ID работы: 1391806

Меня не остановят твои слова!

Гет
R
В процессе
1044
Roshia Jul бета
Размер:
планируется Макси, написано 692 страницы, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 826 Отзывы 241 В сборник Скачать

Глава 34. Как всё заледенело?

Настройки текста
Примечания:
- Он просто тянет время, - рычала Ирландия, заполняя рот мармеладными червями. Она купила целую пластиковую тару этих сладостей чисто ради себя, но со скуки всё-таки решила их пожевать, уничтожая с невероятной скоростью. Артур и Кевин ушли отправлять подарок для России. Ей должны были доставить розы и мишку в её номер вечером следующего дня. Эдакий романтический сюрприз, но что-то их очень долго не было. Наверное, Англия действительно просто тянет время, не желая предаваться воспоминаниям. Ирландия откусила голову очередного червя, громко чавкая от раздражения. - Меня уже тошнит от этих музыкальных каналов, - Скотт присел рядом с сестрой на диван, на котором она валялась, попутно натягивая тёмно-синюю пижамную майку и держа в руке банку пива, которое он привёз из дому. Ну да, по телевизору крутили очередной клип какой-то певицы. Ведь ничего другого смотреть больше нельзя. Из ванны вышел Уэльс, старательно вытирающий свои рыжие волосы белоснежным полотенцем. - Уи-и-и-илл! – взвыла Ирландия от скуки, вытянув руки к младшему брату. – Иди, обними сестру! Хоть ты будешь моим утешением. Валлиец насмешливо приподнял бровь, но всё-таки подошёл к дивану, чтобы обнять старшую. Обменявшись крепкими объятиями, ирландка насмешливо потёрлась лбом о лоб брата и взлохматила мокрые волосы, прежде чем отпустить. Уэльс успел ухватить парочку мармеладных червячков и, звонко чмокнув сестру в тёплую щеку, отправился спать. - Сладких снов, мелочь, - хмыкнул, усмехнувшись, Скотт, отпивая немного пива. - Дай-ка глотнуть, - вздохнул девушка. - Пятница только завтра, а уже напиваемся*? – наигранно покачал головой Шотландия, подняв руку повыше, не давая сестре дотянуться до банки. - Ты выпиваешь почти каждый день, - девушка перевернулась на спину, смотря на сидящего шотландца снизу вверх и скрестив руки на груди. - Мне можно. Я – старший. - Я вторая по старшинству. А ещё, что самое главное, я независимая, - хитро улыбнулась Ирландия, гордо взмахнув одной рукой с вытянутым указательным пальцем. В коридоре послышался шум открытой двери. Вскоре в зале показалось улыбающееся лицо младшего из ирландских близнецов. Кевин тут же собрался отправиться спать, но предварительно забрал банку у Скотта. - Эй! – удивился Шотландия, но ирландец тут же выпил оставшееся пиво. - Если бы я так не сделал, то ты бы опять храпел ночью. Моя комната соседняя с твоей, не надо мне ещё одной бессонной ночи, - покачал головой Кевин, вытирая губы от алкоголя. - Завтра тогда устрою налёт на отельный бар, - ехидно подметил шотландец, как бы говоря младшему, что выспаться завтра не получится. – Спокойной ночи, белка. Шотландия поднялся с дивана, специально взбаламутив волосы сестры, которая тут же перевернулась на живот и слегка ударила его кулаком в бедро. - Ой, да пошёл ты, мудак! Я на тебя обиделась, - смеялась девушка. – Завтра берёшь меня с собой в бар! Двое её братьев скрылись в своих комнатах. - Если меня нет рядом, то всё превращается в настоящий хаос, - покачал головой Артур, входя в комнату. Через секунду ему в лицо прилетела подушка, которую его сестра не пожалела достать из-под дивана. - Ты бы ещё лет двадцать там проторчал. Будем опустошать запасы виски Скотта, - огрызнулась Ирландия, поднимаясь на ноги. - Зачем это? – У Англии не было планов напиваться, а у Шотландии в запасе всегда минимум целый паб качественного алкоголя. - Чтобы ты был более разговорчивый, я тебя знаю, обязательно что-то скроешь, - девушка оглянулась вокруг, пытаясь вспомнить тайники старшего братца. - В прошлый раз, когда я с тобой пил, то проснулся в Темзе! – припомнил последнюю пьянку с сестрой Англия, от чего ему захотелось просто использоваться какое-нибудь заклинание на ней и избежать разговора. Но у всей его семейки есть защитные амулеты… Они купили их у Норвегии на всякий случай, как только его магические способности стали расти. - Просыпайся хоть теперь на Олимпийских кольцах, ты мне всё выложишь. Достаём бокалы! Артур тяжело вздохнул, предсказывая, что добром это всё не кончится. - Ладно, тогда начну издалека. Начнём с того самого дня, из-за которого я сейчас оказался с такой оравой конкурентов, - он провёл холодными пальцами по своему лицу. - Тянешь время, - зло протянула Ирландия. - Ты хочешь всё знать? Значит, играй по моим правилам! Кхм! Помнишь тот безумный день?

***

Нью-Йорк. 2012 год. Было объявлено о собрании по теме прав и свобод людей. Саммит должен был продлиться два дня и включал в себя небольшие встречи между главными игроками политической арены. Практически весь Евросоюз прибыл для этого события, были приглашены так же страны Африки и Латинской Америки, что уж говорить про Азиатские страны, которые также присутствовали. Страны разделились на несколько групп уже утром. Первыми выделились среди остальных страны Большой Восьмёрки. Так как для них был организован совместный завтрак, чтобы дать им дополнительное время для налаживания обстановки и, может быть, разборки некоторых проблем. - Итак, наша старая добрая компания собрана, - Франция взял щипцы, чтобы положить себе немного омлета. Страны сидели за круглым столом, посередине которого была еда и питьё. Бери, что душе угодно. Подобные завтраки всегда устраиваются для них во время саммитов их группы, но сейчас, похоже, всё было организованно просто ради того, что они все сразу настроились на работу. -Я надеюсь, что предстоящие встречи пройдут вполне спокойно, - Германия налил себе крепкого кофе. Пришлось встать очень рано, чтобы успеть сюда к утру, поэтому всё-таки некоторая сонливость ещё туманила разум. Нужно было чем-то взбодриться. -Когда в последний раз всё проходило спокойно? – нахмурился Англия, наполняя кружку горячим чаем, после чего передал чайник сидящей рядом России. Их постоянно сажают рядом, ведь только они пьют чай на подобных завтраках. В последнее время даже Япония начал отдавать предпочтение кофе. - Может быть, произойдёт чудо? – улыбнулась Россия, принимая чайник. - Собрание только начинается, может быть, всё ещё пройдёт нормально, - вздохнул Канада, намазывая на тост лимонный джем, но его тихий голос никто не услышал. - Это всё-таки странно, что вы решили организовать подобное мероприятие, Америка-сан. Случилось что-то важное? – спросил Япония, не отрывая взгляд от яичницы на своей тарелке, которую он разрезал ножом. - Ну, - Америка проглотил кусок гренки. – Мои боссы считают, что это достаточно важная тема. В последнее время серьёзно ущемляются некоторые человеческие права. - И что же ты имеешь ввиду? – Франциск надкусил круассан. - Что-то очень-очень важное? – слегка непонятно для остальных спросил Италия, чей рот был забит сэндвичем. - Я не думаю, что сейчас лучшее время для таких разговоров. Раз уж собрали всех, то вместе и будем обсуждать, - покачал головой Германия. - Интересно~, - протянула Россия, поднося кружку с чаем к губам. - Надеюсь, что это действительно что-то важное, - фыркнул Англия, собирая на вилке с омлетом овощи. - Тебе полезно немного развеяться, а то скоро совсем перестанешь со своего острова вылезать, - пожал плечами Франция, усмехнувшись. - Сотри это мерзкое выражение лица, - Керкленд отложил вилку и нож в сторону и взял в руки чашку с чаем. - Не начинайте! – слегка прикрикнул Германия, бросив осуждающие взгляды на этих двоих. - Некоторые вещи не меняются, - хихикнула Анна, вытирая губы салфеткой.

***

На собрание все тянулись очень неохотно и медленно. Аудитория заполнялась со скоростью один человек в десять минут. Некоторые либо только просыпались или возвращались с завтрака, а другие только лишь из аэропорта приезжали. - Хей, Франциск! – дружелюбно улыбнулся Испания, похлопав друга по плечу. – Сегодня тебе тяжело будет работать. Хех. - С чего ты взял, мой друг? – вопросительно приподнял бровь француз, улыбнувшись в ответ. - Португалия согласилась прибыть на это собрание, а ты ведь знаешь, как редко она появляется на подобных мероприятиях. - Неужели морская богиня решила снизойти до нас? – оживился Франциск. - Представь себе, она позвонила мне и спросила в каком здании всё проходит, так что постарайся сосредоточиться на работе, - Антонио покачал головой, вспоминая особенное отношение Франции к его сестре. - Ничего не обещаю. Ты ведь знаешь, любовь частично лишает слуха и зрения, - вдохнул Бонфуа, уложив подбородок на свою ладонь. - Только её не хватало, - на выдохе произнесла Ирландия, которая всё слышала. - Всё ещё её терпеть не можешь? – удивилась Бельгия. - Эта дрянь когда-то затопила мой лучший корабль! Я никогда ей этого не прощу! - Морские перепалки, - вздохнула Венгрия, вспоминая старые деньки. На другом конце комнаты тем временем Россия села на своё место рядом с Китаем, положив документы на стол. - Как ты думаешь, о чём пойдёт речь? – спросил он, как только девушка присела на свой стул. - Даже как-то и не знаю, что американцам могло прийти в голову на этот раз? В какой-нибудь стране нашли случаи пожирания младенцев, и только великая американская система защиты всея демократии смогла это зафиксировать, - Анна развела руки в разные стороны и пожала плечами, подняв взгляд к потолку. - Не удивлюсь, ару, - усмехнулся Китай. – Или же в какой-нибудь набитой нефтью стране внезапно обнаружился ещё один диктатор, которого нужно покарать во имя демократии, а потом обязательно устроить туда американские нефтедобывающие компании для помощи безработным в этой стране после обязательной принудительной революции. - Пофантазируем ещё? – Анна заговорщически посмотрела на него. - Давай по очереди. Твоё предположение, ару, - Яо слегка качнул рукой в её в сторону, жестом передавая ход. Не было никакой серьёзности. Страны делились на небольшие группы и начинали обсуждать дела, шутить или просто общаться до начала собрания. Индия и Бразилия так вообще стали играть в карты. Как и говорил Испания, на собрание пришла Португалия, которая тут же привлекла внимание Франциска. Хотя она этого не особенно не замечала, но зато не забыла обменяться ругательствами с Ирландией, проходя мимо её стула, заставляя рыжую сжать зубы. Примерно через полчаса наконец-то все оказались на своих местах. Все подготавливали документы, прекращая шутить, но не прекращая говорить. Всё-таки периодически им всем хочется просто пообщаться. Но и общение пришлось прекратить, как только Германия заговорил в микрофон. - Всех попрошу приступить к работе, - зазвучал голос немца в колонках. – Итак, Америка, передаю тебе первое слово, так как собрание прошло по инициативе американской стороны. Людвиг выключил микрофон на своём столе, сцепил руки в замок. Альфред выпрямился и нажал на кнопку на своём микрофоне. - Итак, как многие из нас замечают, человеческое общество меняется с каждым годом все сильнее и сильнее. Трудно представить, чтобы люди мыслили сейчас так же, как десять лет назад, но вместе с тем у нас появляется всё больше проблем. - Сейчас узнаем, кто из нас угадал? – прошептал Китай. - Ну-ка, ну-ка, - улыбнулась Россия, качнувшись назад на своём стуле, но уцепилась носком ноги за нижний бортик стола, сохраняя равновесие на двух ножках стула, иногда слегка покачиваясь. - И эти проблемы чаще всего касаются новых возникающих слоёв общества. Как всем известно, сейчас люди делятся по любым критериям и в последние годы мы можем выдвинуть такой критерий, о котором раньше не заходила речь. Россия, - Джонс поднял глаза Анну, которая была чуть с боку на другом конце группы. - Неужели я угадал, что американские спецслужбы нашли у тебя под землей инопланетян, права которых ты ущемляешь, и теперь тебя надо лишить всех нефтяных запасов, которые отныне будут контролироваться американскими компаниями, а прибыль от нефти будет идти инопланетянам, которых переселят в США, ару, - прошептал Яо, закрыв лицо документами, чтобы никто не увидел, как шевелятся его губы. Анна тихо хихикнула, прикрыв рот ладонью и улыбнувшись ему, продолжая покачиваться на стуле. Ей очень хотелось спросить, что такого было у него на завтрак, что так разыгралась фантазия? Или просто настроение хорошее? - На твоей территории ущемляются права как раз-таки нового официального во многих странах слоя, а именно гомосексуалистов. - Что?! – воскликнула Россия, от неожиданности убрав ноги от стола, и упала вместе со своим стулом. Яо бросил удивлённый взгляд на девушку, так как её вскрик прозвучал весьма резко, что уж говорить по громогласное падение. - Погоди, погоди! – Анна подняла сначала руку, которую уложила на стол, а потом и сама вернулась вместе со стулом в нормальное положение. – Ты собрал такую большую толпу стран, чтобы поговорить о моём законе, который запрещает пропаганду однополых отношений?! Мы все собрались тут, чтобы обсуждать то, что у меня не признаются свадьбы гомосексуалистов?! Девушка взмахнула руками, не находя слов, чтобы передать своё потрясение. - Мы ведь должны защищать права и свободы всех людей, поэтому почему тебя это так удивляет? – спросил Джонс, скрестив руки на груди. Сидящий рядом с ним Англия, закрыл глаза ладонью, слегка покачивая головой. Какого чёрта?.. - Я согласен с Америкой-саном, - включил свой микрофон Япония. - Евросоюз поддерживает поднятие этого вопроса, - ответила Бельгия. Анна тяжело вздохнула, но после чего улыбнулась и начала сдавленно смеяться. Она не могла понять, как ей на это реагировать, поэтому весь шок, комичность ситуации, даже немного раздражённость смешались в ней и вылились в такую странную реакцию, подкреплённую короткой мыслью в её голове. Девушка сложила ладонь вместе и прижала к губам, продолжая смеяться. После чего глубоко вздохнула, сжала губы и закрыла глаза, покачивая головой. - Один вопрос, - сохраняя смех в голосе, обратилась она. – Каждый говорит о наболевшем, обычно. Так что… Ребят, среди вас ещё остались гетеросексуалы? Как бы странно не прозвучал этот вопрос. - Что? – дёрнулась Венгрия. - Просто, - сдерживая нарастающий смех, начала Россия. – Стран мужчин всегда было больше, особенно глядя на современный Европейский Союз и Америку, которому в силу молодости свойственны различные эксперименты, и, учитывая вашу заинтересованность в этом вопросе, напрашивается именно такой вывод, что ваша ориентация уже давно перестала быть традиционной, но это уже не моё дело. - Ч-ч-ч-ч… - давился словами покрасневший Германия. - К тому же различные слухи ходят, - начинала откровенно смеяться Анна, но всё ещё пыталась говорить. - Погодите-ка, а это многое объясняет, - нахмурилась Португалия и мрачно посмотрела на брата. – Антонио! – угрожающе прорычала она. – Да ты тогда педофил-пидорас! - Что?! – отшатнулся в кресло испанец. - Ах ты ебанное позорище или кто у вас там ведущий пидорас, мне похуй! – сорвалась с кресла Португалия. - Да нет же, я!.. – сорвался с места Испания. - Австрия! – встала с места Венгрия. – Неужели у нас из-за этого ничего не сложилось? Слухи про тебя и Пруссию были правдой! Или же это был Швейцария! Венгерка подошла к бывшему мужу. - Элизабет, - тихо выговорил Родерих, выставив вперёд руки перед собой. - Как же я сразу не догадалась? Не может мужчина быть таким нежным, - девушка со всей силы ударила его кулаком по лицу. – Не звони мне больше! - Артур! Если ты что-то сделал с Уиллом или остальными, я тебя на части порву! – ударила кулаком по столу Ирландия. – Или же вот истинная причина, по которой ты так легко отпустил своего американского любимчика? Или лучше сказать «любимого»? - Не может быть, - помрачнела Бельгия, покачав головой, и посмотрела на брата. - Паула, я тут ни при чём! – бежал уже третий круг от сестры испанец. - Иди сюда, я из тебя всю эту дурь вышибу, пидрила. Я тебя, блядь, своими руками вытащу из пидарасного войска! – не оставляла своих попыток Португалия. - Венгрия, послушай, я не… - Австрия поднялся с пола, зажимая нос, чтобы сильно не испачкаться кровью. - Ничего не хочу слышать! – взмахнула руками девушка. - Братик, почему ты мне не сказал?! – соскочила с места заплаканная Лихтенштейн. – Почему ты от меня такое скрыл?! - Живо разберись с этим! – крикнул Швейцария Германии. - М-м, кстати, Артур, а может тебе прислушаться к словам Анны? – Франция шутливо потянулся к англичанину. – Заодно бы и хмурится, перестал? Может быть, ты поэтому такой злой, что не можешь найти партнёра? Я всегда… - Всё! Ты сам нарвался, лягушатник! – покраснел от злости Англия, вставая с места. Предчувствуя драку, Франциск сбежал со своего кресла и кинулся в коридор, за ним следом побежал раздражённый Керкленд, выкрикивающий угрозы. Поднимался настоящий шум. Европейские девушки-страны начинали угрожать своим соседям и партнёрам, требуя объяснения. А Россия и Китай начинали хвататься за разболевшиеся животы от смеха. Бразилия спрятался под стол, тоже вдоволь хихикая. Индия старался держаться спокойно, но периодически его плечи всё-таки вздрагивали от смешков. Турция так же не смог удержаться от смеха. Да что там говорить, практически все, кто не были европейцами, исключая Канаду и Америку, просто не могли не смеяться из-за творящегося безумия. Пытаясь успокоиться, Анна собрала документы в папку и, прикрыв лицо ею, обратилась к Китаю: - Кажется, я угадала! - Это точно! – продолжал смеяться Яо, давненько его так не веселили. - Россия! – одновременно крикнули Германия и Америка. - Знаете, теперь я понимаю, почему именно про вас двоих ходил отдельный слух. Вы, наверное, «очень близкие партнёры», - Анна закрыла своей чёрной папкой нижнюю половину лица. - Разреши это всё сейчас же! – скомандовал Германия. - Нет, ребят, разбирайтесь в своих однополых отношениях сами, - покачала головой девушка и встала со своего места. - Стоять, Россия! – приказал Америка, после чего она побежала к выходу. - Стоять! – повторил за американцем Людвиг и побежал за ней. Заливаясь смехом, Анна бежала по коридору, коротко оглядываясь назад. Едва не сбив чьего-то секретаря, она перепрыгнула через перила лестницы, быстро оказываясь внизу. Следом за Германией побежал и Америка, которому тоже хотелось, чтобы Россия разобралась со всей этой ситуацией. Это же бред какой-то! На секунду его даже посетила мысль, что именно поэтому она не воспринимает его как мужчину, что она думает, будто его не интересуют женщины! Это дало Джонсу дополнительный стимул поймать её. Однако Россия оказалась быстрее и ловчее. Девушка быстрее бегала, вписывалась в повороты. Все походило на комическую сцену из фильма. Америка и Германия бегут в один проход, и тут же у них за спиной пробегает Россия, вновь ускользая, при этом звонко смеясь. Это продолжалась долго. Они уже даже потеряли счёт того, сколько они гонялись за ней. Возможно, это могло бы продолжаться ещё дольше, если бы Германия не увидел впереди возле окна в холле знакомую фигуру, болтающую по телефону. - Брат, лови Россию! – крикнул Германия. - Что?! – дёрнулся Пруссия, выронив телефон из рук. Но успел всё-таки среагировать, военная закалка от старых сражений никуда не делась. Анна оказалась поймана в кольцо крепких рук старого знакомого. На всякий случай Байльшмидт обхватил её за талию и слегка приподнял над полом. Анна дёрнулась, взмахнув ногами, и попыталась силой выбраться, но не получилось. - Хах! Никогда ещё не был так рад тебя видеть! – выдохнул Америка, останавливаясь. - А по-моему, так наоборот самое твоё неудачное появление, - ещё раз дёрнулась Анна в попытке освободится, тряхнув волосами. - Ну, зато тебя поймал сам я Великий, - ухмыльнулся Пруссия. - Как же я рад, что ты согласился поехать со мной, - слегка хриплым от пересохшего горла голосом сказал Германия, помассировав пальцами переносицу. – Итак, Россия, ты должна опровергнуть свои слова. - Вы же сами давали столько намёков на свои «истинные предпочтения», - хихикнула Анна, болтая ногами. - О чём она? – спросил Гилберт. - Лучше тебе не знать, - покачал головой Людвиг, поморщившись, будто от головной боли, закрыв глаза. – Послушай, Анна, я соглашусь, это было глупо, ужасно глупо, посвящать подобному вопросу целую встречу. - Глупо?! – широко распахнул глаза Америка. - Не соглашайся на всё, что тебе предлагают боссы! - бросил немец короткий взгляд на него, после чего вздохнул и обратно повернулся к Анне, возвращая более спокойный тон. – Это действительно очень важно, чтобы ты опровергла. В Европейском Союзе и так достаточно проблем и споров, я не хочу, чтобы мне потом пришлось решать и этот вопрос между сейчас взбешённой женской и, абсолютно точно, гетеросексуальной мужской половиной. Так что, Анна, хотя бы ради меня, давай не будем устраивать новую скандальную тему для европейских саммитов. Анна внимательного его выслушала. Она не отрывала спокойного и уже не такого весёлого взгляда от его лица. Разумеется, Россия видела его усталость, слышала в голосе, замечала в движении его тела, на которое словно физически давит вся эта ответственность за огромное количество стран. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, прикрыв глаза. - Отпусти меня, Пруссия, - слегка повернула голову Анна. Заметив, что она не намерена больше убегать, Гилберт поставил её на ноги и убрал руки. Оказавшись свободной, Россия поправила волосы и слегка улыбнулась, открыв глаза. - Это было забавно, - пожала плечами девушка. – Но раз ты просишь, то хорошо, я поговорю с девочками ради тебя. Поищу пару доказательств, что вы не страдаете «половым нарциссизмом». - У тебя много метафор на подобную тему? – вздохнул Германия, почесав затылок. - От Москвы услышала, - хихикнула Анна. – Она очень часто о «голубых шествиях» говорит, от которых у неё голова болит. - Ты ещё и стихами заговорила, - Гилберт поднял с пола свой телефон.

***

Разумеется, Анне удалось убедить европеек, что всё нормально с их мужчинами, партнёрами и братьями. И очень вовремя, а то Португалия уже собиралась бить головой Испании по столу... Но всё кончилось мирно и у них, и у всех остальных. Правда, Франциску всё-таки досталось. Артур его догнал и поставил синяк под глазом. Но один пострадавший лучше, чем вся покалеченная мужская часть Европы. - В итоге всё получилось ещё хуже, чем я мог предполагать, - Англия прислонился к стене, скрестив руки на груди. - Зато было весело. Только не говори мне, что давно не мечтал вновь подраться с Франциском, как в старые добрые времена. Не поверю. Ты и он, совсем как Португалия и Ирландия, - улыбнулась Анна, просматривая документы. Смеркалось. На их встречу отвели примерно тридцать минут, но за прошедшие десять они уже успели всё обсудить и понять, что по договорам будет очень трудно пройти к соглашению. Есть ещё куча изъянов, которые нужно обсуждать политикам и спонсорам, а не только им самим. К тому же Керкленду было трудно сосредоточиться из-за летней Олимпиады, до которой оставалось всё меньше и меньше времени. - Жарко, - вздохнула Анна, отложив документы обратно в папку, и провела рукой по мокрой шее. – В этом городе даже ночью и вечером ужасная духота. - Да, в моём Йорке прохладнее, - согласился Англия, повернув голову в сторону панорамного окна. Весь город раскинулся прямо под их ногами. Большой, сияющий, мёртвый, горячий, словно больной пациент в лихорадке. - Однако в какой-то момент я действительно начала думать, что ты разочаровался в женщинах после нашего разрыва, - Анна тоже посмотрела на вид, который открывался из окна. Со стороны англичанина послышался смешок, едва заметно дёрнулись его плечи. - Почти двести лет уже прошло, - с лёгкой хрипотой в голосе на выдохе прошептал он. - За это время мир и люди изменились до неузнаваемости, - откинулась на спинку кресла она. - У меня есть холодный чай. Выпьем? – пожал плечами Керкленд, переведя на неё свой взгляд. - Если он без яда, то я соглашусь, - усмехнулась Россия. - Я тоже выпью, так что без яда, - Англия отстранился от стенки и прошёл за спину девушки к небольшому шкафу. Так как практически все встречи проходят в их люкс номерах, то ничего удивительного, что Артур знал всё месторасположение номера и хранил прохладный напиток. - Этот чай очень крепкий. Ты такой не любишь, поэтому я добавил туда льда. - Всё-таки мне кажется, что ты решил меня отравить. Не похоже, чтобы ты обычно проявлял заботу, - хихикнула Анна, поднося стакан к губам и делая первые несколько коротких глотков. - Я просто слишком вымотался за сегодняшний сумасшедший день. Нет желания ещё и с тобой цапаться после Франциска, - вздохнул Англия, так же немного отпивая чая. - Значит, чтобы ты перестал быть таким вредным, тебя нужно вымотать, - Анна провела большим пальцем по запотевшему стеклу стакана. - Или надо дать мне ударить Францию, - его губы дрогнули в слабой улыбке. - О нет, мне его жаль, так что лучше не надо, уж лучше пускай мир потерпит вредного Артура Керкленда, - улыбнулась девушка, делая новый глоток. Маленькие кусочки льда скользили по горлу, даря на некоторое время желаемую свежесть, которая была просто необходима в этом пыльном сухом городе. Она ненавидела американские города, ненавидела пребывать на территории США, особенно в тёплое время года. Ей тут невозможно дышать, сам воздух давит на неё, будто хочет вытолкнуть отсюда, чувствуя, что она чужая. Тут нельзя ей спать, ведь нет ни снов, ни кошмаров. Нет ничего. Сама земля не принимает её здесь. - Волнуешься? – спросила Анна. - Ты об Олимпиаде? – догадался он, на что получил короткий кивок. – Не очень. Главное, чтобы открытие прошло нормально, а там уж всё пойдёт волной в хорошем или плохом направлении. Тебе ведь тоже через два года Олимпиаду принимать. - Ага, - прикрыла глаза Россия и ещё немного отпила чаю. – В последний раз я принимала Олимпиаду так давно. Даже как-то странно, будто возвращаюсь назад в то время. Хе-хе! - В этом году много чего связано с твоей историей, - Англия провёл рукой по своему лицу, пытаясь немного взбодриться. - Ну да, - согласилась девушка. – Ровно двести лет назад я познакомила французов со своим скверным характером. - А через несколько лет затем закончился и наш роман. - Есть такое. Солнце зашло за горизонт. Город погрузился в настоящую тьму ночи, а вместе с ним и комната, в которой они сидели. Ведь свет так и не был включён, ни одна лампочка, так что они теперь были освещены лишь разноцветными огнями города. Анна поднесла к губам стакан и допила последние остатки чая вместе с подтаявшими мелкими кусочками льда. Облизав губы, девушка поставила стакан на столик и, встав на ноги, подошла к окну. - Это так странно, видеть, как мир меняется. Время движется порой так быстро, словно песок сквозь пальцы, если бы люди жили так же долго как мы, они бы сошли с ума, - Россия провела кончиками пальцев по стеклу. - А мы разве не сходим с ума? – спросил Англия, тоже поставив свой стакан на стол, и поднялся с кресла. - Ну, пока что никто ещё не дошёл до самоубийства или нездоровой стадии шизофрении. Отклонений бывает много, - пожала плечами девушка, слабо улыбнувшись, и обхватила себя руками. - И всё-таки мы все отчасти сумасшедшие, - Керкленд подошёл к ней со спины, обняв руками её талию, заставляя слегка прижаться к нему. - Артур... - Анна тут же убрала от себя его руки и обернулась, посмотрев ему в глаза. – Не надо. Она сочувствующе закрыла глаза и покачала головой, понимая, что нельзя, так теперь уже больше нельзя. Ведь меняются не только люди и мир вокруг, меняются они сами. - Наше время вышло, у меня ещё встреча с Америкой, - тихо сказала Россия, отводя взгляд, и прошла мимо него. Он не обернулся, когда она взяла папку с документами, не обернулся, когда она стала подходить к двери, не обернулся, когда дверь за ней закрылась. Керкленд стоял, глядя на этот мерзкий неспящий город, переполненный неоновыми вывесками, словно слишком сладкими и вредными конфетами. Сжав кулаки, он судорожно сглотнул и посмотрел на пустой стакан девушки. - Похоже, эта магия действует не мгновенно, - сказал он сам себе, нахмурившись. - И сколько мне придётся ждать пока эта штука подействует? Или же всё-таки не стоило замораживать заговорённую воду и таким образом заставлять принять? Нет, не могла такая глупость всё испортить. Надо подождать пока подействует… Доза была достаточно большой.

***

- Так вся эта фигня с магией началась прямо в тот день?! Долго же твоё заклинание набирало силу, прежде чем подействовать, - хмыкнула Ирландия, подперев подбородок рукой. - Долго же ты ждал. - Что было дальше ты и так знаешь, - взмахнул рукой Англия. - А теперь расскажи мне всё, что я не знаю. Как все это началось между тобой и Россией. Расскажи мне именно то, что ты ото всех утаиваешь уже неизвестно сколько веков, - настаивала на своём ирландка, наливая в стаканы вторую порцию виски. - А тебе не достаточно этой истории на этот вечер?! - Ты мне практически ничего нового не рассказал! Выкладывай именно то, что мне нужно слышать! Сейчас же! Или я позову на нашу пьянку Скотта, тогда ты точно проснёшься на Олимпийских кольцах, ведь это я немного наливаю! А ты знаешь нашего братца, у тебя в крови будет больше алкоголя, чем воды! - Ладно, ладно! - отшатнулся от неё Англия. – Ладно! Я всё расскажу! Просто… дай мне собраться с мыслями. - Зачем это? - Я не знаю с чего именно начать. Хотя… думаю, начну с моря. С того чёртового холодного моря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.