ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 30. Видео

Настройки текста
- Завтра день Святого Валентина, что собираешься делать? - У меня уже есть идея, братик! – примерно так ответил Венециано утром брату, когда они сидели за завтраком. На самом деле он действительно кое-что придумал. Дедушка всегда говорил ему, что его рисунки наполнены теплом и светом, потому что он и сам очень милый мальчик. Так почему бы не подарить немного тепла России? Она всегда любила тёплые места и цвета. Испания так же продолжал выполнять свои обязанности помощника. Он принёс ему диск, где собраны видео с Россией, чтобы было удобнее рисовать. Обычно на всех мероприятиях Корея обязательно снимает видео, а потом скидывает всем видео про всех. Да, Корея – вечный видеооператор на всех мероприятиях и сборах. Устроившись поудобнее в кресле и уложив альбом с твёрдой подставкой на колени, Феличиано делал короткие штрихи на бумагу, обозначая контур, иногда посматривая на экран компьютера с видео. На полу уже валялось несколько десятков неудачных скомканных экземпляров, но он не сдавался. Видео были вперемешку. Плохого и хорошего качества, в зависимости от года. Иногда ролики даже не соответствовали хронологической последовательности, видимо, Испания специально собрал все вырезки с Анной, чтобы поддержать друга, но торопился. На видео 21 декабря 2012 года. Все страны всё-таки собрались ради «конца света». Колоссальное количество людей. Столько не собиралось ни на одной из Олимпиад. На стене висели огромные стрелки часов, которые отсчитывали последний час. - Эй! Россия! – снимающий видео Корея сфокусировался на Анне, которая обернулась после оклика. – Ты выглядишь очень спокойной. Не боишься? - Мне кажется, что нет смысла, - улыбнулась девушка. – Тем более Америка паникует за всех. Анна кивнула головой в сторону, откуда доносился крик Джонса в духе: «А-а-а-а! Это наш последний час!» Да, это был очень странный вечер, который Венециано просто проспал. Было ведь уже тогда очень поздно, сопротивляться сну было невозможно, да ему и не хотелось. Чем плох сон в такой ситуации? В итоге, так ничего особенного и не произошло, но практически вся гостиница была заполнена странами. Настоящая большая пижамная вечеринка в мировом масштабе… Из 2012-го достаточно много видео. Насыщенный был год. Даже чересчур. « - Как страна, принимающая Чемпионат Мира, торжественно объявляю Россию чемпионом мира по хоккею 2012-го года! – Финляндия поднял одну руку Анны. Хоть стран на Чемпионат по этому виду спорта приезжает немного, но овации были достаточно громкими. Анна, счастливо улыбаясь, слегка мотнула головой, убирая некоторые мешающие пряди волос. Её глаза слегка блестели от слёз счастья, которые она вытирала несколько минут назад. Широкая улыбка не могла исчезнуть с её лица. Россия улыбалась искренне, живо и открыто. Это победа». Италия нарисовал ещё пару штрихов, пытаясь поймать и изобразить на бумаге эмоции Анны. Этот Чемпионат Мира был ещё до тех событий, которые произошли летом. Если сейчас задуматься, то все события с магией Англии были так давно… Почти два года назад. Вроде бы для стран это лишь пустяк, но для людей… За два года человек может измениться умственно и даже внешне, поэтому это всё-таки много. Следующий отрывок был уже после "холодных событий".

***

«- Ну как, куда эти двое исчезли? – хитро и слегка заговорчески говорил Корея за кадром, передвигаясь по тёмному коридору к террасе. Окончание Олимпиады в Лондоне. Как и полагается, все отправились отмечать на финальную вечеринку. Даже был специально арендован курорт с коттеджами для подобного, ведь все обязательно напьются и завалятся спать. А утром поедут не на работу и домой, а полетят к Америке. Ведь в честь своей победы он решил устроить недельный отпуск и организоваться недельное пляжное празднество. Однако, на празднестве не хватало самого хозяина Олимпиады и России. Тихонько открыв дверь рукой, Корея приставил к полученной щёлочке камеру, снимая сбежавших от веселья. - Ты ведь знаешь, я из тебя душу вытрясу, - сохраняя на лице привычную улыбку, говорила ласковым голосом Россия. - Я не понимаю о чём ты, - хмыкнул Англия, показательно отвернув голову в сторону. - У меня всё-таки есть предчувствие, что ты как-то связан с той выпавшей из моего сознания неделей. Лучше тебе мне всё рассказать по-хорошему. - Послушай, я действительно не знаю, что тогда произошло. - Если не знаешь, то почему я в итоге нашла всю вашу большую компанию у себя на кухне? - Решили проведать. - Напомнить, какая сейчас ситуация в мире? - Нет… - Напомнить, на чьей ты стороне? Ну, Китай я ещё могу понять. Но вот вы все остальные… - Россия, это в прошлом! Ладно? Не зацикливайся на этом. Всё равно ничего важного не произошло за ту неделю. - Ну, не знаю, - Анна как-то странно хихикнула, прикрыв глаза. – Судя по запаху женских духов, исходящих от тебя тогда, ты явно веселился. - Что? – покраснел англичанин, резко выдохнув. - Я ясно тогда почувствовала аромат духов. Ужасный, кстати. Не люблю такие грубые, резкие запахи, - покачала головой русская, сцепив руки за спиной. – Наконец-то решил немного развеяться? - Ты ревнуешь? – усмехнулся Артур, скрестив руки на груди и прислонившись к перилам веранды. Анна покачала головой, укоризненно цокая кончиком языка, и шагнула ближе к собеседнику, заглядывая в глаза. - Ни капельки, - продолжая улыбаться, разрушила его уверенный настрой девушка. – И… Корея?! - Ой-ой…»

***

«Саммит большой двадцатки в Санкт-Петербурге 2013-го года. Все саммиты двадцатки всегда превращаются не в рабочее заседание, а в сумасшедший дом! Америка что-то пытался доказать Германии, который хмуро пытался сохранить самообладание. Типичная ругань Франции и Англии была самым конфликтом и угрожала перерасти в драку. Опять… Италия спал, устроив голову на документах. Китай сидел на месте, прислонив руку к лицу. Он явно задавался вопросом, что он тут забыл. Рядом сидела Анна, покачиваясь на стуле. Лишь благодаря тому, что её нога в тонкой чёрной балетке цеплялась за стол, она ещё не упала на пол. Но, похоже, её это совершенно не заботило. Закрыв лицо какой-то брошюркой, и скрестив руки на груди, она слегка похлопывала одной ладошкой, будто для себя отмеряя, как много хлопков она успеет сделать, пока вся эта типичная суматоха кончится».

***

«- Уах! Шикарная камера! Даже под водой работает. Хех, всё потому что сделана у меня, - звучал голос Кореи. Несколько капель ещё стекали с камеры, но видео это не очень сильно портило. На несколько секунд предстал обзор присутствующих. Это была вечеринка после Лондонской Олимпиады. Как и ожидалось, вечеринки в честь Америки. В видео попал обгоревший Франция, который с самым печальным выражением лица пытался дотянуться до красавиц-танцовщиц в бикини, приглашённых специально для развлечения гостей. Девушки прошли мимо него, хихикая, но из-за солнечных ожогов он не мог пошевелиться. В тот день он практически всё празднество пролежал на лежаке. Зря он всё-таки в самый первый день решил загореть до шоколадного оттенка. Вот кому повезло, так это Испании. Танцовщицы окружили его со всех сторон, а он и не против. Веселился и танцевал с ними. Похоже, всё-таки его природное обаяние и неплохая внешность сделали своё дело. Теперь на видео были Венгрия и Австрия. На несколько секунд Родерих засмотрелся на одну из красавиц, но Венгрия схватила его за подбородок и вернула внимание к себе, угрожающе хмурясь. Венгрия, конечно, очень терпеливая, но это не значит, что можно заглядываться на чужих, когда рядом с тобой сидит своя леди. Обзор переменялся очень быстро, будто Корея кого-то искал или просто хотел показать больше, как обычно. Англия на лежаке в тени с кем-то говорит по телефону. Смущённый Канада прячется за пальмой, пытаясь освободиться от внимания красоток. Куба и Португалия пьют рюмку за рюмкой что-то крепкое. Сам Венециано заснул за столом, на котором стоит пустая от пасты тарелка и недопитый коктейль. За этим же столом Германия уже усердно переписывался с правительством по ноутбуку. Попивающий пиво за барной стойкой Пруссия. Тихий Япония, как всегда оставшийся в сторонке (не привык он всё-таки к подобному, вроде и весело, а вроде и чуждое). Бразилия и Индия играют в настольный футбол. Китай решает кроссворд, плавая на надувном матрасе в бассейне. Всё развлекаются, все веселятся. Ну, почти все. - Ага! Вот они, - кореец поймал Америку и Россию в кадр. Корея приблизил изображение. Похоже, Анна собирается уходить в номер, но её догнал Америка. Разговор возле моря под палящими лучами солнца. Россия скромно кивает и, видимо, собирается его выслушать, как… Мимо них проплыла белоснежная яхта, обдав Анну мощной волной. Стоявшего подальше Альфреда волна не задела, зато вот девушка оказалась мокрой с головы до ног. Её руки задрожали от злости, а сама она сжала зубы закрыв глаза. - ДЖО-О-О-О-ОНС! –закричала Россия, топнув ногой. Развернувшись, девушка поспешила уйти, хлестанув американца мокрыми волосами по лицу. - Ого, никогда не видел Россию такой злой. Похоже, он её достал за эти недели, - хихикнул Корея.»

***

«- Party for everybody! – пела Россия, слегка подпрыгивая на месте, и подняла руки вверх, хлопая в ладоши. Стоящая рядом с ней Беларусь тоже хлопала в ладоши, слегка притоптывая ногой в такт. На Евровидении есть странная закономерность. Многие страны одеваются под тему их песен. Вот и Россия не исключение. Красная блуза в белый горошек, чёрная юбка-солнышко и бежевые балетки. Всё так просто выглядит, но довольно мило. Так же замечательно выглядела Наталья в трогательной красной водолазке в белую полоску с чёрным шарфом на шее и в чёрных свободных джинсах. Каждое Евровидение они обе болеют за обе команды и так забавно пританцовывают, подпевая. - Party for everybody – dance! Come on and dance! – запели уже обе сестры. - Come on and boom, boom!» Эта песня действительно была очень забавной. Италия слегка улыбнулся, покручивая карандаш в руках. Тогда было весело. Очень. Все на таких песенных конкурсах улыбаются, поют и радуются. Наверное, для него это даже лучше Олимпиады, где может произойти драка и кто-то может пострадать. Ему нравится спорт, но, по его мнению, песни больше сплачивают людей. Ведь это искусство! Совсем как картины или литература.

***

«- Эй! Мы из будущего, у нас тут назревает пейнтбол! – выкрикнул Корея, потрясывая камеру. – Здорово ты придумал, брат! Такое развлечение перед Олимпиадой! 2008 год. 7 августа. Тогда Китай решил собрать всех немного пораньше, чтобы страны развеялись. Решено было сыграть в эту игру. Ох, сколько же синяков после неё было! - Нас уже разбили на пары! Пусть победят сильнейшие! Эй, Испания, ты рад своему напарнику? В кадре показался Испания, который завязывал шнурки на армейских ботинках. Антонио улыбнулся и слегка пожал плечами. - Бывало и лучше, - добро усмехнулся он. - Просто не мешайся у меня под ногами, - фыркнул Англия, поставив на скамейку рядом с ним рюкзак со снаряжением. Корея захихикал, но предпочёл не комментировать, а показать остальные команды. Китай и Австрия. Ох, это будет интересно, как же они будут работать. Япония и Канада. Вот уж у кого преимущество. Тихие как мышки, еле поймаешь и попадёшь. Франция и Португалия. Когда Бонфуа успел раздеться?! Слава Богу, лишь до трусов, но, похоже девушка не обратила на это никакого внимания, критично осматривая снаряжение. Ирландия и Индия. Хех, забавно, а ведь у их флагов цвета совпадают. Турция и Венгрия. Хедервари угрожает, что если турок будет приставать, то ему влетит от австрийца. А сам Родерих об этом знает? Она настолько уверена в силе своего возлюбленного. Как мило! Америка и Беларусь. Так-с, понятно. Джонс уже выбыл. - О! Наши терминаторы! Слушайте, какой псих составлял команды? Поставить вас в команду! Это читерство! – камера навелась на Германию и Россию. – Военный и амазонка! Вот вам, кстати, и название. - Корея, уймись, - сдержанно, но укоризненной покачал головой Германия. Россия прикрыла рот рукой и хихикнула, вжав голову в плечи. - Да ладно тебе, Германия! России, например, весело! – не унимался кореец. – Тем более, это моя задача! Сохранить корейскую историю для потомков! Ну, и для нас в будущем. Анна убрала руку от лица и заправила одну прядь за ухо, подмигнув в камеру. - Мы должны готовиться. Пожалуйста, не мешай, - немец закрыл девушку от съемки».

***

«Саммит Большой Восьмёрки в Японии не мог пройти как обычно. Кику предложил обсудить отдельно проблемы экологии и отвёз страны на Окуносиму, которая славится своим количеством кроликов. Очень большим количеством кроликов… Невероятно большим количеством кроликов! - Какие милые! – Италия на видео присел к одному из зверушек и его тут же окружила толпа пушистиков. - Осторожнее, Италия-кун. Это всё-таки дикие животные, - предупредил Япония, перешагивая через одного из зверьков. Анна взяла одного из кроликов на руки. Ушастик тут же начал принюхиваться к ней, щекоча усами. - Ну, привет, красавчик, - засмеялась девушка из-за щекотки. И всё равно, что белая блузка теперь будет испачкана в кроличьих следах».

***

«- Я не знаю, что сейчас только что произошло, но!.. Флаг Америки просто упал! – негодовал Корея и перевёл камеру с флагов на Америку, который застыл в немом изумлении, и хохочущих Россию и Беларусь. Анна держалась за живот, даже не сдерживая своего смеха. Наталья прислонилась спиной к стене, так как от смеха ноги подкашивались. Сестры переглянулись и дали «пять» друг другу. - Oh yeah! – передразнили они клише девушек из американских сериалов, протянув это немного писклявым и глотающим тоном, а потом опять засмеялись во весь голос, обняв друг друга за плечи».
Италия выделил контур лица на бумаге и нажал на клавишу пробел, чтобы остановить видео. Итальянец откинулся на спинку кресла, выдохнув. Взгляд его блестящих глаз был направлен на белоснежный как чистый лист бумаги потолок. Он пытался в своём воображении нарисовать на нём то, что хочется нарисовать на бумаге. Но как… Как передать этот образ верно? Ему уже давно не удавалось рисовать, поэтому теперь руки будто стали чужими. У него в голове есть всё, что он ищет, но как же воспроизвести это в реальность? - Дедушка, что бы ты сделал на моём месте? – погрустнел Венециано, задавая вопрос в пустоту времени, где затерялся его дед. Сейчас он был в номере один, остальные пошли за покупками, поэтому тишина была ещё тише. Она была пуста. Венециано провёл пальцами по шершавой поверхности бумаги, не решаясь скомкать ещё один набросок. - У… У тебя о-о-очень красивые картины, Италия! - Правда? Спасибо, Священная Римская Империя. Хе-хе! Я могу и тебя нарисовать. - Н-нет! Не надо… Кхм! У меня нет времени тебе позировать, глупенькая! Глубоко вздохнув, он вернул своё внимание рисунку и попытался вновь поработать с эскизом. Почему же ему так не нравится то, что получается? Ведь улыбка и блеск в глазах похожи! Черты лица те же, но что не так? - Россия, а ты помнишь Священную Римскую Империю? – улыбнулся Италия, подбежав к девушке после одного из саммитов. – Представляешь, я недавно нашёл его старый портрет, который я нари… совал. Россия? Анна плотно сжала губы и отвела хмурый взгляд в сторону. Её руки сжались в кулаки. Она будто не хотела начинать разговор о Священной Римской Империи. В аметистовых глазах была то ли ярость, то ли горечь. - Россия? – скромно окликнул её итальянец. Что с ней? Она раньше никогда себя так не вела. Будто опомнившись, Анна удивлённо посмотрела на него и растянула губы в своей обычный улыбке. - Да, я его помню, - спокойным тоном говорила девушка. – Я его ненавидела. Он прикусил губу, зажмурившись. Интересно, почему она его ненавидела?… Священная Римская Империя был таким добрым! Он хоть внешне и выглядел немного самоуверенным и задиристым, но на самом деле был очень мягким, нежным и славным! Так почему же… Почему?.. Он явно слабел. Слабел день ото дня. Его будто заела какая-то болезнь, продолжающая расти внутри него. Но так не должно быть! - Италия, - позвал его Австрия, но он не обернулся. Мальчик продолжал сидеть на стуле возле кровати больного и сжимать руками белый фартук, на который одна за другой капали слёзы. - С дедушкой было так же, - шмыгая, тихо говорил Венециано. – Он так же порой лежал и не двигался… Греция тогда укладывала его голову себе на колени и гладила по волосам, тихо что-то напевая, а потом когда и она пропала… Дедушка… - Ему нужен покой. Уверен, что когда он проснётся, то ему будет ещё хуже от твоих слёз, Италия, - Австрия прикрыл глаза. В его голосе звучала не меньшая горечь, чем в голосе Италии, но он пытался контролировать себя. Ведь ему было не позволительно так же, как и Италии проливать слёзы. Возраст не тот и статус. Шмыгнув носом, Италия вытер слёзы ладошкой, пытаясь перестать плакать.

***

- Ты очень добрый, - улыбнулась Россия, слегка покачав головой. – На войне таких быстро убивают, но, к счастью, она закончилась. - Анна! – Италия схватил девушку за руку. – С Германией всё будет хорошо?! Да, война закончилась. Наконец-то она закончилась, но… Что будет дальше? Если раньше был важен вопрос, доживёшь ли ты до следующего дня, то теперь непонятно, как жить после всего этого. Люди показали всю сокрытую в них жестокость и бесчеловечность. На войне они стали зверьми с автоматами и властью. Даже сейчас, в этом пыльном коридоре, который ведёт в главный зал, где победители празднуют. Но празднуют что? Да, это победа, но цена… Какая цена… Всё это невозможно забыть, это будет преследовать человечество и страны всю оставшуюся жизнь, а если они хотя бы на миг забудут, то… умрут. Все. Бам! И всё… Но так же жестокость осталась для проигравшего. Немецкий народ не будут жалеть… Настала очередь победителей проявить немного садизма. Анна глубоко вздохнула, проведя языком по пересохшим губам, покрытыми многочисленными маленькими ранками. - Я ему ничего не сделаю, - честно призналась Россия. – Но я не могу обещать за остальных, Италия. - Они его убьют? – задрожал итальянец. Нет! Нет! Нет! Пожалуйста! Не надо! Не надо, чтобы ещё один умирал! Пожалуйста! - Нет, -мягко улыбнулась она и освободила руку. Её ладонь тут же легла на голову итальянца и слегка взъерошила мягкие волосы. Сохраняя эту спокойную улыбку, девушка прислонилась своим холодным лбом к его горячему. - Всё будет хорошо, Италия. Никто Германию не убьёт, - улыбнулась победительница. С уголков его глаз сорвались слёзы, которые тут же побежали по щекам. Глотая горечь страха, он скромно кивнул головой, желая верить в слова Анны.

***

Видеть мёртвую страну – пытка. Наверное, так же выглядел Рим… Италия никогда ещё до этого не видел труп страны. Его дедушка и лучший друг погибли, но он никогда не видел их трупы. Анна была красива даже сейчас. Лицо совсем бледное, как мрамор. Пушистые ресницы выглядят такими чёрными, словно воронье перо. Волосы потускнели и напоминают немного что-то среднее между серебром и бронзой. Она похожа на принцессу, которая так и ждёт, чтобы эти бледные губы поцеловал прекрасный принц, чтобы к ним вернулся алый цвет. Но её сон вечен, холоден, туманен и неизвестен живым. Вместо кровати гроб, вместо одеяла советский флаг, цвет которого, будто огонь, опалял глаза от одного лишь взгляда. Столь ярко выраженный цвет красного не имеет даже кровь. Яо, стоявший рядом с ним, тяжело вздохнул и ушёл, прикрыв рот рукой. Он будто пытался сдержать в себе весь крик эмоций, бушевавший внутри него. Странно, но многие страны боятся показывать слёзы. Многие, но не Италия. Да, он был плаксой и признавал это. На похороны пришли и союзники, и враги, но сдерживали эмоции все, опять же кроме Италии… Австрия положил свою руку на его дрожащее плечо. Венгрия посмотрела на него, она вдохнула, будто хотела что-то сказать, но промолчала, вновь опустив голову. А слёзы обжигали щёки, от всхлипов болело горло и раскраснелся нос, сердце сжимала костлявая рука грусти, впивающаяся в мясо, разносящая тоску по крови как яд.

***

- Проснись~, - тихий ласковый шёпот прозвучал совсем рядом над ухом. Саммит уже окончился? Италия зевнул, не раскрывая глаз. Может быть ещё чуть-чуть поспать? Ну, совсем немножечко. Сон очень интересный. Про большого летающего макаронного монстра, который всех угощает тефтелями. Страшный, но добрый. И вкусный! - Ох, это бесполезно, похоже, мне придётся его нести опять, - сквозь пелену полусна слышится голос Германии. - Погоди, - опять тот же мягкий и ласковый шёпот. – Мне кажется, у меня получится. - Ты уверена? - Посмотрим. Чья-то рука мягко провела по волосам, слегка щекотливо постукивая кончиками пальцев по лбу. - Просыпайся, Италия. Рука игриво подёргала его за щеку. Неуверенно разлепив глаза, он моргнул несколько раз, чтобы привыкнуть к электрическому свету. За окном уже было темно. По стеклу поползли маленькие капли от уже прошедшего дождя. - Италия, у тебя есть десять секунд на подъём! – по военной привычке сказал Германия, скрестив руки на груди. Мотнув головой, Венециано отвлёкся от окна, посмотрел на Германию, улыбнулся, а потом, ещё пару раз моргнув, в сторону того, кто его будил. Что… Анна убрала упавшую на лицо прядь волос за ухо и скромно улыбнулась. - Вставай, ты ведь не хочешь заставлять Германию ждать, - всё тем же мягким голосом сказала она, склонив голову на бок.
Точно! Вот оно! Улыбка… Улыбка не та! Он рисует лишь поверхностную улыбку, которую видят всё! А есть другая! Искренняя, мягкая и более скромная. Она внутри. Её трудно увидеть, но она внутри, в сердце, в её голосе и глазах! Стерев ластиком набросок глаз и улыбки, Италия попытался вспомнить больше про тон голоса Анны, про выражения глаз, поведение рук и тела.

***

- Италия! Мы пришли! – крикнул Испания, внося пакеты с продуктами в номер. - Зачем так много пакетов взял, дубина ты больная! – ворчал Романо, так же внося свою долю продуктов. – Чтобы всё приготовил вкусно, а не как обычно. - То есть, мне носить тяжести нельзя. А готовить можно? – смеялся испанец, и даже упрямый тычок от Романо не испортил ему настроения. Ведь он слишком милый, чтобы на него злиться. - Честное слово, брат, ты полное ничтожество, - покачала головой Португалия. – И это то, что осталось от того ах****го пирата? В****те меня двадцать раз кочергой в п… - Я понял, Португалия! – прервал её Антонио. - На твоём бы месте, я его давно придушила. - Что ты сказала?! – взвинтился Ловино. - Италия! – ещё раз позвал младшего Варгаса испанец. Однако ответа не последовало. Быстро сняв с себя обувь он прошёл в зал, оставив пакеты с покупками на тех двоих. Увидев зрелище, которое предстало перед ним при входе в зал, он не смог удержать улыбки. Тихо хихикнув, испанец прислонился боком к дверному косяку, умиляясь. По всему полу были разбросаны бумажки. Несколько поломанных карандашей лежат то тут, то там. А во всём этом беспорядке спит Италия на диване, уткнувшись лицом в подушку. На кресле стоит законченный портрет. Девушка на нём мягко улыбается, убирая рукой прядь волос за ухо. Её глаза смотрят вперёд, прямо на тебя, будто бы говоря: «Привет. Улыбнись, как и я». Чёрно-белый рисунок, которому не нужны краски. Ведь даже без цветов она будто живая, ведь именно живой и настоящей, хоть и скрытой обычно за маской, он её нарисовал. Нарисовал правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.