ID работы: 1390670

Eternity is too short for us

Слэш
NC-17
Заморожен
99
Count D соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 25 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2 - Курт

Настройки текста
Хуже всего, когда тебе некуда спешить. Это значит, что тебя никто и нигде не ждет. Я сбежал из маленького городка в Огайо, где вся жизнь расписана по часам. Люди оканчивают школу, люди женятся, люди ходят на ненавистную работу, люди удовлетворенно вздыхают по вечерам в воскресенье за просмотром очередного шоу, думая, что их жизнь удалась. А потом их ждут тяжелая дубовая крышка и неискренние слезы вдовы, желающей побыстрей управиться, чтобы вернуться домой к началу любимого шоу. Пессимистично? Тяжело быть ходячим счастьем и позитивом, если дальнейшая жизнь видится чередой банальностей и закономерностей. Я сбежал. В таких маленьких городах, как Лайма, ярлыки остаются с тобой на всю жизнь. С самого рождения нам вкладывают в голову набор определенных клише. Ты должен быть таким, каким тебя хотят видеть окружающие. Индивидуальность постепенно смазывается, а самое страшное – ты начинаешь верить в их слова. К некому возрасту мы, как рождественской гирляндой, увешаны ярлыками. Иногда их становится так много, что тяжело дышать. А попробуй снять – обнаружишь, что некоторые с них становятся частью тебя, прирастают к коже намертво. Жестокие люди клеят на лоб каждого неординарного, не похожего на них человека, яркий стикер, и эта уродливая метка остается с ним до самой смерти. Будьте уверенны, к вашей крышке подойдут и прилепят яркий неоновый ярлык «Излишне», а может быть, и «Недостаточно». Это уже как повезет, конечно, если в таком деле можно говорить о везении. Собрав нехитрые пожитки и коллекцию шарфов, я отправился в Нью-Йорк. Отец был категорически против того, чтобы оставить меня наедине с самим собой, и предложил нанять сиделку. Мне не хотелось, что бы кто-то еще разделял со мной комнату и мои мысли, но больше всего я не хотел показаться слабым. А нанять сиделку – фактически признать свою беспомощность. Мы сошлись на компромиссе. Ко мне будет время от времени заходить Эмма, хороший друг нашей семьи. Вот и сейчас, после небольшого визита Эммы, комната как будто бы немного оживилась. Кроме папиной приятельницы и меня, впрочем, здесь никогда никого не бывает. Оставив флер духов и продукты на кухне, женщина унеслась по своим делам. А я, порадовавшись, что сегодня выходной и надоедливых звонков не будет, решил выпить кофе, заботливо приготовленный для меня Эммой. Переехав сюда, я хотел исполнить мечту – петь. Но слепого артиста, к тому же без музыкального образования, никто не хотел брать на работу. Справедливости ради, я, не сильно веря в эту возможность, и не прилагал много усилий для ее осуществления. Скорее, я был готов перечеркнуть жирной черной линией еще одну свою мечту. Моя помощь пригодилась в телефонной справочной. Мне разрешили работать дома, и теперь мой телефон не умолкал от звонков озадаченных клиентов телефонной компании. В своей квартире я ориентировался очень хорошо. Она была совсем не большая, но о большем я и не мечтал. Все время я проводил в своем уютном мирке, изредка выходя в ближайший парк. Остывший кофе неприятно холодил язык и отдавал ужасным привкусом. "Может быть, стоит подумать над папиным предложением и взять кого-то на небольшую ставку?", - пронеслось в моей голове. В уголке кухни мурлыкало радио, нашептывая слова уже давно известных мне песен. Одно глупое объявление я уже подал. И до сих пор ни единого человека, который бы им заинтересовался. Возможно, потому, что оно вышло излишне эксцентричным, даже на мой взгляд. Но писать о сиделке… отдает горечью, как и этот остывший кофе. Я недовольно отодвинул неугодную чашку и услышал характерный звон. Отлично! Теперь еще и осколки стекла разбросаны по полу моей кухне. Самое обидное, что я даже не могу их убрать. Неловко пытаясь собрать осколки, я лишь поранил руки. Плюнув на беспорядок, я просто ушел, пополнив список мест, откуда я сбежал, еще на один пункт. Оставшись сам с собой, я не испытывал большого дискомфорта. Самодостаточность - качество выработанное годами. Когда ты можешь положиться только на себя, становишься выносливей. Я привык быть один, иногда мне даже было так легче. Часто люди говорят: «Время лечит». Иногда это похоже на гноящуюся рану, поддернутую пленкой. Вроде бы и ничего нет, но процесс идет. И стоит лишь только задеть словом, делом, иногда достаточно просто красноречивого взгляда – пленка исчезает. И то, что копилось, выходит наружу. Я берегу свою пленку. Больно наблюдать за теми, у кого есть возможность, которой нет у меня, но они проходят мимо нее. Тысячи «если бы» крутятся в моей голове, доводя до бессонницы. Возможно, время не лечит, но уж точно заставляет смириться. Телефонный звонок нарушил громкую тишину. Да, тишина тоже бывает оглушающе громкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.