ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
      Девушка стояла на сцене, занавес скрывал ее от публики. В начале рядов сидели ее родители, а в самой середине толпы сидел он. От одной мысли о нем, ее сердце стучало намного быстрей обычного. Осталось три минуты.        - Мы в тебя верим, наша красавица! - улыбнулась ее мать, отец взял ее за руку и тоже улыбнулся. Они ждали свою дочь. Во время отъезда они переживали за нее и очень скучали, и наконец она появится сейчас, милая и такая легкая девочка, которая когда-то была непослушной малышкой.       Время пришло, она вспорхнула, как прекрасный мотылек. Ее осанка, ее плавная грация заставляла восхищаться каждого. Девушка играла главную героиню - Джульетту. Переступая с одной ножки на другую, она плавно двигала своими кистями. В зале стояла полная тишина, заворожительная балерина пленила всех, кто был перед ней. Взмах, еще один, прыжок и ее подхватывает Ромео.       Гелия, засмотревшись на свою любимую, заметил парня, что словил ее при прыжке. Ревнует. Слегка, но эта ревность мимолетная. Лицо его было серьезным, он так желал оказаться на его месте. Но это невозможно. Не моргая, он следил за каждым ее движением. Она такая хрупкая, изящная. Незнакомец кружил около нее, она бегала то влево, то вправо. Все движения говорили за нее. Сделав легкий выпад и реверанс перед главным героем, девушка скрылась. Спектакль был долгим, но очень ярким и интересным. В конце были бурные аплодисменты, много цветов и поздравлений.       Флору и ее партнера по танцам больше всех обложили цветами и громкими хлопками. Она стояла в центре внимания, смущенная и раскрасневшаяся. Улыбаясь каждому в ответ, она ждала милого, но он не показывался на глаза. Девушка невольно подумала, что парень ушел из-за родителей.        - Дочка! - клик принадлежал женщине, что прорывалась сквозь толпу, чтобы обнять свое дитя. - Ты такая невероятная! Все-таки хорошо, что ты пошла в хореографическую академию.        - Да, мама, спасибо! - обнимала ее дочь. Отец тоже подоспел, троица стояла посреди людей, нежась в объятьях. - Но тут кто-то потянул девушку за руку, и ей пришлось скрыться от родителей. Вслед она им прокричала: - Я сегодня приду попозже!       Родители остались позади. Ее взяла за руку подруга, что играла нянечку.        - Что случилось? - беспокоилась "Джульета".        - Меня попросили привести тебя за кулисы. Парень какой-то. Он ждет тебя. Иди. - сказала та и устранилась. Дальше шатенка шла одна. И впрямь, на указанном месте подругой стоял Гелия.        - Здравствуй! Ты так ослепительно блистала на сцене! - хвалил ее парень, целуя в волосы.        - Спасибо, что пришел! Ты придал мне уверенности! - улыбнулась Флора.        - Может сходим куда-нибудь? - поинтересовался он.        - Хорошо, только для начала я переоденусь. - произнесла та и убежала в гримерку. Через минут пять она вернулась уже в обычной одежде.        - Ну, так куда идем? - спросил снова он.        - Туда, где тепло! А то на улице очень холодно. - посоветовала балерина. Вместе они вышли из театра и поторопились к ней домой: там и тепло, и мешать никто не будет, да и кино можно посмотреть с чашечкой горячего чая, пока родители вновь уехали. Смеясь над шутками, пара вскоре добралась до квартиры Флоры. Сняв обувь, парень стал осматривать и изучать комнаты.        - Ты живешь один? - спросила милая особа, пытаясь узнать о парне побольше.        - Да. Родителей у меня давно нет, а близким подавно не нужен. - ответил с некой грустинкой он, усаживаясь на кресло.        - Что будешь - чай или какао? - поинтересовалась девушка.        - На твое усмотрение! - улыбнулся тот.        - Тогда ты выбирай, какой фильм смотреть. - проговорила хозяйка квартиры. Гелия подошел к телевизору, справа, на полках, лежала стопка дисков. Из них он выбрал один фильм. Усевшись поудобнее на диван, они вместе пили чай и смотрели кино. Прижавшись ближе к парню, Флора обняла его и положила свою голову ему на плечо. Так они сидели, пока девушка не сомкнула глаза и тихо не засопела.       Гелии ничего не осталось, как уснуть под ее давлением. Но все же до утра он вновь не остался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.