ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      Дни летели, становясь все холоднее и холоднее. Черная слякоть и лужи сменились на белое покрывало земли и тонкую корочку льда. Наступила настоящая зима. Воздух морозил щеки, руки и даже ноги. Люди стали теплее одеваться. Школьники морозили по утрм свои носы, пытаясь поскорее добраться до теплого места.       Флора была полностью погружена в собственные заботы. Уроки стали сложнее, и нужно было зубрить, зубрить и еще раз зубрить, чтобы понять, что к чему. Каждый день был для нее суматошный и нервозный. Поглощенная всеми своими делами, она уже забыла, когда в последний раз видела своего любимого. Да, они переписывались, перезванивались, но все это было на расстояние.       Девушка скучала по нежным и теплым рукам парня, по долгом и наивном поцелуе, по неотразимым и ласковым глазам. Каждый раз, когда наступала свободная минутка, она вспоминала знакомые черты и ощущения друга. Он появлялся и исчезал, как исчез и в тот раз. Они очень давно не виделись, хотя он обещал, что они встретятся.       Сам же парень боялся, боялся подойти к ней, вдохнуть ее аромат и потерять голову. Но этому нельзя было случится. Он не хотел осквернять своего ангелочка, поэтому держался на расстоянии. Хотя сердце разрывалось от долгого отдаления от любимой. Каждый день становился вечностью, в которой были лишь муки жизни и отчаяние одиночества. Все дни он проводил у окна, думая лишь о ней. Она появлялась в его снах. И эти сны порой заканчивались одним и тем же.       Любовь переходила границы, чего он и боялся больше всего на свете. Он настолько долго скитался в людском мире, что думал и хотел также, как они. Во снах она позволяла многое, на что он не решался. Он касался ее, становился все ближе и ближе, а получив все, что хотел, терял. Это и пугало его. Он знал, что будет с тем, кто посмеет сорвать запретный плот. Человек и ангел. Два разных существа, но связанные судьбою. Как можно быть так рядом и не воспользоваться этим?       Боль заглушала хотения. Он знал насколько дорога эта прихоть. Ангелу за все это ничего не будет, а вот девушка пострадает.. И даже очень. Гелия не мог допустить такого поворота, но и не мог допустить разъединится с ней. Он нуждался в ней, нуждался в ее любви.       Флора бежала по улице, закрываясь от сильного ветра и жесткого снега, устремляющегося прямо в лицо зеленоглазой. Она торопилась на танцы, хотя впереди ничего не видела, лишь белоснежная мгла, закрывавшая даже самые темные предметы вокруг. Холод пробивался даже через теплую одежду. Красные щеки и заледеневшие ресницы выглядывали из-под капюшона. Не увидев впереди фигуру, она удача налетела на незнакомца, который тоже был полностью укутан в шарф.        - Ой, простите, пожалуйста, я не хотела! - в спешке затараторила русоволосая балерина.        - Нет, ни.. Флора?! - Гелия широко раскрыл глаза, чтобы рассмотреть "Снегурочку".        - Гелия! - бросила ему на шею та. - Я так по тебе скучала!        - Я знаю! - улыбнулся он и,схватив ее за руку, завел в ближайшее заведение. - Ничего, если ты сегодня пропустишь уроки танцев?        - Нет ничего. Но придется предупредить нашу учительницу. - радостно проговорила Флора.        - Хорошо. - сказал он, снимая с себя куртку и вешая ее на стул. - Я подожду тебя.       Девочка тут же метнулась отойти в сторону, чтобы позвонить своему преподавателю танцев. Пока она болтала, к Гелии подошла юная официантка.        - Чего желаете? - спросила добрым голосом блондинка в фартучке.        - Два чая пожалуйста и можно еще чего-нибудь сладкого для девушки. - улыбнулся брюнет, указывая на свое чудо-юдо. Она и вправду выглядела странно - из-под пучка волос выделялись волосинки, красное лицо и спортивный костюм, поверх которого была теплая кофта и в придачу слипшиеся ресницы.        - Ну все, меня отпустили. - сияла шатенка, усаживаясь перед ангелом. Он смотрел на нее, не отрывая век. Как завороженный, он исследовал каждый ее мускул на лице, каждую ресничку. Она была настолько привлекательна, что даже ее потрепанный вид ни капельки не смущал зеницы белокрылого красавца.        - Как дела в школе? - поинтересовался парень у любимой.        - Все хорошо. Скоро начнутся рождественские каникулы, и мы с родителями собираемся к тете. Я хотела провести это время с тобой, но из-за того, что тетя Луиза болеет нам придется ехать в Сноу-хилз. - с грустью в голосе произнесла Флора.        - Не знаю - совпадение это или нет, но у меня там живет лучший друг. Он переехал туда еще два года назад. Могу у него остановится. - улыбнулся парень. Все же желание увидеться поборола его остережения.        - Правда?! Как же здорово! Вот там и увидимся! - повеселела красавица, доедая свой принесенный кусочек торта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.