ID работы: 1390364

Что-то с чем-то

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
48 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
-Матильда? – обратилась я к женщине – что произошло? – опять молчание. -Да твою мать, что случилось? – закричала я. -Не кричи – грозно сказала она. -Тогда расскажи – уже тише произнесла я. Она внимательно посмотрела на меня, заглянув при этом в глаза. -На Луи напали… - не успела она продолжить, как я ее перебила. -Как? Кто? Зачем? -Может, ты заткнешься, и я продолжу говорить?! – раздраженно сказала женщина. -Да, хорошо – кивнула я. -На Луи напали сегодня в заброшенном парке, когда он шел к тебе на встречу. После нападения у него остались глубокие порезы, врачи предполагают, что это то животное, что нападало на девушек. Но ему повезло, он выжил… – на последних словах ее голос дрогнул. -Заброшенный парк? – и тут, словно по пазлам, все стало складываться у меня в голове. Заброшенный парк, зверь, нападение. Но на его месте должна была оказаться я? Может это был вещий сон? Черт, я ничего не пойму. -Эшли! – Матильда помахала прямо перед моим лицом. -А? я немного задумалась – стала оправдываться я. -Что ты знаешь про заброшенный парк? – снова задала вопрос женщина. -Эм, да ничего – замялась я. -Точно? – она скептически посмотрела на меня, я кивнула – ну хорошо. Прошло наверно минут 40 с моего прихода сюда. После того разговора, Матильда замолчала, и теперь мы сидим в тишине. Я могу предположить, что она мне не поверила. Ну да, мне пришлось ей соврать, ну не скажу же я ей правду. А Луи придется рассказать, только тогда, когда его выпишут. Мой поток мыслей был прерван доктором, вышедшем из операционной. Мы с Матильдой, словно по команде «смирно» повставали со своих мест и подбежали к доктору. -Доктор, с ним все будет в порядке? – сходу спросила женщина. -А вы ему кто? – обратился врач сначала к Мати, а потом ко мне. -Я его подруга, а она его тетя – ответила за нас двоих я. -С парнем все хорошо. Обошлось, как говориться «в рубахе родился». Мы сделали все возможное. Но Луи все еще находиться в тяжелом состоянии, он потерял много крови. Из-за этого пришлось сделать ему несколько переливаний, но угрозы для жизни нет – медленно проговорил доктор. -Эм, а когда к нему можно будет зайти? – спросила Матильда, так как я еще не пришла в себя. -Его скоро переведут из операционной в обычную палату, но это будет не раньше завтрашнего утра, вот тогда вы и сможете навестить его. А теперь прошу меня извинить, но я вынужден вас покинуть, дела, сами понимаете – сказал доктор и удалился в свой кабинет. После ухода врача, никто из нас не пытался нарушить тишину. Мы также сели на ту лавочку и продолжали ждать непонятно чего. -Я думаю, до завтрашнего утра мы с тобой свободны – после 5 минутного молчания сказала Матильда. -Ага – кивнула я и поспешно встав, вышла из этого здания. Я не знаю почему ушла от туда. Наверно вся эта больничная обстановка действует на нервы. А может мне на нервы действует та неловкая тишина между мной и Матильдой? Не знаю и не могу точно сказать. Выйдя из здания, я решила пойти домой пешком. Была хорошая погода, середина весны как никак. Дул легкий ветерок, приятно обдувая лицо и развевая волосы. Светило яркое весеннее солнце, которое даже не грело. Но все-таки на улице было тепло. Я решила прогуляться и все обдумать. Разложить все по полочкам, но у меня не вышло. Ведь в голове у меня крутился один единственный вопрос «Черт возьми, что здесь мать вашу происходит?» и одна нецензурная лексика. Почему пострадал Лу, если на его месте должна была оказаться я? А если этот сон был пророческим и это произойдет со мной, но позже? Или может быть, я увидела, как происходили те убийства девушек? Столько вопросов, но ни одного вполне логичного ответа. Что же мне делать? Еще меня мучил вопрос о Мати. Как она так быстро изменилась? Перестала говорить загадками? Но я думаю, скоро это опять продолжиться. Я бродила по всем улицам нашего небольшого городка. Стрелки часов показывали время «17:57», мама уже наверно дома и волнуется за меня. Наверно надо пойти домой. Хватит, загулялась я. Через 20 минут я была возле дома. Но подойдя к нему, я заметила знакомую фигуру, и она шла в противоположную сторону от дома. Я решила, это мой шанс. Я прибавила шаг, чтобы не потерять из виду Лиама. Он шел умеренным шагом и очень уверенно. Черт, эти слежки до добра не доведут. Я следовала за братом как минимум минут 10, все это время он шел не сворачивая. Куда же он идет? Я огляделась и мне показалось, что мы идет по направлению к больнице. Может быть, он идет к Мати? Возможно. Но надо проверить. Через каких-то 5 минут Лиам подошел к зданию больницы. Да, я угадала, он пошел к Мати. Он уверенно зашел в здание, а я последовала за ним. Я старалась быть незамеченной и мне это пока удавалось. Лиам подошел к регистратуре, и как мне показалось, улыбнулся той пожилой женщине и спросил о ее самочувствии. Дальше она протянула ему ключи и, взяв их, брат пошел к лифту. Что-то тут не то. Зачем той женщине давать ключи Лимо? Когда двери лифта закрылись, я подбежала к ним и посмотрела на какой этаж, поехал Лиам. Зачем брату ехать в морг? Да, именно, на -1 этаже находился морг. Я решила больше не следить за Лиамом, лучше потом как-нибудь спрошу. Уже через 15 минут я открывала дверь. Мама была дома, и находилась она на кухне. -Привет мам – натянуто улыбнулась я. -О, доченька, привет. Как дела? – спросила женщина. -Эм, не очень хорошо… – тихо произнесла я. -Милая, я все знаю – подошла ко мне мама и крепко обняла – но что произошло с тем парнем? -Луи, его зовут Луи. На него напал зверь, он потерял много крови, но как сказал врач, все обошлось. -Ох, бедный парень. Как ты себя чувствуешь? – забеспокоилась мама, смотря на мое осунувшееся лицо. -Не очень. Мам, как ты думаешь, кто нападает на девушек и напал на Лу? – задала вопрос я. -Эм, дочь я не знаю – честно ответила мама. -Ну ладно. А кстати, куда пошел Ли, ты не знаешь? -Сказал по делам, а там не знаю – проговорила мама и отошла от меня к плите. У меня зазвонил телефон, на экране высветилось имя подруги. -Да, алло. -О боже, Эшли, привет – услышала я грустный голос подруги. -Привет. -Я слышала что на Лу напали. Это правда? -Да – коротко ответила я. -Ох, ты в порядке? – она точно знает, что Лу мне небезразличен, но только как друг. -Нет. -Я скоро приеду, жди – и отключилась. -Мам, сейчас к нам Рика приедет. Ты не против? – обратилась я к маме по окончанию разговора. -Да нет, ужин как раз готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.