ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Каков твой выбор?

Настройки текста
      - Гелия? - девушка прошептала его имя, не понимая, как он вообще здесь оказался. Дверь она закрыла, а ключей у него не должно было быть. Да и дверь в ее комнату не была открыта, иначе бы она его хоть как-то услышала. С одной стороны хотелось принять все, как должное, но парень каким-то образом ворвался в квартиру. Обернуться он ей не дал, так и держал в объятиях спиной к себе.       -Не пугайся. Я просто не могу тебя оставить одну. Пожалуйста, не прогоняй меня. Позволь мне остаться с тобой. - поджав губы, взмолил он, не отрывая лица от ее плеча. От его слов в груди кольнуло. Она сделала глубочайшую ошибку, когда прогнала его, пытаясь сбежать от всего мира. А сейчас и сказать ничего не могла. Флора сожалела о своих словах, но что-то останавливало ее принимать тот факт, что и она того же хочет. Ангел прижал ее сильнее, заставив вернуться ее в реальный мир из мира мыслей.       - Скажи мне, как ты здесь оказался? Я ведь заперла дверь... - произнесла она, опуская лицо. Русоволосая особа не хотела говорить о том, хочет ли она остаться с ним или вновь побыть одной. Гелия все же поднял взгляд на нее, а после расслабил руки, чтобы та, наконец, смогла обернуться и посмотреть на него, чей облик был уже не человеческим. Однако торопится барышня не хотела. Чувствуя свободу, она сделала шаг, чтобы отступить от его рук и остаться без внимания. Его руки сползли. Он не стал ничего делать, а лишь ждать, пока она обернется.       - Мне не нужно было отпирать дверь, чтобы быть с тобою рядом. Ничто не сможет встать межу нами. Кроме тебя. Если ты хочешь, чтобы я исчез, я уйду и ты меня никогда не увидишь. - произнес парень, спустившийся с небес. Говорить прямо было сложно, поэтому он дал девушке понять, что все зависит только от нее и ее выбора. - Я не могу тебя заставить быть со мной, но если ты сама желаешь быть рядом, если любишь меня так же, как и я тебя, то скажи мне это. Я заберу тебя с собой и защищу. Только дай мне знать, решаешься ли ты?       Флора замерла, слушая то, что он изрекал. По телу пробегали мурашки от мысли, что он уйдет, но пересилить боль было почти невозможно. Сложнее всего было ответить ему на вопрос. Непонимание того, хочет ли она быть всегда с ним, или хочет чтобы он ее оставил одну разгоралось в ее голове, словно нахлынувшее цунами.       - Гелия... - начала она, постепенно оборачиваясь, но тут же замолчала, заметив изменения во внешности парня. Теперь его волосы отдавали сединой, или серебристым сиянием - сказать точно из-за полумрака она не могла. Да и одежда казалась слишком странной и необычной. Это удивило ее не меньше, чем его появление. - Почему ты так выглядишь? Ты решил надо мной пошутить?!       - Нет. - несмотря на ее негодование, он ответил вполне спокойно и отчетливо, что заставило ее замолкнуть. - Это я в самом настоящем образе. Мне сложно сказать тебе прямо, потому хочу услышать от тебя сейчас. Я понимаю, сейчас самое тяжелое время, чтобы так давить на тебя. Но я хочу знать, готова ли ты побороть всю свою боль, чтобы снова стать счастливой или ты предпочитаешь остаться наедине со своей болью? Я смогу тебе помочь, смогу удалить твою боль, только скажи об этом... Я не хочу тебя оставлять одну, но и против твоего желания я не пойду. Я не смогу тебе навредить еще больше.       - Оставь меня одну. - тихо проговорила она, даже не пытаясь думать. Каждое слово она говорила по отдельности, будто бы пыталась четко разъяснить свое желание. А вот Гелия, услышав такие слова, вздрогнул. Девушка, ради которой он столько прошел, ради которой он готов на все, девушка, которую он любит, выбрала одиночество. Все тело захватил страх. Да и по испуганным глазам это было заметно. Почти минуту он находился в оцепенение, как и она. Никто не произнес ни слова, и первым, кто задвигался и заговорил, был ангел. Он тронулся с места и быстрыми шагами направился к ней. Схватив ее за плечи, он громко произнес:       - Зачем?! Зачем ты идешь против себя самой?! Я люблю тебя сильнее всего на свете! Я никогда никого так не любил! Флора?! Прошу тебя!.. Я не хочу уходить... - слова сами срывались с его губ, глаза отчаянно пытались найти ответ во всем этом хаосе. Если бы кто-то увидел его сейчас, то подумал бы, что этот парень сейчас заплачет. Он был готов к этому, но сдержался, упав на колене, сжимая ее ладонь своей. От нахлынувших чувств он и забыл о том, что скрывал. Крылья, которые он пытался скрыть, появились в тот же миг и растелились по полу. - Прошу тебя, не поддавайся боли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.