ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленькая птичка Белая

Настройки текста
Птичка… Сколько раз за свою жизнь она слышала это прозвище? Маленькая белая птичка. Белая - потому что фамилия такая. Маленькая – наверно, из-за роста. А вот птичка? Из-за ее манеры быстро прочирикивать слова? Или из-за того, что она быстро и легко порхала по офису? И вроде это мило, но… Это вечное «но»! В первый раз стало обидно, когда пришедший в лабораторию Майский с записями с места преступления протянул пакет Тихонову и полушутя-полусерьезно проговорил: «Только птичке белой это не показывай!» Хлопнул программиста по плечу и ушел. Довольный как… Как Майский! И вроде не очень-то и хотелось просматривать эти кассеты, но было обидно, что фактически ей запретили с ними работать. Кто она такая? Обычный баллист, трасолог. Пусть и капитан полиции, но сидела взаперти, копаясь в мусоре, плевках и «делах о трех волосках». Даже Шустов и тот чаще выезжал на места преступлений. Чем она хуже? Тем, что родилась девочкой? Таня удобно устроилась в мягком кресле, поджав под себя ноги, отпила из кружки обжигающий черный кофе и откинула голову на спинку кресла, закрывая глаза. В комнате, где сидела Белая, торшер разбрасывал рассеянный свет, бросая причудливые тени на стены. Девушка покрепче обхватила чашку с кофе. Что-что, а скрывать свои эмоции капитан Белая никогда не умела, поэтому отчаянно завидовала Соколовой, которая редко позволяла себе выплеснуть накопившиеся эмоции. Да и то, эмоции та начала выплескивать лишь после появления в службе Оксаны Амелиной. Таня же всегда говорила то, что думала, и поступала так, как хотела. Чего стоит вылитая на голову Вани синяя жидкость. Работая в ФЭС, девушка все чаще ловила себя на мысли, что к ней не относятся серьезно ее коллеги. Да, она выполняла свою работу, изучала улики, проверяла оружие, составляла трасологию, но сердцем и душой всегда стремилась к оперативной работе. Как это здорово: помогать людям, бесстрашно смотреть в глаза преступникам, предъявлять им результаты экспертиз… Когда в ее квартире раздался звонок от бывшего однокурсника с предложением перейти к нему в отдел на должность оперативника, Белая ни секунды не размышляла, ведь это то, о чем она мечтала! На следующий же день после звонка на стол Рогозиной был положен рапорт о переводе. Таня помнила недоумевающий взгляд полковника и была готова начать оправдываться, но этого не потребовалось. Галина лишь пожелала ей удачи на новом поприще и просила не забывать. Новое место работы, новые коллеги, относящиеся к ней с каким-то ехидством и скрытой завистью… Еще бы! Такая молодая, а уже успела три года проработать в ФЭС, причем с самого основания службы! Потом все как-то притерлось, разрулилось. Но мысли о бывшей работе посещали часто. Вспоминался балагур Майский, в извечных поисках своей второй половины, хотя единственной женщиной, которую Сергей любил, была работа, как часто себе признавалась капитан. Вспоминался и улыбчивый Тихонов с вечными приколами и попытками поцеловать коллегу. Интересно, он так же пытается завоевать внимание эффектной Амелиной? Николай Петрович, который в самом начале оставил о себе не слишком хорошие впечатления, но потом всегда поддерживал в трудных ситуациях. Галина Николаевна – любимый учитель и начальник. Интеллигенты Котов и Белозеров. Спокойный Костя Лисицын и его любимая напарница и хорошая подруга Юля. Блондинка Аллочка – беззаботная и легкая в общении. Белая скучала по старому коллективу. Порой Таня порывалась позвонить, но почему-то не решалась. Новая оперативная работа помогла девушке научиться быть менее эмоциональной, так как не было здесь чувства семьи, что дарили ей бывшие коллеги. Нет, коллектив был хороший, но он не заменил капитану семью, которую подарила ей ФЭС. Когда очередное дело было передано в высшие инстанции и было принято решение о передаче его в ФЭС, Татьяна сама попросилась на стажировку на бывшую службу, отказа не последовало. Девушка приоткрыла глаза и бросила взгляд на часы. Почти час ночи. Пора бы и ложиться. Ведь завтра будет такой счастливый день! В душе разливалось всепоглощающее счастье, и Таня снова почувствовала себя той самой маленькой птичкой Белой. За три года она отвыкла от этого ощущения, которое приносило ей только обиду, но сейчас все по-другому… Пусть она сейчас отважный капитан линейного отдела, а завтра снова станет той самой птичкой, которая вернется в родное гнездо, хоть и на одно дело, но вернется… Откуда ей знать, что Рогозина договорится о продлении ее стажировки?.. Но это все будет завтра…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.