ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приехали к бабушке, называется

Настройки текста
      Утро было уж больно быстрым. Девушка приоткрыла зеленые глаза и около минуты взирала в потолок, не понимая, что же сейчас такое она увидела. Вроде бы все было хорошо, а потом, тот, кто появился в ее сне, вдруг стал что-то бормотать. И на этом то сон и прекратился, хотя сама владелица комнаты хотела уж очень увидеть продолжение. Но судьба распорядилась иначе, и потому, вставая с постели, Флора сразу же поспешила в ванную комнату. Охладив лицо, девушка посмотрела в зеркало, вспоминая ночные приключения. Но так и не найдя ничего хорошего, что бы ее интересовала больше всего, она вернулась в комнату. Было тихо, оно и понятно - родители уже были на работе, а оставшаяся особа со светло-русыми волосами почти не произносила не слово. Сменив пижаму на домашнюю одежду, она спустилась вниз и, быстро приготовив завтрак, села за стол.       Начало дня было весьма скучным. За окном шла метель, которая не давала возможности покинуть хоромы. Из-за чего, собственно, девушка и сидела дома. Так и прошла добрая половина дня. Все это время Флора читала один роман и только ближе к обеду приготовила для родителей. Сама же, быстро перекусив и оставив записку, ушла на тренировки в танцевальную школу. Через пару дней у нее начинались каникулы и в танцевалке, а потом, всей семьей, они собрались на Рождество к бабушке в другой город. Это слегка не радовало шатенку, ведь это означало, что она и Гелия не увидятся минимум две недели. Вернувшись домой, где уже сидели родители, зеленоглазая, поприветствовав их, ушла вновь к себе собирать вещи. Где-то к пол шестому вечера они выехали и прибыли почти в полночь к бабушке Флоры.        - Здравствуй, бабуль! - улыбаясь, взрослая ученица бросилась в объятия своей бабушки, которая, поправляя очки на морщинистом лице, радовалась не меньше своей внучки прибытию таких важных гостей. - Бабуль! Я так по тебе соскучилась.        - Заходи, детка, чай уже готов, там тебя ждут. - улыбнулась загадочно, отпуская ее из своих объятий.        - Что?! Меня? - удивилась Флора, с подозрением глядя на седовласую женщину в темно-малиновой вязанной кофте и длинной черной юбке.        - Погоди секунду. - шепнула та и подошла к своей дочери. Целуя мать Флоры и обнимая обоих родителей, она подошла к девушки. Пока отец с матерью оставляли одежду при выходе, мисс Анна, или как ее любили называть "Бабушка Ан", потянула к себе внучку.        - Этот молодой человек - наш сосед. Он недавно прибыл к нам в городок. Поначалу, я даже не знала что у него здесь родители когда-то жили, но видимо, не повезло юноше. Он оказался довольно таки хорошим. Я ему про тебя уже рассказала. Пообещала вас познакомить. Так что смотри мне! - улыбнулась бабушка.        - Бабуль! Ты.. зачем?! Он что, там сидит?! - округлила зеленые глаза балерина. Бабушка лишь улыбнулась и ушла на кухню, откуда лился яркий свет. Девушка с русыми волосами, слегка робея и недовольствуясь тем, что ей придется познакомится с каким-то парнем, вошла и остановилась, вглядываясь в того самого незнакомца, который сидел за столом и приветствовал родителей главной героини.        - Ну, привет, Флора. - улыбнулся парнишка. Черные волосы, свисавшие почти до плеч скрывали один глаз. Красивые зеленые глаза, в которых просто невозможно не утонуть. Он улыбнулся белоснежной улыбкой. Вроде бы ничего примечательного, хотя нет, все же есть примечательное. Единственное, что просто убило наповал милую Флору, так это то, что она знала этого человека, точнее не просто знала, а встречалась с ним недавно.        - Знакомься милая, это Гелия. Он теперь живет с нами тут, поблизости. - улыбнулась Бабушка Ан, усаживаясь за стол. Шатенка, кое-как овладев собственным разумом, присела рядом.        - Здравствуй... - улыбнулась она, поднимая взгляд. Все же, она не ожидала увидеть его здесь.        - Рад знакомству. Знаете, а вы говорила правду, она действительно милая и скромная. - подмигнула брюнет мисс Анне.        - Вот видишь! Все же, не зря ты остался на ужин. - Бабушка стала разливать чай по чашкам. Расспрашивая о том о сем, родители даже заинтересовались Гелии, поэтому, в основном в диалоге состояли они и сам парень, что касается самой Флоры - она просто сидела и слушала, о том, что рассказывал им ее парень. Интересная история однако получилось. Размышляя о том, как же все таки так получилось, семнадцатилетняя школьница забылась в себе, не заметив, как все стали выходить из-за стола.        - Флора, не проводишь ли молодого человека, а мы пока здесь приберем. - улыбнулась вновь бабушка, делая вид, будто бы так и надо.        - Хорошо, бабуль. - сказала она, следуя в коридор за черноволосым. Гелия прошел вперед и стал одеваться. - И как же у тебя так получилось?        - Не знаю. Но зато я знаю, что завтра тебя пошлют в магазин и ты нечаянно встретишь парня. - улыбнулся он, укутываясь в черный шарф.        - Думаю, я соглашусь на это. - ответила улыбкой на улыбку та. Чмокнув быстро на прощание юношу, она закрыла дверь на замок и счастливая потопала в свою комнату, которая уже долгое время пустовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.