ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Хочу.. но не могу!

Настройки текста
      В просторной гостиной зазвонил телефон. Девушка с немного растрепанными русыми волосами, вздрогнула и, отыскав звучащий предмет, отключила будильник. Оглядевшись, она стала собирать диски и складывать их на место. Гелии не было - значит он ушел до того, как проснулась милая дама. Она быстро умылась, оделась, причесалась и сразу же, не позавтракав, ушла в школу.       Учителя стали замечать странное поведение лучшей ученицы. Нет, она не съехала по оценкам, просто стала более задумчивой и мечтательной. Как же можно о чем-то еще думать, если на сердце такая любовь? Для нее все уроки шли медленно, словно облака плыли по небу. Минуты становились часами, секунды - минутами. И так она сидела, пока очередной последний звонок с уроков не прозвенел и не дал волю уйти ей подальше от любопытных глаз.       Прохладный ветер продувал даже теплую куртку Флоры. Она шла ежась от холода. Солнце катилось где-то на серыми тучами, ни капли не согревая. Сырая земля и желтая трава заполняли воздух своим ароматом. Зеленоглазая школьница любила этот запах, она любила саму природу, ведь это самая красивая и натуральная что ни на есть жизнь, которую нужно любить и дорожить ею также, как и она дорожит своим брюнетом.       Дошла до дома она быстро. Мама с папой уже приехали - были видны их вещи, но самих родителей не было, лишь записка на холодильнике: "Мы уехали за покупками. Обед в холодильнике." Обедать она не стала, а сразу поднялась к себе в комнату. От нечего делать она села за уроки. Шатенка не знала, когда сможет еще увидеть своего принца, но надеялась на скорую встречу.       Пока красавица сидела за книгами, парень с такими же глазами сидел на подоконнике своей квартиры. Он смотрел на небеса, откуда на стекло летели небольшие капельки оставшегося ливня. Внизу бегали люди, спасаясь от дождя. Асфальт постепенно полностью намок, отчего брызги, летевшие от шин автомобилей, попадали на чью-нибудь обувь. Улыбнувшись самому себе в еле заметном отражение, он слез на пол и приблизился к фотографии, которую он недавно сделал.       Он запечатлил тот танец девушки, которая будто бы замерла в движении. Ее гибкие ножки, его алые губы, красивое милое личико, грациозность - она была потрясающей. Он запомнил ее запах, ее прикосновения и ждал, пока снова не ощутит их поблизости. Неосознанно он упал на диван, разглядывая Флору в белоснежном платьице. Его пальцы заскользили по деревянной рамке.       Следующая встреча состоялась лишь в конце осени, когда на улице стояла жуткая слякоть, а белый снег вдруг становился черным-пречерным, будто бы вместо него падал пепел. Они встретились в теплом и уютном книжном магазине, и эта встреча была случайной. Они столкнулись у входа: она выходила из лавки, а Гелия - наоборот.        - Ой, извините.. Флора?! - ангел присмотрелся к ней. На ней была шапка-ушанка, из-под которых виднелись две косички. На щеках стоял румянец.        - Здравствуй. Не ожидала тебя тут увидеть. - улыбнулась та.        - Давно не видел тебя, милая. - он приобнял свою ненаглядную.        - А я по тебе скучала. Мы уже почти две недели не виделись с глазу на глаз.        - Если бы можно было как-то чаще видеться... - закусил губу крылатый. Он давно хотел прилететь к ней, рассказать, кто он на самом деле, но не мог. Он не знал, как помягче ей обо всем сознаться.        - Мне тоже хочется видеть тебя чаще.. - погрустнела русовласая балерина.        - Можно я тебя провожу? - спросил он, на что она кивнула, и они вместе пошли по улице, заполненной разными людьми. Он держал ее за руку, чувствуя ее тепло, ее дрожь. Она совсем рядом. Видя ее перед собой, он не мог просто быть рядом - он переставал дышать, сердце останавливалось, а тело сразу меняло температуру. Она привлекала его и не просто красотой и характером. Он желал ее, но не мог себе этого позволить, отчего и не появлялся у нее ночью.        - Ну ладно.. может потом увидимся.. - произнесла Флора, когда они уже подошли к ее дому.        - До скорого. - он поцеловал ее и потопал к себе, пытаясь остановить бушующие чувства. Этот поцелуй - для кого-то он простой и невинный, но для него это было, как уколом с горючим. Он воспылал внутри. Ему хотелось больше, чем просто поцелуй...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.