ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Явившийся в ночи

Настройки текста
      Ночь казалась бесконечной. За окном было тихо. Ни один из жителей городка не смел появится на пустой улице. Снег в некоторых местах лежал островами. Еще недели-две и он совершенно пропадет с глаз долой. Ветра почти не было, от этого голые ветки стояли смирно и неподвижно. Фонари освещали пустоту, в которой, единственным существом, возможно была какая-либо пролетающая птица. Дом спал. И только маленькое существо, свернувшееся в калачик около двери, все еще шмыгала носом, не имея сил даже заснуть. Мысли не давали покоя, не позволяли ей встать и лечь в постель. Да и тишина в доме пугала - она осознавала, что теперь осталась одна. Потеряла родителей и оттолкнула от себя любимого человека. Осталась совершенно одна.       - "Какая же я глупая!" - стиснула зубы она, сжимаясь. Пальцы впивались в кожу рук, но этого Флора даже не чувствовала. Пытаясь заставить себя встать на ноги, она все же поднялась и медленно поплелась наверх к себе, одновременно заставляя себя не думать о том, что тут все - вся память о родителях. Даже запах говорил о том, что они были тут. Девушка двигалась быстро, но все равно чувствовала, как по телу бежит дрожь. Непривычно одиноко и холодно. Раньше она могла оставаться одна, и не замечать всего этого, но сейчас, казалось, будто все вокруг сдавливало и сжимало ее, причиняя огромные раны. Доковыляв до спальни, она хлопнула дверью и упала на кровать, утыкаясь лицом в подушку и сжимая ее в руках.       Слез уже не было. Она просто лежала, привыкая к тишине. Однако ничего не получалось. Шатенка не могла ничего сделать. Только оставаться в таком же положении. Она и не догадывалась, что рядом кто-то есть. Пусть она и не видела, но поблизости был он. Крылатый парень стоял на коленях и смотрел на зеленоглазую старшеклассницу. Он чувствовал ту же боль, что и она, но не мог появится, хотя безумно этого хотел. Хотел обнять ее и сказать, что любит, но ее слова - Флора бы не простила ему этой наглости. Гелия пытался коснуться ее, но каждый раз отдергивал руку. Сожалея о том, что он ничего сейчас не может сделать, ангел сел рядом, уронив голову на кровать.       - Как бы я хотел все исправить... Прости меня, Флора. - прошептал он. несмотря на то, что девушка даже не слышала его. К сожалению.       Минуты тянулись, но балерина так и не заснула. Пробовала уйти в сон, но кошмар стоял перед глазами и ничего не получалось. Каждый раз она вздрагивала, вслушивалась, чувствуя, что потихоньку сходит с ума, та как слышала какие-то звуки, ходящие по квартире. Вот только знала, что все это ей мерещится. Еще сильнее зажмуривала глаза, но ничего не помогало. Если бы только он был рядом... А он был. Если бы он только знала, что он оберегает ее, пусть даже не может притронуться, показаться, но он был рядом и следил. Флора спустила ноги на пол и подошла к окну. Гелия поднял взгляд на нее, недоумевая, почему.       - Если бы только можно было изменить... - она подошла вплотную и обняла себя руками. По щекам стекали слезы. Все же она не сдержала их. Поджав губы, она тихо прошептала. - Я сожалею. Я не хотела ему этого говорить... Прости Гелия. Я так хочу тебя увидеть. Если бы только знал, как мне больно. - сквозь слезы говорила десятиклассница, нарушая тишину всхлипами и словами, которые, словно электрический заряд, ударили в парня. Он был уже без крыльев, но все в том же виде. Быстро поднявшись на ноги, он подошел к ней сзади. Его шаги были глухими и не слышными, однако приблизившись к ней вплотную, он в голос произнес слова, которые так хотел сказать, слова, которые затаились в его сердце и, наконец, высвободились наружу:       - Я всегда рядом с тобой, Флора. - теперь его голос уже был ей слышен, хотя она не сразу поняла, что это не сон, не воображение. Ее руки будто сами сплелись с его пальцами. Как только девушка почувствовала его тепло и его нежность, она осознала, что не представляет его, а что он есть, он рядом, он стоит здесь. в ее комнате и крепко прижимает к себе.       - Гелия?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.