ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 21. Заокеанские братья

Настройки текста
Примечания:
Утро для России началось, кто бы сомневался, с работы. Первым делом ей позвонили из правительства и министерства иностранных дел, высказывающих своё возмущение по поводу той драки. Было очень трудно уговорить полицейских Сочи, что не надо везти сражающихся в отрезвитель, а необходимо просто вывести народ из клуба. Дальше они сами разберутся. Однако, свой нагоняй Анна всё-таки получила. Далее пришло сообщение от Японии, который честно отчитался по поводу вчерашнего. Спасибо ему сто раз! Анна вымученно улыбнулась, пробегая глазами по коротким предложениям, хранивших лишь нужную информацию. Но вот дальше было что-то странное… Ей позвонил Пруссия?! - Пруссия, ты сошёл с ума? – удивлённо спросила Анна. - И это вместо «привет»? – в голосе мужчины звучало недовольство и возмущение. - Я просто не вижу другой причины ТЕБЕ звонить мне. - А может быть, я просто хочу побыть любезным и позавтракать с милой леди? – необычно ласково прошептал он. - Скажи честно, ты пил с Францией? – усмехнулась девушка, зарывшись холодными пальцами в волосы. Любезный Пруссия? Очень смешно. Такое может быть только если он сильно пьян вместе с Франциском. Ведь только от него Байльшмидт мог набраться подобных мыслей и слов. - Россия! Я трезв как стёклышко! Ты пойдёшь с Великим на завтрак? – Голос Пруссии приобрёл привычные нотки самолюбия. - Дай-ка подумать, - Анна подняла взгляд на верх, постукивая рукой в волосах по собственной голове. - Нет. Передавай привет Франции. - Как ты?!.. Россия повесила трубку, не дослушав восклицание Пруссии. Уж извини, но Россия уже за более чем двадцать лет привыкла завтракать либо одна, либо со своими партнёрами. Никого чужого не надо, а то ещё еду сглазят. Насчёт сглаза, это, конечно, шутка, но всё равно всякое бывает. Хотя… Анна слегка расстроенно вздохнула, прикрыв глаза, и поднесла телефон к губам. Может быть, это было немного грубовато? В конце концов Пруссия больше не страна, он всё равно ничего не может ей сделать. Надо будет извиниться. Анна откинула одеяло в сторону и опустила ноги на ковровое покрытие, шевеля пальчиками. Она потянулась телом вверх, чувствуя, как медленно мышцы просыпаются, хотя в сознании ещё оставалась мягкая капля сонливости. Доброе утро, мир. Что у нас там сегодня? Всё в люкс-номере России начало шипеть, шуметь, стучать. Девушка мысленно в которых раз обрадовалась, что в подобных номерах для стран иногда есть плита и холодильник. На случай, если они захотят сами что-то приготовить или получить еду от шеф-повара сразу после приготовления. Сковородку на плиту, чтобы нагревалась, а сама в ванную. Печально усмехнувшись своему лохматому отражению, Анна попыталась поиграться с волосами. Расчесать пальцами? Больно и слишком долго. Ещё больше взлохматить? Что за рок-звезда в зеркале… Собрать сзади в хвост? Слишком строго, сейчас Олимпиада, нужно больше веселья. Россия зачесала пальцами чёлку назад и, покачав головой, устало вздохнула, вытянув губы вперёд. Ну что за ребячество? Может, вообще голову помыть? Дайте лишь пять минут и голова чиста, а вместе и половину пижамной футболки попросту нужно выжимать. Закрутив волосы в полотенчатый тюрбан, Анна думала про себя, что громче: вода из крана или же зубная щётка во рту? Вверх, вниз, верх, вниз. Коренные зубы, клыки, резцы. Выключив воду и продолжая чистить зубы, Анна попрыгала на кухонную зону. Так-с, завтрак, что же сделать для тебя? Девушка схватила молоко и поставила на стол, следом последовали яйца, хлеб и тоненькая, но длинная колбаска. Электрический чайник засветился приятным голубоватым светом, когда девушка включила его. Эдакая кухонная мелодия заиграла почти на весь номер: бурление воды в чайнике, плеск молока, звон ложки о края миски, стук ножа о деревянную поверхность разделочной доски. Всё, хватит уже смесь для гренок помешивать. Кусочки хлеба с хлюпом упали в смесь и стали впитывать её в себя, после же масло полетело на сковородку. Россия тем временем ещё пару раз прошлась щёткой по зубам и сплюнула пасту в раковину. Быстро сполоснув рот водой, она выложила будущий завтрак на сковородку и вернулась к порубленной колбаске. Маленькие кусочки отправились туда же. Приятный запах пополз вверх, усиливая чувство утреннего голода. Сначала девушке казалось, что она не так уж и голодна, но похоже её проснувшийся организм считает иначе. За окном уже почти светло. День начинается, а вместе с ним и куча новых происшествий бежит вперёд. Будет ли среди этих происшествий золотая медаль? Анна вздохнула. Хотелось бы. Девушка перевернула гренки на другую сторону. Кстати, ведь вчера помимо фигуристов ещё её девочки неплохо сыграли в хоккей с командой Германии. Ох, а ведь в этом году ещё и у Наташи Чемпионат Мира. Нда, много в этом году хоккея. Анна улыбнулась и, подхватив поджаренный кусочек колбаски, немного подтупила чувство голода. Когда был её последний матч с Канадой? Как-то сложно припомнить… Ей бы хотелось, чтобы её команда снова сыграла с его. Обычно это самые зрелищные матчи, хотя серьёзными соперниками ещё являются Швеция и Финляндия. Их так же нельзя забывать. Готово! Россия убрала лопатку в сторону и достала вилку с тарелкой. Вот если бы она взяла с собой кошку, то несомненно, та бы просто сходила с ума от запаха. Вот бы ещё чесночку добавить, но ей сегодня ещё работать.

***

На удивление приятный понедельник. Анна поглядывала на часы, быстро шагая по стадиону. Привычное волнение за спортсменов присутствовало, но, к счастью, ей удавалось сохранять внешнее спокойствие. Возможно, частично это ещё и благодаря тому, что правительство освобождает всех стран от работы на время Олимпиад, никакой политики или экономики. Даже специально фильтруют для них интернет, чтобы не проскакивали новости, а по телевизору только музыкальные каналы. В общем, полная изоляция от работы. Анна внимательно всматривалась в толпы спортсменов, получавших указания от тренеров. Вот-вот начнётся первый забег мужчин по шорт-треку. Не очень многие страны пришли поддержать своих спортсменов, даже как-то странно. Возможно, есть другие дела. Вот Япония, вежливо улыбающийся своему конькобежцу; Китай, пожимающий руку; Англия, что-то хмуро объясняющий; Франция, довольно кивающий; Венгрия, обнимающая одного из спортсменов и ободряюще похлопывающая его по спине; Казахстан, говорящий воодушевляющую речь. Девушка продолжила бегать взглядом по людям. Так-с… Где же они? О! Вот же! Анна подбежала к своей команде. Спортсмены заметно переживали. Особенно молодой человек из Кореи. Виктор Ан, кажется. - Я представитель министерства спорта Российской Федерации, меня сюда направили, чтобы передать вам искренние пожелания удачи. В вас верит наша необъятная страна, миллионы человек даруют вам свою надежду, пусть это придаст вам сил, - улыбнулась Россия, стараясь вложить в улыбку как можно искренности. Конечно, приходится врать, кто она такая, но так нужно. Зато лица спортсменов мгновенно посветлели от её слов. Можно ли это назвать ещё одной особенностью стран? Способность вызывать доверие своих людей к ним. - Анна! – послышался голос позади неё. Канада? - Анна, можно вас на минутку? – запыхавшийся канадец схватил девушку за руку, умоляюще глядя в глаза. Сначала Россия не могла найти слов от внезапности, но потом вздохнула и посмотрела на свою команду. - Прошу меня простить, мне нужно отлучиться.

***

Две страны вышли на улицу. Всю дорогу Метью не отпускал руки девушки, хотя это было не обязательно. Ведь она и так сама добровольно идёт вровень с ним. Так странно. Что это с ним такое? - Россия, мне срочно нужна твоя помощь! – воскликнул канадец, как только они остались одни. - Это так обязательно? – Анна недовольно сложила руки на груди, когда её запястье наконец стало свободно. – Канада, я вчера и так пропустила некоторые спортивные мероприятия, где должна была поддержать команду. Я не могу подвести своих людей опять. - Я знаю, знаю, - кивнул головой мужчина. – Но дело в моём брате. Просто выслушай меня, прошу. Анна осмотрелась по сторонам. Рядом со стадионом не было и души. Все уже собрались на своих местах, возможно даже, что буквально через несколько секунд прозвучит сигнал для начала бега, а её там нет, опять нет. Однако… Россия прикрыла рот рукой, пряча закушенную губу. Если уж это так важно… Неужели опять случилось что-то с этим непоседливым Америкой? Ладно уж, но ему это ещё припомнится. - Я слушаю, - кивнула она, убрав руку от лица. - После той вчерашней драки Америка достаточно сильно пострадал. Я хотел обработать его раны, но он говорит, что в этом нет смысла, ведь всё заживёт за пару дней, но!.. - Травмы от других стран заживают медленнее, без обработки могут начаться осложнения, вроде инфекции, - поняла ход его мыслей Анна. -Именно, - устало вздохнул Уильямс. – Я хочу, чтобы ты обработала его раны. Тебя он послушается! - Почему он должен меня слушать, если он родного брата не подпускает? – Брагинская вопросительно склонила голову набок, задумчиво поджав губы. Канадец замер на месте. Чёрт, такого вопроса не было в его плане. Разумеется, Америка не настолько глуп, чтобы не знать простых истин, он сам прекрасно понимал цену необработанных ранений, однако, же это такой удачный случай привлечь внимание девушки, раз уж вчера не получилось. - Ну… эм…, - «потому что он в тебя безумно влюблен». - это… как бы… - «он не посмеет отказать даме». - М-м-м… - «потому что ты можешь пригрозить ему ядерным оружием». - … Россия снисходительно улыбнулась, видя бледное лицо Канады. Бедняга так старательно придумывал ответ, что у него аж руки затряслись от волнения. - О-он прислушается к тебе, потому что твоё мнение очень важно в большой политике! – ляпнул канадец, а потом покраснел от стыда, поняв, какую глупость только что сказал. Анне захотелось смеяться от его слов. Даже если сам Бог прикажет Америке что-то сделать, то тот всё вывернет наоборот. Однако, ей было жаль своего вечного соперника в хоккее, поэтому она не нашла в себе сил отказаться или продолжить его мучения банальными логическими вопросами, а ведь можно было бы столько всего спросить: разве Америка во время войны за независимость не замечал, что раны от Англии заживают медленнее; почему бы не попросить о помощи Англию или Францию; или же Японию; и так далее. - Ладно уж, но только потому что ты меня об этом просишь, - улыбнулась девушка. - Тебе так не хочется меня расстраивать? – удивился Канада. - Скоро хоккей на Олимпиаде и Чемпионат Мира, тебе ещё предстоит погрустить, - улыбка на губах России стала более хищной, а рядом почувствовалась давящая сила тёмной ауры. - Д-да, к-к-конечно, - вздрогнул он, нервно сглотнув. – Хотя я не намерен так просто сдаваться. Даже воздух в моей стране пропитан духом хоккея! – через секунду более уверенным тоном заявил Метью. Россия снисходительно прикрыла глаза. Когда дело касается хоккея, этот милый скромный мальчик сразу становится уверенным мужчиной. До чего же интересное преобразование.

***

Метью и Америка жили в одном номере отеля, как и многие страны-родственники. Например, Нидерланды и Бельгию поселили вместе, вся Британская семейка так же расположилась в самом большом номере, Китай был вместе с Гонконгом, делили номер Германия и Пруссия. Ну, а Венгрия и Австрия также делили один номер по их личной просьбе. Похоже, эта парочка всё ещё не может забыть свои старые отношения. - О! Метти, ты уже вернулся? – удивился Америка, оторвав взгляд от экрана телевизора. Похоже, он опять играл в какую-то игру на приставке. Анна выглянула из-за спины канадца, угрожающе сверкая глазами, но храня на лице привычную улыбку. Какой тут плохой мальчик не хочет слушаться брата? Кого надо наказать за то, что она опять не может поддержать своих спортсменов? - Россия! – воскликнул американец, отбросив геймпад в сторону и поднимаясь на ноги. - Эм-м… - замялся Канада. – Россия пришла помочь обработать твои раны, раз ты мне не доверяешь. - Я ведь сказал, что не надо! - играл свою роль недовольного глупца Америка. Да, они с Метью заранее даже продумали диалоги. - Неси аптечку, - вздохнула Анна, снимая с себя верхнюю одежду. Канадец помог ей избавиться от пальто, а потом поспешил на кухню, где в шкафу хранился ящичек с медикаментами, большую часть которых они купили уже тут. Россия широкими шагами подошла к Америке и укоризненно рассмотрела его лицо. Что же у нас тут: разбитая бровь, разбитая губы, царапина от правой скулы до подбородка, небольшой синяк на левой скуле, видны синяки на шее от рук. И это только лишь лицо… Что же эти два глупца натворили вчера? - Не обязательно меня так рассматривать, - смущённо улыбнулся Альфред, Анна усмехнулась. Как же не осматривать, если ей придётся всё обрабатывать? Через минуту появился Метью с небольшим железным ящичком в руках. - Оставляю всё на тебя, Россия, - улыбнулся канадец, отдавая в руки девушке ящичек. - Ты куда-то собрался? – спросил Джонс. - Просто у нас даже нет никаких сладостей в доме и чая, один кофе. Будет немного неловко, если мы Россию хотя бы так не отблагодарим, - задумчиво объяснил всё Уильямс, почёсывая затылок. – Я скоро вернусь! Две сверхдержавы удивлённо наблюдали за быстрыми сборами канадца, он буквально выпрыгнул за дверь. Разумеется, Альфред знал, что он просто следует плану, но это всё-таки выглядело странным. - Садись и снимай футболку, - спокойно сказала Анна, раскрывая ящичек. - Что?! – покраснел американец. Раздеваться? Так быстро? А как же всё то, о чём ему рассказывал Метью про ухаживания, конфетно-букетный период? - Можешь не стеснятся, меня голым мужским торсом не удивить, - хихикнув, улыбнулась девушка. - Но ведь это не прилично! - С каких пор ТЫ думаешь о приличии? - Тогда не равноправно! - Ещё лучше, - Россия флегматично закатила глаза. - Ты тоже сними кофту, - уже совсем потеряв тормоза продолжил Америка, довольно ухмыльнувшись. - Хорошо, - без промедлений ответила она, пожав плечами. - И я не приму отка… Что?! Россия поставила ящик с медикаментами на стол, а сама тем временем стала стягивать с себя водолазку. Упрямые волосы тут же наэлектризовались, поэтому Анне пришлось их поправлять руками. Альфред просто потерял дар речи. Россия… РОССИЯ! Сейчас перед ним стояла Россия в лифчике! Джонс подавился воздухом и отвернулся. Он ведь не думал, что она и впрямь такое вытворит! Ему казалось, что если он немного так повредничает, то Анна в итоге начнёт мягко и нежно его уговаривать, так американец, во всяком случае, себе это представлял. Однако Джонс забыл, что всем и всегда было сложно понять, что творится в голове у этой сумасшедшей. - Твоя очередь, - сказала Анна, отложив водолазку на стол рядом с ящичком. Перестав хлопать глазами от смущения и вернув свой взгляд к ней, Альфред попытался стянуть футболку, однако это оказалось очень больно. При движении руками неприятно заныли плечи и рёбра, дыхание перехватило. Поморщившись от боли, Джонс оставил эти попытки. «Похоже, у него ушиб рёбер», - подумала Россия. – «а также должны быть синяки или царапины на плечах». Девушка сама помогла ему осторожно снять футболку, которая также скоро оказалась на столе. Альфред присел на пол, прислонив спину к дивану. Анна села рядом, поставив на ковровое покрытие ящичек. Да уж, теперь, когда футболка не скрывала торс, Анна могла оценить масштаб ранений. Действительно на области рёбер были синяки, надо будет так же и спину осмотреть. Россия взяла специальный пакет, заполненный каким-то гелем, и помяла его в руках. Совсем скоро он стал очень холодным. - Держи крепко, но сильно не дави, - Анна приложила пакет к синяку на рёбрах, а потом сама поднесла руку американца к нему, чтобы тот держал холод на травме. Так-с, теперь лицо. Россия взяла в руки ватную палочку и обмакнула её в зелёнку. Анна придвинулась ближе к американцу, чтобы начать обработку ран на лице. Джонс нервно сглотнул, когда почувствовал тепло девушки, а её лицо оказалось совсем рядом. Стоит лишь закрыть глаза и податься вперёд, чтобы коснуться её губ, однако тогда он получит лишь больше ран. Его сердце забилось чаще, а температура слегка подскочила. Анна обработала разбитую бровь и приложила руку к его лбу. - При ушибе рёбер это нормально, скоро пройдёт, - мягко улыбнулась девушка, убрав ладонь. Америка устало выдохнул. Это скорее не от ушиба рёбер, а от того что к его груди прижимался её мягкий бюст. Даже хоть и через ткань бюстгальтера, но он ощущал это мягкое тепло, заставляющее внутри всё сжаться не от боли, а от напряжения. Мужчина старался не опускать взгляд вниз, а смотреть в сторону, чтобы не сорваться. Россия тем временем уже обработала все раны на лице и посмотрела на его руки. На костяшках кожа слезла, была видна уже засохшая кровь. Безымянный палец левой руки сильно посинел и распух, тоже ушиб. Ещё раз обмакнув ватную палочку в зелёнку, девушка обработала костяшки. - Можешь убрать холод от синяка на ребре, - мягким тоном попросила девушка. Она взяла в руки мазь и немного выдавила на руки. Россия стала щедро втирать обезболивающую мазь в место ушиба, а также немного нанесла на ушибленный безымянный палец. - Резкие вдохи не делай. Хотя, ты, видимо, уже это понимаешь, - улыбнулась девушка, доставая несколько лейкопластырей. - Я не такой уж и идиот, каким меня все считают, - хихикнул Джонс. Девушка скрепила лейкопластырями вместе безымянный и средний пальцы. Теперь спина. Анна забралась на диван, немного склонив Альфреда вперёд, чтобы она могла оценить масштаб травм. Опять же ушиб на лопатке, но синяк не такой страшный, как на пальце или ребре, немного царапин на спине. Они друг друга на стекло кидали что ли? Девушка сначала натёрла синяк всё тем же гелем, а потом обработала царапины. Уже через пять минут всё было готово. - Ну вот и всё, Герой, - посмеивалась Россия, вытирая руки влажной салфеткой. - Спасибо, - Альфред покрутил головой, разминая шею. Анна надела обратно свою водолазку. После этого Америка наконец-то смог смотреть на неё, а не на… кхм!.. на то, чем её наградила природа. Достаточно неплохо. У России была грудь хорошего размера, не слишком большая, не слишком маленькая. Наверное, даже в руке удобно умещается. Америка покраснел и мотнул головой. Что за мысли?! Будто в первый раз увидел бюст девушки! Хотя, последний раз это было в веке так двадцатом… Но это не меняет дела! «Кого я обманываю? Чего мне стесняться, Аня всё равно будет принадлежать мне», - успокаивал себя Альфред, но вслух сказал: - Не хочешь поиграть в игру? - мужчина глазами указал на приставку. - Я не большой фанат таких игр, - улыбнулась девушка, поправляя одежду и волосы. - Канада недавно дал мне одну игру, которую разработала его кампания. Хоррор. Незабываемая вещь. Поверь, тебе понравится. - Ну~, - протянула девушка. – Хорошо, но я лишь посмотрю, как ты играешь. Уйти, не дождавшись Канады, будет невежливо. Однако совсем скоро номер наполнился криками, наполняющими сердце ледяным страхом. - Нет! Нет! Он не отрубит ему пальцы! НЕ-Е-Е-ЕТ! – визжал Джонс, сжимая в руках геймпад. Россия кричала меньше, но всё равно отвернулась от экрана, когда этот странный доктор-маньяк отрезал пальцы главному герою. Вот же пакость! На заднем фоне под ногами виднелись мозги, жидкости странного происхождения, а жуткие крики главного героя просто сводили с ума. Вот ведь… Все знают, что у журналистов опасная работа, но зачем он попёрся один в эту психушку! Неужели не мог взять кого-нибудь с собой! Ох, ужас. - Канадская разработка, говоришь, - ошарашенно вздохнула Анна. – Никогда бы не подумала, что у его людей такая фантазия. - Я-я-я-я тебе г-говорил, - содрогаясь дрожью, усмехнулся Альфред. – О-отличная иг-грушка! - Скоро выйдет дополнение, - голос канадца заставил Анну и Альфреда закричать сильнее. Они даже не заметили, что он уже давно вернулся и даже уже согрел чайник… Американец выключил игру и отошёл, чтобы о чём-то пошептаться с братом. Анна проводила их взглядом и встала на ноги, чтобы осмотреться. Номер оформлен в стиле минимализма, однако, многие вещи заокеанские братья привезли с собой, поэтому номер становился более уютным. Даже обычная книга на подоконнике придавала атмосферу жизни. Кстати о книгах… Анна взяла в руки небольшую красную книгу, лежащую на подоконнике. «Мастер и Маргарита»? На губах девушки появилась мягкая улыбка, она легонько провела кончиками пальцев по чёрным буквам на обложке. Надо же, какой сюрприз. - Это Альфред читает, - пояснил канадец, подойдя к ней сзади. - Правда? – удивился Джонс, но потом исправился. – А! Эта книга! Кхм! Да, я её читаю. Очень интересные стихи. Шекспир, да? - Это роман Булгакова, а не "Ромео и Джульетта", - хмуро поправил брата канадец. - Да! Я просто давно не открывал! У них ещё обложки похожи! Хах! Какой ты у меня молодец, братец! – нервно громко проговорил Джонс, сильно хлопнув брата по спине. Анна открыла книгу на закладке. Э?.. Она помнила этот момент, даже слишком хорошо помнила. Вообще воспоминания о советском прошлом были самыми яркими в её голове, а всё прошлое они погружали в красный, закрывали, зачёркивали. Хотя, в последнее время она уже лучше припоминает некоторые моменты, но дымка ещё осталась… - Россия? – робко позвал её канадец, увидев странный задумчивый неподвижный взгляд русской. - Около четырёх часов жаркого дня большая компания мужчин, одетых в штатское, высадились из трёх машин… - Брагинская не читала, она вспоминала. Она была там… В этот момент она была вместе с отрядом КГБ. Хех, вот так забавно. Только квартира была не номер пятьдесят, а номер пятнадцать. Ускользнувший от них бандит действительно был похож на кота. Анна до сих пор помнила странные зелёные глаза и кошачьи черты лица, островатые уши... - Как тебе эта книга, Америка? – спросила девушка. - Ну, неплохо, - пожал плечами Джонс. Канада ущипнул его за руку. Что ты мелешь? Какое «неплохо»? Это же один из величайших романов русской литературы. Его кучу раз экранизировали, некоторые люди до сих пор ломают голову над истинным истолкованием его сути, так как есть несколько версий. И ты говоришь «неплохо» ?! Россия тихо посмеялась и закрыла книгу. Пора пить чай. Хотя, на самом деле лишь Анна пила чай. Метью и Альфред предпочли кофе. Разговор за столом был самый обычный. Главными темами были олимпиада, эта жуткая игра и книги. - Этот роман очень сложный, - вздохнул Альфред, припоминая то, что говорил об этой книжке Канада. - Такое бывает, однако, всё становится потом понятно. Я могу тебе почитать вслух, может, ты поймёшь многие вещи, - улыбнулась Россия. - Отличная идея! – заткнул брата канадец, так как Джонс уже открыл рот, чтобы отказаться. Ему не очень-то хотелось слушать классическую скуку. Нет уж! Он это читать сам не может, а тут ещё и слушать. Россия улыбнулась и открыла книгу. - Россия, начни с начала, - попросил Канада и наступил на ногу брата под столом, опять заставляя его замолчать. - Зачем? - Чтобы всё с самого начала стало понятно. Анна сдержанно кивнула и раскрыла самое начало книги. Альфред приготовился к страданиям. - «… так кто же ты, наконец?» - задумчиво мягким тоном произнесла девушка. – «Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо…» Голос России был приятным нежным. Он словно возвращал импульсивного Джонса в те времена, когда он был маленьким и Артур рассказывал ему о дальних землях за океанами и морями, о своих приключениях, о людях и их историях. Сначала ему не было интересно, что она читает. Ему просто нравился тон её голоса, это приятное звучание. Подобное ощущение можно сравнить с любимой мелодией на другом языке, когда тебе не нужен текст, ты просто любишь звук и всё. Однако, постепенно и смысл стал долетать до него. Стало интереснее. Джонс жадно поглощал сюжет вкупе с голосом Анны, которая так забавно старалась передать эмоции героев. Он закрыл глаза… и просто погрузился в мир картинок этой книги, который рисовало его воображение.

***

- Не думала, что возможно заснуть вот так вот сидя, - смеялась Анна, уже давно переставшая читать. Она куталась в своё пальто и натягивала перчатки. Уже вечереет, пора уходить. - Спасибо тебе, Россия, - улыбнулся Канада. - Не за что. Пока. Хлоп. Дверь за девушкой закрылась, и Метью вернулся на кухню, с умилением поглядывая на брата. Судя по хорошему настроению России и её блестящим глазам, Метью удалось приблизить Альфреда к ней. Может быть, ещё всё получится…

***

Гудок. Гудок. Гудок. - Алло! Пруссия, нам надо поговорить. - Ты же мне сегодня утром ясно дала понять, что у тебя плохое настроение, Россия. - Да, прости меня за это, но… Давай перенесём твоё приглашение на завтра, мне нужно с тобой поговорить. - Что-то случилось? - Нет… просто… боюсь, только ты мне можешь помочь… Гилберт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.