ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

19

Настройки текста
— Кит, посетительница уже минут пять ждёт, пока ты её обслужишь! Громкий недовольный голос ворвался в мысли девушки, в задумчивости крутившей в пальцах салфетку. Китти вздрогнула, и, торопливо отбросив бумажный комочек в сторону, обратилась к толстой тётке неопределенного возраста, сердито пыхтевшей у стойки: — Простите, я… я… — она покраснела и, не зная, чем объяснить свою нерасторопность, проглотила несостоявшуюся фразу и с преувеличенной бодростью поинтересовалась: — Что закажете? — Три гамбургера и два чёрных кофе! — проскрипела бабища, бросив крайне неодобрительный взгляд на Руби, только что поставившую на ближайший столик огромный поднос с заказом. — И кофе сразу подать! — прибавила посетительница, пока Китти выбрасывала свою салфетку в мусорное ведро. Новая работа оказалась куда более обременительной, нежели будни домработницы мистера Голда. Китти пыталась запретить себе думать о тех временах, но у неё ничего не получалось. Как нарочно, в голову лезли самые приятные воспоминания, а именно — о своих надеждах, о глупой, обманутой вере в хорошее, о тихих вечерах, когда язвительность Голда уступила место спокойному и вполне доверительному отношению… А лучше бы ей жалеть Тома… того самого Тома, который так и не узнает, что его благодетель нанял убийц для расправы с его отцом. Китти досадливо тряхнула каштановыми кудряшками, и тут же вспомнила, что так и стоит на месте, вместо того чтобы выполнять заказ толстой дамы. Через пару часов посетителей стало совсем мало. Заняты были только два дальних столика. Руби подошла к подруге и облокотилась на стойку. — Денёк выдался напряженный. Что с тобой сегодня? — она заглянула в озабоченное лицо Китти. — Спишь на ходу. Девушка пожала плечами, без надобности переставляя пустые стаканы на подносе. — Да так… честно говоря, ночью я спала плохо. — И с чего бы? — хитро прищурилась Руби. Китти тяжело вздохнула и решила, что лучше этим поделиться с кем-нибудь. — С тех пор как башенные часы начали ходить, я уже третью ночь подряд вижу сон. Очень странный сон. Как будто… я в другом мире. Мисс Лукас заинтересованно придвинулась поближе. — Да ну? И что ты там делаешь? — Тебе покажется смешным, — Китти нервно хихикнула. — Я живу в каком-то большом замке и убираю там. И ещё на мне голубое платье — знаешь, такое, как в средневековье носили. Как у Генри в той книжке… — Он и мне про эту книжку вечно рассказывает, — усмехнулась Руби. — Будто бы я тоже из сказки. Красная Шапочка, ты только себе представь! Китти осмотрела подругу с ног до головы — красные туфельки, короткая чёрная юбочка, белый передник, красная блузка и розовые пряди в иссиня-чёрных волосах. — В общем-то, похожа, — вырвалось у неё, и мысленно девушка представила себе очаровательную официантку в алом плаще. — Не спорю, выглядела бы я эффектно, — развела руками Руби, — но это же всё бредни. Бедный малыш. Мэр Миллс такая строгая, неприятная особа, что я его понимаю — он уходит в свой собственный мир и живёт там. И кстати… Мисс Лукас нагнулась к Китти, которая была намного меньше её ростом, и возбужденно заявила, как всегда, когда рассказывала отличную новость: — Оказывается, Генри не её родной сын, а приёмный. Представляешь, как хорошо госпожа мэр хранила тайну, что мы об этом узнали только сейчас! — А чей же он сын тогда? — полюбопытствовала Китти. Руби оглянулась на входную дверь, в которую как раз входила высокая светловолосая женщина в красной куртке. — Сын этой приезжей женщины, Эммы Свон. Кстати, наш шериф Грэм благоволит к Эмме… Она едва успела договорить это, как Эмма подошла к стойке и заказала полстакана виски со льдом. И тут же в кафе вбежал мальчишка с ранцем за спиной, в котором Китти узнала Генри. — Эмма, — зашептал он, приблизившись к мисс Свон, — я тебе кое-что хочу сказать… До Китти, задумчиво протиравшей тряпкой стойку, долетели слова о какой-то операции «Кобра». Генри утащил Эмму за столик и принялся ей что-то выкладывать, при этом новая официантка поймала взгляд, украдкой брошенный в её сторону. Китти утомлённо нахмурилась и отвернулась. Руби принесла мисс Свон виски со льдом, поинтересовалась, чего желает Генри, и удалилась обратно за стойку. — Кит, сделай мальчишке апельсиновый сок, а я отнесу. Видишь, он показывает Эмме свою книжку? — заговорщицким тоном произнесла мисс Лукас, обращаясь к подруге. — А ещё он пару раз посмотрел на тебя. Держу пари, Кит, он что-то задумал, этот необыкновенный ребёнок. Попытается, наверное, убедить тебя в том, что его сказка — это реальность. Китти молча выслушала эту тираду, и у неё появилось ощущение, что она погружается в какой-то мутный бред. Она не рассказала Руби о ещё одной, самой важной детали своего сна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.