ID работы: 1390214

Он оказался ангелом...

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
86 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Желание быть ближе

Настройки текста
      Утром Флора встала сразу же. Поднявшись из теплой постельки, она в пижаме направилась прямиком в ванную и вернулась оттуда, уже чистенькая и полностью проснувшаяся. Переодевшись быстренько, она убралась в комнате и ушла на кухню. Бабушки не было - все еще спали в своих кроватях. Приготовив завтрак, девушка решила всех поднять. Первыми естественно встали родители, ну а после на кухню подоспела и самая взрослая из всей семьи. За завтраком они много о чем разговаривали, однако лишь Флора, пытаясь закончить трапезу как можно скорее, молчала. После завтрака, не секунды не медля, девушка оделась потеплее и, чмокнув каждую женщину своей семьи, вышла на улицу, где уже ее ожидал новый день, который она так сильно ожидала. Может быть именно в этом дне она снова увидит его.       Снаружи была неплохая погода - снег падал не спеша куда-то, просто медленно спускался, словно по лестнице спускалась некая принцесса в белоснежном платье. Воздух заполнял легкие, немного охлаждая, но не щекотал кожу, причиняя малую боль. Снег под ногами чуть трещал, но не надоедал скрипом, напротив, забавлял лишь. Несмотря на то, что солнца не было видно из-за плотной полу-серой оболочки, настроение у Флоры было наилучшим. Мину двор, она вышла на улицу, где уже стоял тот, на чьих волосах снежинки казались блетками, или даже звездами. Улыбаясь, русоволосая подошла к нему, но, увы, без объятий - а вдруг кто заметит.        - Здравствуй, Флора. Вижу, у тебя хорошее настроение. С чего такой интузиазм? - с улыбкой спросил он. Они тронулись с места. Девушка смущенно смотрела под ноги, ведь ее настроением был именно этот человек. Когда он рядом, все вокруг становилось более ярче, а проблемы как-то сами собой растворялись.        - Просто прекрасное утро. - ответила она, поднимая на него зеленые глаза, похожие на единственный островок зелени, оставшийся в зимнем месяце.        - Как и ты. Тебе идет улыбка. - на эту улыбку он смотрел бы часами, днями или любыми вечностями, которые можно вообще представить. Как и спутница, парень мило улыбался, скрывая бледное лицо за черной челкой. Когда они оказались в нескольких метрах от дома, девушка остановилась - тоже случилось и с ним. Приблизившись на шаг к любимому созданию, она опустила ладонь на его куртку, приглядываясь словно в его сердце.        - Как ты сумел оказаться здесь? Ведь это не могло быть случайностью, или... это судьба? - в глазах горел огонек заинтересованности. Для балерины было странно, что парень оказался в этих местах, к тому же - оказался каким-то образом их соседом.        - Просто, я заранее узнал, что ты будешь именно здесь, а потом, подстроил это. Или я зря это сделал? Ты не хочешь? - спросил Гелия, поправляя светлые волосы школьницы. В варежках и вязанной шапке она выглядела еще меньше, отчего хотелось завернуть ее в шарф и утащить с собою домой.        - Нет-нет! - взволнованно проговорила Флора, делая выводы, что чем-то задела Гелию, но он лишь выдал смешинку на ее реакцию. - Просто. Необычно. Но я рада! Мои родители считают тебя хорошим.        - Это же замечательно. Теперь тебе не стоит бояться со мной встречаться. - подмигнул ей ангел, подхватывая за ноги и поднимая вверх. - Я хочу быть ближе, и хочу, чтобы это было как можно дольше.        - Гелия. - ответила улыбкой Флора, обхватывая его руками, чтобы не съехать вниз. - Надеюсь, что все будет даже лучше, чем мы представляем.       Влюбленные гуляли по улице еще пару часов, однако их прогулку прервал звонок мамы, которая велела дочери возвращаться домой. По пути они зашли в магазин. Купив все, что велела мать девушки, они вернулись домой. Помогая с пакетами, Гелия вошел с ней в дом. Их встретила бабушка, лукаво улыбаясь.        - Хох, вы вернулись детки, не замерзли? - взяв пакеты, она унесла их на кухню.        - Нет, бабуль, все хорошо, мне помогли донести продукты. - беззаботно ответила та, разуваясь, обернувшись к брюнету, она веселым голосом спросила:        - Останешься на чай? - надеясь, что тот не откажет, говорила зеленоглазая, но паренек лишь отрицательно мотнул головой, виновато улыбаясь.        - Прости, но мне нужно кое-что сделать, надеюсь, ты не обидишься?        - Нет. Если уж у тебя дела. Тогда... до завтра? - Флора старалась говорить проще, но волновалась. А вдруг он завтра не сможет? Вдруг дела?        - Не беспокойся, я зайду к тебе. Хорошо? - с улыбкой ответил темноволосый, прислоняясь ладонью к щеке но быстро убирая ее - послышались шаги.        - Что же вы на пороге стоите, входите, чай уже готов! - задорным женским басом воскликнула бабушка Флоры, удивляясь тому, что эти двое еще у порога.        - Нет-нет, спасибо вам за доброту, мне мне пора. Рад был встретиться, до свидания. - попрощавшись, Гелия скрылся за дверью. Как только дверь захлопнулась, Флора вздрогнула, но, чтобы не вызвать подозрений, стянула куртку и вернулась на кухню. Гелия же, оказавшись на проселочной дороге, исчез, растворившись. Для всех он был невидим. Взмах крыльев, и ангел с одним рывком оказался в пару метрах над землей. Он спешил, но куда? Какова была его цель - кто знает, но, видимо, это было очень важно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.