ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Штиль сменяемый бурей

Настройки текста
      Еле открыв глаза, русоволосая девушка приподнялась на локтях и осмотрелась. В глазах чувствовалось жжение, а сердце было таким медленным, что дыхание было почти не слышным. Приходя в себя, она наконец вспомнила, как оказалась в больнице, и по какой причине. Хотя в голове все еще крутилась мысль о том, что все произошедшее - страшный сон. Вот только ее присутствие именно здесь говорило об обратном. Девушка съежилась, подобрав под себя ноги и уткнувшись в колени носом. Из глаз снова потекли слезы. Поблизости никого не было. Даже его - где он пропадал - никому было неизвестно, да и сама Флора почему-то о нем сейчас не вспомнила. В ней горела глухая боль, которая выбиралась сквозь ее глаза. Но она была настолько огромной, что вряд ли бы эта особа смогла столько проплакать без остановок.       Время длилось настолько медленно, что она стала замечать тиканье часов и шум за окном. Люди, что ходили по коридору ее не волновали. Она могла бы сейчас снова устроить истерику, по поводу того, что ее родителей не смогли спасти, но сил на это не было вовсе. Да и ей не нужно было привлекать слишком много внимания. Напротив, сейчас ей хотелось как можно скорее спрятаться от всех. Так прошло около часа. Она не пыталась ни встать, ни лечь. Сидела все также в одной и той же позе, перебирая перед глазами собственный ужас. Не заметив, как открылась дверь, она вздрогнула, услышав голос того, кто должен был быть рядом с ней. Подняв на него глаза, она отчетливо произнесла:       - Стой! Оставь меня одну... - голос школьницы был хрипловатым и слишком не ее. Парень остановился у входа в палату, с ужасом глядя на свою возлюбленную. Он ничего не мог сказать, но и не хотел оставлять ее - именно одной ей и нельзя было оставаться. Медленно, но он подошел к ней, вот только зря. Как раз в тот момент, когда он потянул руку к ней, она резко повернулась к нему.       - Я же сказала! Я хочу побыть одна! Уходи! - ее слова, словно пули, били по Гелии, вот только ничего в ответ он не мог сделать, или точнее не хотел, однако сказал лишь пару слов:       - Флора... Я не оставлю тебя одну в таком состоянии. - Флора почувствовала жалость, отчего гнев заставил ее стиснуть зубы, а после еще пуще заявить:       - Почему же? Разве я уже не одна? Не пытайся жалеть меня! Не надо! - она вскочила на ноги, чем удивила Гелию, который по инерции схватил ее за руку.       - Я не отпущу тебя... - сказал он, пытаясь прижать ее к себе, но та, видимо, сдаваться не собиралась.       - Не хочу! - оттолкнув его, старшеклассница бросилась к двери и выбежала наружу. Ангел кинулся за ней вдогонку. По пути она оборачивалась, пытаясь оторваться, но Гелия был слишком близко, поэтому, не зная, что еще придумать, она остановилась. Поддалась. Но не совсем. Как только он оказался рядом, она тут же сказала: - Не ходи за мной. Если хочешь, чтобы мне стало лучше, не ходи.       - Но!.. - хотел было возразить он, хватая ее ладонь, но та лишь отдернула, снова покрываясь слезами. Что-то внутри ее подпирало и заставляло делать это, что не радовало и не огорчало ее. А просто оставляло пустоту.       - Убирайся! Я не хочу тебя видеть! Из-за тебя я ушла из больницы! Если бы я только здесь была... Если бы только я была более ближе к ним! Возможно... не будь тебя, я бы ушла с ними. И не испытывала такую боль! Уходи! - ее слова поразили парня, словно гром, отчего он не мог сдвинуться с места даже тогда, когда Флора убежала вон. Опомнился он лишь тогда, когда девушка достигла первого этажа, а потерял он ее именно в тот момент, когда барышня хлопнула дверью такси и уехала.       - "Флора..." - крылатый парень, снова обнажив свои крылья, взлетел в тот же миг, устремляясь вслед за автомобилем. Никто его не видел, но теперь он мог свободно следить за тем, куда направляется его любовь и что с ней происходит. Как и ожидалось, Флора вернулась домой. Долго не думая, Гелия влетел в ее комнату прежде, чем та успела войти в подъезд. Он стоял перед дверью, ожидая ее, но пока не пытался явить себя перед ней. Сейчас это бы только усугубило.       Флора же, поднявшись на свой этаж, вбежала в квартиру и заперлась, замерев перед дверью. Крик. Вопль вырвался с ее уст, а после она оперлась о дверь спиной и съехала вниз, снова утыкаясь носом в колени. Рыдая так, будто из нее вырывали душу, она не могла успокоится. А он стоял. Стоял в полном оцепенение, ощущая всю ту боль, что была в ее сердце. Он чувствовал каждый вздрог ее тела, каждый всхлип. От этого становилось невыносимо, но только так он мог точно знать, что возлюбленная ничего с собою не сделает, пока находится одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.