищает, поддерживает. И только сейчас она поняла, насколько была не права на его счет - он намного лучше и заслуживает большего. Именно он позаботился о ней, когда ей стало худо, именно он настоял на том, чтобы девушка уехала с ним и хоть немного поспала, и он все-таки познакомился с ее родителями и даже им понравился. Он любит ее такой, какая она есть - а это самое лучшее, что может быть. Такая любовь может сравниться с родительской - они тебя любят не только такую, какая ты есть, но и в любой момент, чтобы ты не натворила.       - "Какая же я глупая..." - закусила губу зеленоглазая особа. Медленно, опустив лицо к его лицу, она оставил легкий поцелуй на его щеке, а после, медленно поднявшись, ушла на кухню, чтобы приготовить ужин. Хотя бы так она будет полезной, а то совсем потерялась в своих дурацких мыслях, за которые себя и ненавидела себя. Она думал слишком не о том.       Почти через час девушка закончила с готовкой. А вот Гелия так и не проснулся. Накрыв на стол, она все же решила его разбудить, чтобы тот поужинал. Да и одной не хотелось. Вернувшись в уже темную гостиную, Флора подсела к нему и опустила руку ему на плечо.       - Гелия, идем ужинать. - проговорила балерина, одарив того поцелуем. Парнишка открыл глаза и чуть улыбнулся. Обняв ее руками, пока та была совсем близко, он поцеловал ее в ответ. Возлюбленная ангела прижалась к нему и затихла. Так они пробыли пару минут, пока брюнет не заговорил.       - Выспалась, милая? - Флора подняла голову и ответила сразу же:       - Конечно... Я слишком много спала. Даже не заметила как уснула. - как-то потусторонне ответила она, боясь, что сегодняшним поведением она неким образом задела его, но разве он мог обидеться на нее из-за этого?       - Как чувствуешь себя? - он сел, но ее не отпустил. Поглаживая ее щеку, он пытался смотреть ей в глаза, чтобы сразу заметить - скрывает ли правду она или нет, но девушка ответила как есть:       - Не скажу, что отлично, но рядом с тобой намного лучше, чем без тебя. - после ее слов она поднялась на ноги. - Идем. Я приготовила нам поесть.       Гелия встал следом за ней. Оказавшись на кухне, он сел за свое место, а вот девушка подошла к плите, на которой стоял их ужин. Не успела девушка наложить по тарелкам горячего, как телефон ангела разразился в тихой обстановке. Парень взял трубку. Флора прислушалась к разговору, затаив дыхание.       - Алло? - прозвучал голос Гелии. - Здравствуйте. Да-да. Я Гелия. молодой человек той самой девушки. - после этих слов Флора, наложив тарелку Гелии, отправилась за следующей порцией - себе, но застыла с пустой тарелкой в руках - обернулась. Пауза была долгой. Значит доктор что-то говорил крылатому юнцу. Гелия в этот момент был серьезным, но после пару слов почти побледнел.       - Х-хорошо... я скажу ей. - после чего, на той линии попрощались и отключились. Брюнет же, не имея сил двигаться. перевел взгляд на любимую, полны ужаса. Флора сразу предчувствовала нечто плохое.       - Милый, что случилось? - обеспокоенно спросила она. - Родители очнулись или кто-то из них?       - Нет... Врач сказал, что у твоих родителей остановилось сердце. Причем одновременно... - грохот. Тарелка с дребезгом разлетелась по полу. Следом крик и громкий стук стула о пол. Гелия мигом оказался у Флоры, которая упала коленями на осколки, поранившись сразу в нескольких местах. Девушка была в ужасной панике. Все таки, то, чего она опасалась больше всего - случилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.