ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Обещай..

Настройки текста
      Стоял декабрь. Холодные ночи, снежные ветра и морозы свалились на жителей города. Улицы полностью белели, лишь широкие трассы и асфальт были сероватого оттенка. Скользкие тротуары и тропинки, деревья в зимней шубейки, серые тяжелые облака и чуть дрожащие животные и птицы. Зимой быстрота и суматоха приостановилась. Медленный автомобили, редкие люди и тихая блестящая под лучами малейшего света улица.       Невинная зима началась бурно и не кропотливо, обрушив на всех свои белые массы. Окна раскрасились в прекрасные узоры. Деревья, словно тоненькие белые ниточки свисали над прохожими. Во многих двориках уже стояли снежные горки. Люди постепенно готовились к рождественским каникулам. Это все объяснялось теплыми улыбками, закупанием продуктов и песен, срывавшихся с уст детей или даже взрослых.       Флора сидела у стола и писала поздравление в открытках для родных и друзей. За окном мало что проглядывалось, лишь неясные очертания соседних домов и серое небо, рассыпавшееся мелкими снежинками. На щеках стоял румянец, в теплом доме намного удобнее, чем в морозный вечер. Сейчас она пришла с прогулки. Подруги разговаривали о том, о сем, но девушке с русыми волосами и зелеными глазами было не до разговоров. Сегодня, пусть и мельком и на короткое времечко, она увидела Гелию, спешившего по тротуару. Конечно, он не заметил ее, но и это для нее уже было хоть чем-то, ведь редкие свидания и встречи сводили ее с ума от переживания.       Улыбка. Она снова что-то написала и, поставив точку, отложила их в подарочную коробку. Вечер сгущался. Мама с папой сидят внизу, пьют горячий какао с печеньями. Флора решила прилечь. День был ясный и насыщенный. Тренировки, школа, покупки, уроки, лишь только сейчас она могла хорошенько оттдохнуть. Прижав к груди подушку, он свернулась в клубочек и закрыла глаза, представляя образ своего любимого парня.       Постепенно девушка погрузилась в сон, в котором были только она и он. Два влюбленных человека. Их глаза жадно поедают друг друга. Долгие разлуки и редкие встречи, сводившие их на нет, заставляли душу волноваться и не находить себе места. Ладонь Флоры приподнялась, Гелия понял ее намек и повторил ее движения. Касание таких нежных рук, переплетение лепестков ее рук. Она такая мягкая и нежная. Его ладонь, теплая и сильная, сжимающая так страстно и нежно одновременно.       На лице девушки сразу же появилась ласковая, играющая улыбка. Гелия впитывал ее добрый образ, пытаясь остановить появившуюся дрожь в коленях. Где-то далеко от нее он сидел и видел то же, что и она. Сон на двоих. Сделав шаг, он крепко прижал ее к себе, чувствуя, как сердце любимой колотиться, давя на ребра. Его дыхание сбилось. Такая милая, такая стеснительная и хрупкая. Беззащитный цветок был в его руках, как и в его распоряжении.       Приподняв за подбородок красивое лицо балерины, ангел коснулся губами до кончика ее носа, опуская поцелуи ниже. Такие ароматные и зовущие губы. Долгий и тайный поцелуй. Они снова вместе, их сердца вновь спокойны друг за друга. Любовь. Невинная, загадочная и скрытная. Никто не знает о ней. Лишь они вдвоем.        - Идем со мной. Я буду тебя защищать ото всех, если ты пойдешь по моему пути. - сказал Гелия, отрываясь от прелестных губ.        - Значит.. ты станешь моим ангелом-хранителем? - осторожно спросила она, сжимая пальцы парня своими.        - Я и есть твой хранитель.. и всегда им буду. - улыбнулся он, взяв вторую руку Флоры.        - Гелия... я пойду с тобой! Я всегда хочу быть рядом с тобой... всегда! - прижалась к нему та, покрываясь слезами.        - Ну что ты?! - парень обхватил ладонями ее щеки, вытирая пальцами дорожки слез. - Не плачь. Я всегда рядом с тобой, даже когда ты этого не замечаешь. Я вижу, как ты делаешь уроки, спишь и танцуешь перед тренировками. Я все про тебя знаю...        - Так почему я не могу тебя видеть?! Я так по тебе скучаю... я хочу видеть тебя каждый день! Без тебя мои дни становятся очень длинными и скучными. В них перестает расти смысл. И я жду.. все время жду нашей встречи! - расплакалась девушка, выкладывая свои эмоции наружу.        - Прости меня, я не хотел делать тебе больно. Я сам не могу смирится с такой проблемой. Ты дорога мне, да что там говорить! Ты самый дорогой человек. Только ты держишь меня... не плачь, пожалуйста. Из-за твоих слез мне становится очень плохо. Я не хочу видеть, что ты плачешь из-за меня. Я не достоин твоих слез!        - Тогда обещай, что мы будем видеться чаще! Иначе я не смогу так долго ждать.. звонки, смски - это все не то! Я хочу просто держать тебя за руку, быть в твоих объятьях. - шатенка опустилась на пол.        - Хорошо. Я пообещаю, но тогда, т-тогда м-мне придется.. - Гелия задрожал. Схватившись за голову, он стал что-то невнятно бормотать, но Флора отчетливо слышала его слова. - П-прости, Флора, я.. я должен тебе сказать кое-что.        - Ты в порядке? - неуверенно взглянула на вспотевшего парня та.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.