ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 23. Сказка

Настройки текста

WARNING: Автора накрыла волна упоротости, так как она хотела немного разбавить атмосферу после прошлой главы... Ну, ещё у неё были планы поработать с персонажами, а потом произошло что-то странное... Простите, ей очень стыдно... Приятного чтения...

12 Февраля 2014 - Тебе обязательно так рано вставать? – зевая, спрашивал Америка у Канады. Конечно, ведь он не выспался, так как доигрывал ту же самую игру. Ещё и все записки читал, которые находил главный герой. Сюжет в игре, конечно, интересный, но не надо же было её оканчивать прямо за один вечер. До двух часов ночи просидел перед телевизором с геймпадом в руках. Канада откусил кусочек блина и запил его кофе. - Не забывай, что сегодня хоккейный матч между нашими командами. Мы обязаны присутствовать на их утренней тренировке, - говорил будничным тоном Метью, хотя и он не особенно выспался. Встать в восемь утра в морозное утро – сущий кошмар. Ведь, когда на улице столь холодно, ещё труднее выбраться из кровати. - Точно, сегодня же уже матч, - заплетающимся языком хмуро припоминал Джонс. В мыслях он уже проклинал своего братца, ведь ему хоккей был не очень интересен. В его предпочтениях уже давно прописались баскетбол, сноуборд и бейсбол. Ну, иногда футбол было интересно посмотреть. - Ненавижу с тобой играть, – вздохнул Америка, взъерошив и так лохматые после сна волосы. - Почему? – удивился Метью. - Потому что ты становишься каким-то психом, как только речь заходит о хоккее. Не смотри на меня так удивлённо, я не шучу. Напомнить тебе случай, когда ты проиграл Словакии со счётом 11:0? У тебя были такие красные глаза, будто ты хочешь ему и всем вокруг глотку перегрызть, - Альфред поморщился как только вспомнил тот ужасный день. Да уж, таким он его больше никогда не видел. - Ну, уж извини, - насупился канадец, покраснев. - Хотя я всё равно не намерен сдаваться! Это будет тяжёлая для тебя игра, обещаю! Проигрывать не по мне, - лучезарно улыбнулся Джонс, откинувшись на спинку стула. - Хех, мы ведь братья, это будет хороший дружеский матч, - губы Метью тоже сложились в улыбку, но более скромную и милую, а тем временем… «Я тебя к херам уничтожу! В порошок сотру! В лёд закатаю! Даже не надейся на победу!» - шалили тёмные мысли в голове канадца. Тем временем ранний завтрак продолжался. Альфред лениво жевал сэндвич, который приходилось запивать большим количеством кофе, чтобы проснуться. Он шлёпал себя по щекам, пару раз умылся холодной водой. Сонливость отступала, но очень медленно и лениво. Олимпиада – это каникулы для стран, поэтому вставать даже ради тренировки своей команды казалось ему безумием. Окончательно сон отступил лишь тогда, когда братья вышли на улицу. Холодный ветер ударил по щекам, заставляя тысячи мурашек пробежать по спине. Ещё и машина не успела до конца прогреться. Замечательное утречко. Через полчаса Альфред уже мог нормально думать без всяких слипающихся век. Они арендовали машину, поэтому сами поехали на стадион. Обычно за рулём сидел Америка и они добирались быстрее, но так как Канада был более бодрым, то сел за руль он. - Кстати, пока мы едем, я давно хотел у тебя спросить кое-что, - вздрогнул Метью, не отрывая взгляд от дороги. – Почему ты влюбился в Россию? Альфред склонил голову на бок. - Немного странный вопрос, если честно, - протянул он. - Ты удивишься, но не странный. Франциск часто мне говорил, что истинная любовь – это когда тебе не важна внешность девушки, не важен размер её груди, рост, хрупкость фигуры, обхват талии, упругость ягодиц и так далее. В девушке должно быть что-то особенное, что будет тебя тянуть к ней. К тому же, это может нам помочь преодолеть её ненависть к тебе. Альфред, мне нужно понять твой мотив действий ведь… Чёрт! Я не знаю, как это объяснить. Если бы Англия водил тебя на светские встречи, как это делал со мной Франция, тебе было бы легче понять, что мне именно нужно понять. - Нет, я знаю о чём ты говоришь. Ведь после войны за независимость, Франция пригласил меня на бал, он удивился, что я так выбиваюсь из общества. Мне вообще было непривычно видеть столько расфуфыренных людей, я будто в цирк попал! Мои вечеринки гораздо круче! – отвечал ему Америка, скромно жестикулируя руками, чтобы не отвлекать его от дороги. – На них много всего яркого в оформлении, люди тогда становятся частью веселья! - Но это общение с людьми ведь, - вздохнул Канада. – Видишь ли, любовь – это чисто человеческая эмоция. Мы ведь страны, думаю, нам даже такое чувство не должно быть свойственно, но оно выработалась из-за нашего общения с людьми. - Мы отошли от вопроса, - напомнил Альфред, повернув голову в сторону окна. - Да, я что-то разговорился… извини. Так ты ответишь на мой вопрос? Америка нахмурился, тяжело вздохнув. - Я даже не знаю, с чего начать, - задумался он. – Ну, я впервые увидел её, когда был ещё ребёнком. Англия редко возил меня к себе домой, а там был как раз такой случай. Тогда она мне показалась просто невероятно красивой, потом эти мысли укрепились. Что бы сейчас не говорили про мою молодость и так далее, но тогда я был ещё моложе и был увлечён её красотой, но… потом я стал как-то не замечать этого... это произошло во время переговоров о продаже Аляски, за год до самой сделки…

***

- Россия! – раздавался эхом голос молодого мужчины. Америка уже полчаса не мог найти свою гостью. Вот так вот взяла и пропала с глаз, будто и не приезжала. Вроде бы у них достаточно дружественные отношения, но она всё равно остаётся для него загадкой, как бы он ни пытался завоевать её внимание. Странная, загадочная, но невероятно красивая и манящая. Чем глубже он уходил в лес, тем меньше у него было уверенности в возможность найти её. Однако как же были ошибочны его мысли. - Я тебя слышу! – послышался голос Анны откуда-то сверху. Джонс удивлённо поднял голову вверх и отступил на шаг назад. На ветке огромного дерева сидела беглянка, свесив ножки вниз и приложив одну руку к стволу дерева. - Ты как туда забралась?! - Разве тебе не приходилось в детстве лазить по деревьям?! - Разве это странно?! - Ещё как! – посмеялась Анна, потихонечку просматривая путь, чтобы слезть. Ловко, словно кошка, она перелазила с ветки на ветку, пока не оказалась на более безопасной высоте и спрыгнула прямо перед лицом Джонса. Девушка встряхнула головой, в длинных волосах запутались высушенные солнцем листья. - Зачем ты туда полезла? – не прекращал поражаться Америка. Россия склонила голову на бок, вопросительно приподняв бровь. - Это же очевидно, на высоте лучше всё видно! - Я могу тебе и сам всё показать. - У меня складывается впечатление, что ты сам не знаешь своих земель. - А вот это уже смешно, - хихикнул американец. – Я – страна, как я могу не знать собственных земель. - Где тогда птичьи гнёзда? - Что? - Где птичьи гнёзда? - Зачем это? - Они ведь часть твоих земель. - Но это же просто птицы! - А ты страна, где эти птицы живут, - победоносно улыбнулась Анна. Она его поймала. Альфред удивлённо часто моргал. У него в голове просто не укладывался ход её мыслей! Птицы? Что за глупость?! Она бы ещё спросила, сколько жуков копошится в земле под их ногами. Однако, ему стало почему-то обидно от того факта, что не может ответить на этот вопрос. Уж больно как-то хитро выглядели глаза русской красавицы. - Тогда отправляемся на разведку, - уверенно заявил Америка. Анна возражать не стала, лишь ещё раз хихикнула. Ведь это было так странно. Страна идёт разведывать свои собственные земли, на который живёт уже так долго. Вот ведь смех! Лес полон жизни. Он сама жизнь. Всё движется, всё живёт, всё дышит. Вокруг миллионы звуков, некоторые из них даже не может различить человеческое ухо, но они есть. Они вокруг людей. Каждый шаг по лесу - это соприкосновение с жизнью в чистом её виде. Анна присела на корточки и отодвинула в сторону какие-то листья. - Протяни руку, - попросила она. – Я тебе покажу кое-что чудесное. Американец послушно протянул руку. Девушка улыбнулась и положила ему на ладонь маленькую ягодку. - Маленькая клубника? – удивился он. - Земляника. Попробуй, - добрая улыбка не сходила с её лица. Ей казалось это таким интересным, всё равно что рассказывать кому-нибудь тайну, так захватывающе, так хочется увидеть реакцию. Немного помедлив, Америка положил ягоду на язык и прожевал. Сладкий сок растёкся по языку, такой насыщенный вкус! - Сладко! -Видишь, - смеялась она. – В лесу можно найти, увидеть и попробовать много всего интересного. Странно, что Англия тебе ничего подобного не рассказывал и не показывал. - Англия приносил мне лишь книги по наукам и иногда рассказывал про свои пиратские похождения. - А ты сам не гулял? - Ко мне были приставлены гувернантки. Они следили, чтобы я учился, - пожал плечами Джонс. - Золотая клетка, - понимающе вздохнула она, отрешённо отведя взгляд в сторону, но потом снова улыбнулась. – Пойдём же со мной, и ты увидишь мой мир, мир невообразимой красоты. Я покажу тебе всё! Обучу всему, чему смогу. - Whatever you do, I'll do it too! (Что бы ты ни делала, я последую твоему примеру!) – улыбнулся ей в ответ Альфред. Он загорелся этим необычным азартом. Сколько всего его вокруг окружается, но он от этого был закрыт уроками и стенами дома… Она взяла его за руку и повела глубже в лес. С этого дня начались небольшие лёгкие приключения, которые начинались с рассвета и заканчивались на закате. Они оба вошли в этот водоворот жизни. Анна много рассказывала не только про всю природу в целом, но иногда говорила про что-нибудь интересное про свои земли. - Покажи мне всё и научи, как, - просил он, как только слышал что-нибудь интересное. Уговаривать девушку не пришлось, она сама была только рада это сделать. Они погружались в водоворот жизни каждый день. Уходили всё глубже и глубже, находили что-нибудь интересное. Что-нибудь невероятное, но такое простое и естественное. Всё это значит что-то, но пока ещё ничего для него. Она медленно показывала ему, давала значимость чему-либо. - Но на болоте ничего особенного! – Америка заправлял штанины, готовясь бродить по грязи. - Ошибаешься, - смеялась она. На вид это мерзкое место, полное лишь лягушек и прочей гадости. Однако и золото достают из грязи. О, она просто знает, что есть что-то более значимое здесь. Девушка высыпала в ладони американца горстку ягод клюквы. Красные сочные ягоды, полные сока, поблёскивали своей кожурой на солнце, словно они были жемчужинами красного цвета. Позже она дала ему попробовать голубику. Америка узнал вкус этих ягод, он их пробовал уже раньше, но никогда не думал, что они с болот. Девушка тихо хихикала и улыбалась, ведя его дальше по водам болота. Он видел так много того, чему надо научиться. Это так близко и одновременно далеко. Для человека, закрытого от его собственных земель, сейчас каждый шаг был большим раскрытием тайны. - А какие тебе нравятся ягоды? – спросил Америка, когда они уже оказались на вилле и промывали ноги от болотной грязи. - Ягоды? – удивилась она и задумчиво подняла глаза наверх. –Ну… наверное, малина! Да! Она очень помогает зимой. Даёт много сил, а ещё просто вкусная! - Она действительно вкусная, но у меня есть одна вещь, которая может заставить тебя передумать, что это самая вкусная! - М-м? - Теперь я хочу полюбоваться на твоё удивлённое лицо, - усмехнулся Америка. Буквально вчера он попросил курьера съездить в ближайший город. Туда недавно должны были привезти товары из Мексики, там должны быть то, что ему нужно. К счастью, он не прогадал. Утром сюрприз был доставлен ему. Альфред попросил её закрыть глаза и только потом вложил в руку половинку какого-то фрукта. Анна слегка покачала половинку в руке, а потом поднесла к губам. Белые зубы погрузились в на удивление нежную мякоть, такая мягкая… словно пудинг. Она почувствовала вкус и, вздрогнув, открыла глаза. - Но это же!.. – удивлённо воскликнула она. - Шоколад! – победоносно захохотал Джонс. – У этой ягоды вкус настоящего шоколада. Чёрная сапота. Вкусно ведь! - Удивительно, - выдохнула она, глядя на коричневую, почти чёрную, мякоть. Её аметистовые глаза блестели от восхищения. Альфред не мог оторвать от них взгляда. Почему-то на сердце становилось тепло, когда он видел её такой восхищённой и радостной. Их приключения в лесу продолжались. Мягкий мох на севере казался доказательством гениальности природы, будто бы она хотела помочь человеку, создавая его. Однако, вместе с уроками и приобретением естественных знаний, происходило ещё кое-что… Каждый жест, каждое движение, которое она делала, заставляли его чувствовать себя как никогда прежде. Откуда в нём эта растущая необходимость быть рядом с ней? Каждый вечер засыпая, он надеялся, что сон будет коротким и рассвет прибудет очень скоро. Они много разговаривали о простых вещах, вроде обычных предпочтений в еде или в погоде. - Просто лезь наверх! Это же невероятно! – советовала она, забираясь всё выше по дереву. Жёсткая кора дерева карябала руки. Альфред сделал какое-то неправильное движение и случайно порезал палец об острый край сломанной ветки. Лишь бы занозы не было! Недовольно посмотрев на кровоточащий средний палец, он закусил губу. Вдруг его руку накрыла такая же, повреждённая грубой корой, и потянула наверх. - Идём! – улыбнулась Анна. Позади неё он видел крону дерева, сквозь которую проступали лучики солнца, придающие волосам Анны золотой оттенок. Америка улыбнулся ей в ответ и полез дальше. Совсем скоро они оказались на верхушке и вылезли из-за кроны листьев. Сильный ветер на высоте обдал их лица. Альфред заворожённо задержал дыхание, осмотревшись вокруг… О, эти эмоции, которых он никогда не знал из другого мира. За деревьями, над облаками, он видел перед собой новый горизонт. Анна мягко улыбнулась, приложившись щекой к тёплому стволу дерева. Впереди виднелось озеро, окружённое с одной стороны скалами, а с другом такими же деревьями как то, на котором они сейчас сидят. На соседнем дереве был орёл со своим гнездом. Хищник глянул на них и гордо взмыл вверх, расправив свои широкие крылья. Казалось, он может покрыть ими всё небо. Америка и Россия проводили его взглядом. Как только орёл скрылся слишком далеко от их глаз, Альфред перевёл взгляд на Анну, от которой его отделял ствол дерева. Русые волосы, развевающиеся на ветру. Нежные горящие аметистовые глаза. Мягкая улыбка на лице. Почувствовав на себе чужой взгляд, девушка слегка подалась вперёд, теперь её было лучше видно. На лице у него сама по себе появилась улыбка, но не такая, как обычно, а более человеческая. «Чувствуешь ли ты, что чувствую я сейчас, с тобой?» - спрашивал он сам себя, не надеясь получить ответ. День идёт вперед, его нельзя никак уговорить остановится. Как бы не было прекрасно мгновение, оно всё равно затеряется во времени, в жизни. Они пошли к тому самому озеру, но когда дошли до него, то на небе уже были звёзды. Россия присела на траву, прижав колени к груди. Америка присел рядом. - Знаешь, у меня есть мечта, - выдохнул он, глядя на звёздное небо, по которому медленно плыли синеватые облака. – Я хочу летать как орёл, хочу подняться ввысь и потрогать облака. - В небо… - задумчиво протянула она, подняв взгляд наверх. - Когда я рассказал об этой мечте Артуру, то он отчитал меня, сказал, что это невозможно, - усмехнулся Альфред. – К моему удивлению то же самое сказал Франция и остальные европейцы. - У меня тоже есть мечта, - улыбнулась девушка. Они повернули голову в сторону друг друга, глядя в глаза. - Я хочу подняться к звёздам! – с детским азартом сказала она, вставая на ноги. Анна отбежала в сторону, подняв руки к небу и крутясь. - Я хочу увидеть нашу планету! Только представить, тот самые вид, который мы видим на глобусе и картах, но реальный! Яркий! Живой! А звёзды! Они станут ближе! Я хочу увидеть их блеск! Что же это там? - А можно же ещё и на Луну! – подхватил её пыл американец, поднимаясь на ноги. – Пошагать по Луне! - Прикоснуться к Луне! – она повернулась в его сторону. - И дальше! - Дальше к новым планетам! - Что же там за Солнцем?! - Что же такое звёзды?! - Вдруг там тоже кто-то есть живой?! - Вдруг кто-то живой и светит нам оттуда! Их азарт разгорелся. Они засмеялись. Есть мир, который они хотят узнать. Анна отбежала в сторону леса и спряталась за стволом дерева. Альфред побежал за ней. - А что если ещё и пойти под воду? – спросила она, выглянув на минуту, но потом скрылась. Он обошёл дерево и заглянул в её глаза. - Найти Атлантиду! – Альфред поставил руки по бокам от её головы. Анна засмеялась и ускользнула от него, пробежал под рукой. - Оживить картины! – продолжала она. - Сделать так, чтобы люди могли напрямую разговаривать на дальних расстояниях! - Воплотить сказку в жизнь! - Найти утерянное! - Разгадать все загадки истории! - И найти что-то новое! Они побежали далеко вниз, иногда останавливаясь, чтобы поделиться своими странными мечтами. Их сознание понесло в сказку, в мечты, полные лишь светлого, а порой и безумного, но такого яркого! Внутри леса был маленький неглубокий овраг, поросший внизу мягкой травой и маленькими кустиками. Они случайно упали туда, но продолжали хохотать, даже когда не слишком мягко приземлились. Альфред упал на спину, а Анна рядом с ним на живот. Они два безумных мечтателя, но разве самые великие люди не были большими мечтателями? Рядом с лицом Джонса пролетел зелёный огонёк. Он приподнялся на локтях и осмотрелся вокруг. Что это только что было? Ещё один огонёк опять пролетел рядом, а потом ещё один и ещё, и ещё, и ещё! - Светлячки! – обрадовался Америка. Анна села на земле, протянув руку в сторону. Маленькое светящееся насекомое легко облетело её ладонь. Жучки летели вверх, иногда облетая вокруг пары. Альфред сосредоточился на одном жучке и попытался поймать, но движение получилось слишком резким и только лишь спугнуло насекомое. Однако Джонс не оставлял попыток. Россия засмеялась. Мягким движением рук она поймала светлячка, действуя как можно мягче, чтобы не навредить его. - Протяни ладони, - попросила Анна. Девушка осторожно вложила в его ладони жучка, совсем как когда-то Франциск вложил в её руки бабочку. Альфред аккуратно сложил руки, закрывая жучка в эдакой клетке. Анна тем временем поймала ещё одного. Они недолго держали жучков в плену. Всё-таки нельзя их ведь сделать питомцами. Это неправильно. Природа обидится. Эти жучки часть жизни. Они одновременно раскрыли ладони. Светлячки улетели в воздух, кружась вокруг друг друга. Возможно, это было знаком того, что Америка бесповоротно влюбился в Россию. Такая мечтательница, как он, любознательная, искренняя. У неё добрая улыбка, нежные глаза… Он смотрел, как она тянула кончики пальцев к жучкам. Возможно, у неё складывалось ощущение, словно звёзды стали ближе. Эти жучки действительно как звёзды. Один светлячок приземлился на её указательный палец, немного пробежался, а потом снова взмыл в небо. Анна вжала голову в плечи засмеялась. А потом их взгляды снова встретились. Сохраняя улыбку, девушка зачем-то покачала головой, глядя на него. Но потом стало всё понятно. У него съехали слегка очки, однако она быстро это поправила. Когда Россия убирала руку от него, он слегка задел её кончиками пальцев. Свет от светлячков играл в их глазах. Казалось, что такая странная сказочная атмосферы хранится в этом месте. Забавно, а ведь они говорили об осуществлении сказок. Странный порыв заставил их медленно склониться вперёд друг к другу. Веки становились тяжелее, а губы тянулись друг к другу. Все звуки леса, заглушило громкое сердцебиение. Тёплое дыхание на лице. Глаза почти закрыты. Мягкие губы слегка приоткрыты и вытянуты вперёд. Чем ближе они становятся, тем медленнее приближаются друг к другу. Волшебная магия, сказка. Вот сейчас губы наконец-то прикоснуться друг к другу… - АНЯ! – раздался громкий голос императора на весь лес. Девушка широко распахнула глаза и отпрянула назад, покраснев. Не теряя ни секунды, она выбралась из оврага, отогнав от себя всех светлячков. Сказка остаётся сказкой… Оказалось, что Александр завершил все переговоры и теперь им нужно возвращаться назад. Девушка должна сейчас же забрать вещи. Тогда она и её император отправятся в порт для отплытия. Корабль уже неделю назад на всякий случай подготовили. Вот и конец сказке.

***

- Если бы это услышал Франция, он бы тебя поздравил с тем, что твоё сердце полюбило, - хихикал Канада, так как представил лицо своего брата после такого провала романтичной атмосферы. – Но всё-таки ничего подобного повторить не получится, так как она уже другая… а ты… Если честно, ты ни капельки не изменился, Альфред. - Да, в России ещё остались отголоски той красной заразы, - кивнул Америка. - Я не это имел в виду, - вздохнул канадец. – Я про то, что она теперь тебя даже своим другом не считает. Ты для неё всё ещё остаёшься врагом, а при таком раскладе всё становится сложнее. - Метти, ты не понимаешь! Если я смогу вернуть ту Россию, ту ласковую, добрую и нежную, ту, которая такая же как я, то дело будет в шляпе! - Для этого тебе надо раздобыть машину времени… - Россия всегда была и будет Россией, поэтому машина времени не обязательна. У меня всё получится. Тем более, ты ведь со мной! - Да, да… Хотя у меня уже есть кое-какой план, вам просто надо… мы приехали! - Погоди, что надо? - Альфред, мне надо к моей сборной торопиться, мы и так задержались! Это ведь Олимпиада! Канадец припарковал машину и пулей вылетел из неё, хлопнув дверью. - Будь проклят твой долбанный хоккей, - сердито прошипел Америка, закрыв ладонью глаза и скатившись вниз по спинке кресла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.