ID работы: 1390744

Проблеск света

Гет
PG-13
Завершён
186
автор
Lupa бета
Grey Egret бета
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Он по-прежнему сидел спиной к девушке, и между длинных тонких пальцев сверкало золото. Она осторожно сделала шаг, другой, третий, и вскоре уже стояла вплотную к худой мужской фигуре, ясно различая в волнистых волосах знакомую седину. Что-то похожее на ликование поднялось в глубине души, и её ладонь легла на узкое плечо. Девушка услышала свой собственный голос — приглушённо, будто он пробивался сквозь вату: — Скажи свое имя. И тогда я всё вспомню. Колесо прялки остановилось, и рука с длинными чёрными когтями накрыла девичью ладонь. — Разве ты забыла? — он повернул голову, и теперь девушка увидела его лицо — расплывчато, как в тумане. Улыбаясь тонкими тёмными губами, он шепнул длинное, загадочное слово. А затем всё исчезло в крутящейся воронке. Китти подскочила на кровати, задыхаясь, словно вынырнув из воды. Она чуть было не закричала, но опомнилась — всё в порядке, она в своей комнате, дома. В Сторибруке. Сердце стучало где-то в горле, и Китти чувствовала, что вся взмокла; ей нужно было успокоиться, всё обдумать. Какое-то время девушка просто сидела на постели, сжимая лохматую кудрявую голову обеими руками и не шевелясь. Затем она решительно спустила ноги на пол, и, нащупав на стуле платье, стала одеваться. Пальцы у Китти дрожали, она с трудом справлялась с этим привычным, рутинным делом. Наконец она сумела одеться, после чего нашла расческу и занялась своими волосами. В кухне горел свет — Мо Френч имел обыкновение посреди ночи вставать и есть что-нибудь, найденное в холодильнике. Хоть вчерашний гамбургер, хоть кусок сыра — разницы не было. Как ни старалась Китти ступать бесшумно, но он услышал звуки в прихожей, вышел к дочери и включил свет. — Ради всех святых, котёнок, куда ты собралась? — растерянно поинтересовался Мо, наблюдая за тем, как Китти торопливо надевает куртку. — Мне надо выйти. Это срочно, — девушка резким движением застегнула молнию. Цветочник в одно мгновение очутился рядом и схватил дочь за руку: — Подожди. Послушай меня. Давай поговорим! — Оставь меня! — Китти выдернула руку из его толстых коротких пальцев. — Ты молчишь целыми днями или пропадаешь в кафе на работе. По ночам тебе снятся кошмары — я слышал, как ты кричишь. Что с тобой происходит, котёнок? Китти закусила губу и помотала головой, стряхивая упавшие на глаза каштановые прядки. — Ничего со мной не происходит, отец! Всё хорошо! — Нет, не хорошо, — не успокаивался Мо, — не иначе как всё это связано с треклятым мистером Голдом! Что он с тобой сделал? Ты не к нему ли собралась пойти? Отвечай! Он снова попытался схватить девушку за запястье, но Китти увернулась, бросилась к выходу и выскочила из квартиры, хлопнув дверью. Цветочник так и остался стоять, бессильно опустив руки и бормоча: — Что же с тобой творится, котёнок? Что с тобой творится… Китти шла по улице, засунув одну руку в карман куртки. Пальцы её нащупали металлический предмет, вытащили его наружу. В предрассветной мгле тускло блеснул запасной ключ от двери красного особняка, который Китти забыла вернуть владельцу. А он не торопился его забирать. И теперь, кажется, она знала, почему. Всё встало на свои места, нужно было только уточнить кое-какие детали. Вот он, знакомый маршрут, узкая улочка и поросшая травой дорожка. Ещё минута, и Китти поднялась по ступенькам, которые вели к двери. Дыхание её участилось, когда она вставила ключ в замочную скважину и повернула два раза. «Вторжение в частное жилище», — мысленно усмехнулась Китти и шагнула за порог. Глаза не сразу привыкли к царившей в комнате темноте, и какое-то время Китти стояла на месте, прикрыв за собой дверь. Пройдя несколько футов, она различила на столе вазу. Сердце её дрогнуло, и, протянув руку, Китти дотронулась до увядших розочек. Ей не было нужды зажигать свет, чтобы понять, что с её ухода здесь ничего не изменилось. На комоде лежала стопка старых газет, и Китти припомнила, что так и не выбросила их перед тем, как покинуть этот дом. Она направилась к комоду и бездумно переворошила газеты, пока не наткнулась на давешний кроссворд. Он был разгадан почти полностью. В верхнем ящике комода нашлась шариковая ручка. Китти подчеркнула одно слово в кроссворде, затем для пущей наглядности обвела его жирной линией. — Мисс Френч? Китти мгновенно обернулась на голос и увидела мистера Голда. У неё промелькнула мысль, что ночью он не спал или проснулся очень рано, поскольку ростовщик был одет, как для выхода, если не считать отсутствия пиджака. Пара пуговиц на его чёрной жилетке была расстегнута, пальцы напряженно сомкнулись на позолоченном набалдашнике трости. За окном уже занялся рассвет, так что Китти могла различить лицо своего бывшего хозяина. Выглядел он утомленным и, казалось, постарел на несколько лет с тех пор, как они не виделись. Не отвечая, девушка легко преодолела разделявшее их расстояние и молча протянула Голду газету. Он пробежал взглядом кроссворд и медленно поднял глаза на стоявшую перед ним Китти. Уже не Китти. Потому что в следующий момент губы, когда-то кривившиеся в безумной усмешке, раздвинулись, выпуская имя: — Белль. Девушка слабо кивнула и забрала кроссворд обратно. Подчеркнутое жирной линией имя чернело причудливым набором букв: «Румпельштильцхен».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.