ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Кит, сядь, выпей кофе и успокойся. Я сейчас подойду. Посетителей в кафе «У Бабушки» было немного, поэтому Руби могла позволить себе отойти на минутку. Одарив подругу ободряющей улыбкой, официантка повернулась к особе, заказывавшей гамбургеры прямо у стойки. Китти медленно понесла к дальнему столику стаканчик с кофе, надеясь, что не разольёт его по дороге и не опрокинет на блузку девице, направлявшейся навстречу. Иногда она помогала Руби в кафе, бесплатно и в счёт дружбы, но и здесь не обходилось без неприятностей — то уронит что-нибудь, то забудет положить в чай столько ложечек сахара, сколько необходимо… К счастью, на сей раз поход к столику прошёл благополучно, и Китти принялась меланхолично прихлёбывать горячий напиток, разглядывая лежавшее перед ней меню. Вскоре Руби освободилась, подошла к ней и уселась напротив; мелькнула коротенькая красная юбочка, открывавшая длинные стройные ножки официантки. — Рассказывай, — Руби наклонилась вперёд и положила руки на стол, не сводя с Китти подведённых чёрных глаз. — Мистер Голд собирается выгнать вас из магазина? Несколько минут тому назад Китти буквально влетела в кафе и сразу же выпалила: «Руби, нас хотят выставить!» Подруга стала гладить её по руке, успокаивать и говорить, что, быть может, не всё так плохо. Китти наклонила голову, глядя в стаканчик с кофе, где сверху уже образовалась пенка бежевого цвета. — Отец так сказал. Все сроки уплаты вышли. — Вот оно что, — мрачно протянула Руби и задумалась. — И что же вы намереваетесь делать? Вы же уйму цветов ещё не продали! Будете продавать их на улице? — Я не знаю, — передернула плечами девушка и нервно помешала в стаканчике ложечкой. — Мне нужно подумать. Руби огляделась и, понизив голос, заговорила снова: — Так вы не первые и не последние. К примеру, однажды Голд выселял молодую семью, которая не могла заплатить за квартиру. Они не хотели уходить, тогда всю их мебель вышвырнули на улицу. А там мужчина был вспыльчивый, он кинулся на амбалов Голда, и его хорошенько избили, рёбра переломали, так что он в больницу попал. Жену его я знаю, она хорошая, добрая женщина, только ничего делать не умела, а один муж едва зарабатывал, не мог и её содержать, и за квартиру платить. В общем, она с ним в палате сидела. Знакомые еле денег наскребли, чтобы им помочь. Китти через силу глотнула кофе, рассматривая красные ногти на белых пальцах Руби. Та продолжала, тихо и угрюмо: — Так что я не советую твоему отцу сопротивляться и тем более обращаться в полицию. Наш шериф Грэм — марионетка в руках Голда и мэра Миллс, они вертят им, как хотят. — Отец не стал бы обращаться в полицию, — мотнула головой Китти, отставив стаканчик. — К тому же поводов нет, ведь мы сами виноваты. — Да? А я всегда подозревала, что Голд слишком дорого берёт с вас за аренду такого маленького магазинчика, да и расположен он не на центральной улице, чтобы так много денег драть, — горячо возразила Руби. — Слышала одну историю, там Голд безбожно увеличил плату за аренду, потому что ему нужны были деньги для каких-то совместных дел с мэром Миллс. И тот человек в полицию обратился, да только Грэм всё время юлил и увиливал от выполнения своих обязанностей. Ясное дело, он боялся нашего местного монстра, а арендатор искал справедливости. В общем, ничего он не добился, а когда пришли выселять, встал грудью на защиту своей жилплощади. Его вышвырнули, мебель его тоже. Так знаешь, что он потом сделал? Откровенно говоря, Китти не желала знать — ей становилось всё больше и больше не по себе, нарастало отвращение ко всему этому городу, к его порядкам, к людям, которые безвольно склоняются перед всесильным мистером Голдом. Руби снова огляделась и заметила, что в кафе зашли несколько посетителей. Она нагнулась к Китти и зашептала: — Он ограбил Голда, взял ровно столько драгоценностей из его сейфа, насколько тот повысил арендную плату. А потом его в лесу нашли, этого человека… — Руби! — нетерпеливо крикнула бабушка Лукас из-за стойки. — Иди сюда, нужно обслужить посетителей! Болтовней потом займешься! Официантка выпорхнула из-за столика, но Китти вдруг ухватила её за запястье цепкой ручкой: — Что с ним случилось? — Он еле выжил, и за это надо сказать спасибо доктору Вейлу. — А драгоценности? — Вероятно, вернулись в сейф Голда. Китти промолчала, и по живому лицу Руби вдруг пробежала усмешка: — Ты только не вздумай тоже что-нибудь воровать, а то сразу попадёшься, Кит. Ты же и шагу ступить не успеешь, как на тебя сверху люстра свалится или под ногой вдруг откроется люк. — Руубиии! — на сей раз в голосе миссис Лукас явственно зазвучали угрожающие нотки, и официантка неторопливо направилась к стойке, покачивая бёдрами и заставив парней за ближайшим столиком провожать её взглядами. Китти залпом допила остывший кофе и поднялась с места, подхватив стоявшую рядом на сиденье сумку. Ей нужно было хорошенько поразмыслить… — Эй, ты куда? Мы ещё не поговорили толком! — донёсся ей вслед громкий голос Руби, когда девушка уже нажимала на ручку двери. Китти оглянулась и, поймав встревоженный взгляд подруги, выжала из себя улыбку: — Всё хорошо, Руби. Я что-нибудь обязательно придумаю. Не волнуйся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.