ID работы: 1391890

А завтра снова...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 94 Отзывы 11 В сборник Скачать

А я-то думал, Вы счастливая, когда одна на склоне дня, Вы шли такая горделивая и не взглянули на меня... (Власова)

Настройки текста
Машина плавно свернула на проспект, проехав пару метров, дернулась и встала. Мужчина повернул голову к сидящей на заднем сидении пассажирке и произнес: - Пробка, придется постоять… - Придется – постоим, - равнодушно ответила та. Девушка повозилась, устраиваясь поудобнее, и вытянула ноги вдоль сидения. Сегодняшний день вымотал ее основательно. Все, что ей хотелось сейчас, – это оказаться дома, упасть на кровать и не шевелиться. Но, судя по выражению лица водителя, дома она окажется не скоро. Рита повернула голову к окну. На Москву начали спускаться сумерки. Мягкий свет фонарей окутал город, превращая его в сказку. Власова с детства любила вечера. Особенно когда можно было выключить свет и, забравшись с ногами на подоконник, прильнуть к окну, наслаждаясь красками, что дарит природа. В такие минуты она чувствовала себя такой счастливой. Забывались вечные проблемы, как в школе, так потом и на работе. Забывались трупы, незаконченные дела… Особенно прекрасными вечерами были те, когда к созерцанию сумеречного мира присоединялся сын. Он тихо подходил к матери и садился рядом, обнимая ее. Так они могли просидеть долго. Не разговаривая, просто глядя в окно. - Девушка, может, объедем? - вывел из раздумий Риту голос таксиста. - Если Вы знаете, как объехать – давайте объедем, - опять равнодушно бросила капитан. - У Вас что-то случилось? - участливо спросил мужчина, бросив взгляд в зеркало дальнего вида. Девушка, которую он подвозил, ему понравилась: красивая, строгая, уверенная в себе, счастливая... Рита бросила быстрый взгляд на водителя: - Устала просто, не берите в голову. Давайте уже объедем эту пробку! «Вот бы щелкнуть пальцами и оказаться дома, выпить бокал вина и забыться», - подумала Власова. Сын был у мамы в Санкт-Петербурге на каникулах, поэтому она была предоставлена сама себе. Не о ком сейчас было заботиться, некому готовить ужин, не у кого проверять уроки… Сейчас, как никогда, Маргарита чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Пусть она красива, пусть у нее замечательная работа и хорошие коллеги, она – одинока. Такой вот однозначный диагноз. В такие моменты вспоминалась Рогозина – сильная женщина с железным характером. Такая же одинокая, но ведь ей не мешает это одиночество? Или мешает? По лицу начальницы капитан никогда не могла прочитать, о чем думает Галина. И потом, рядом с ней всегда был Круглов, с которым Рогозина всегда могла расслабиться. Власова прикрыла глаза. Спать хотелось жутко. Последний раз она была дома два дня назад – работала на износ: Майский был в командировке, у Круглова был законный выходной, Лисицын был в отпуске, в который его вытащила бывшая напарница Соколова, Котов так некстати заболел, Шустов разрывался между лабораторий и составлением трасологии. Сбор улик и опрос свидетелей и подозреваемых легли на плечи капитана Власовой. Не мудрено, что она сорвалась на ни в чем не повинного Тихонова. - Эх, Рита, приласкать тебя некому… - всплыли в голове слова Бори. Некому… Некому… Да что она, не женщина что ли? Пусть и капитан полиции, но не железная ведь! У нее тоже есть чувства, и не надо доводить ее до крайностей! Снова захотелось побыть слабой, беспомощной. Хотелось быть кому-то нужной. Всегда. Конечно, она успокаивала себя, что нужна сыну, но хотелось побыть женщиной, никому ничего не доказывая. Хотела, чтобы и на нее смотрели с любовью, восхищались, как женщиной, а не капитаном славной ФЭС. Порой она ловила себя на том, что жутко завидовала Соколовой, хоть ни разу и не видела бывшего капитана службы. Но только она слышала голос майора Лисицына, когда он говорил с Юлей по телефону, как в душе поднималась щемящая тоска. Ей так хотелось, чтобы и к ней относились так же, как к любимой и желанной женщине. Рита вздохнула и открыла глаза. Машина все также рывками приближалась к повороту на шоссе, где можно было срезать. Начал накрапывать дождик. По стеклу медленно скользили капли. Капитан подняла руку и провела пальцами по холодному стеклу. Она ненавидела дождь, так как он приносил ей воспоминания о прошлом, которые она старалась забыть. Единственным хорошим подарком своей юности она считала сына, брак же, который и просуществовал на бумаге три года, Власова считала ошибкой. Рита выскочила замуж сразу, как закончила институт. Выскочила не по любви. Узнала, что беременна, сообщила будущему отцу. Тот уговорил выйти замуж, мотивируя тем, что ребенок не должен воспитываться без отца. Через год, после рождения сына, Рита, не слушая доводы мужа, вышла на работу. Муж к тому времени был безработным, но ухаживать за сыном отказывался, мол «не знаю как, я же не баба!» Все это порядком быстро надоело лейтенанту Власовой, и, впервые пользуясь своим званием, она быстро и легко развелась с мужем. И после осталась одна. Мимолетные романы были не в счет. Как только очередной поклонник узнавал о том, что эта прекрасная женщина – мать-одиночка, тут же испарялся в неизвестном направлении. Вскоре Рита плюнула на устройство своей личной жизни и посвятила себя карьере и сыну, которому так и не сумела найти достойного отца. Сын подрос, стал самостоятельным маленьким мужчиной, слишком серьезным для своих восьми лет. И тут на Риту часто стали накатывать тоска и грусть. Годы бегут вперед, сын растет, она не молодеет. Наступит время, когда ее мальчик заведет семью, и капитан останется по-настоящему одна. - Остановите машину, - попросила Рита. – Я дальше пешком. Пройдусь – подышу воздухом. - Но на улице дождь, - попытался возразить водитель. - Ничего. Не сахарная – не растаю, - отрезала Рита, протягивая купюру таксисту. – Сдачи не надо. С этими словами Власова открыла дверь машины и вышла в мокрый, прохладный осенний вечер. Совершенно не заботясь о том, что у нее нет зонтика, она медленно пошла вдоль дороги. Плевать на то, как она сейчас выглядит. Она просто устала от свалившегося дела, от одиночества. Пусть сейчас она побудет именно такой: уставшей, вымотанной донельзя. А завтра снова перед коллегами возникнет непоколебимый капитан Власова, со свойственным только ей чувством юмора, с прямой спиной и ироничным взглядом… Водитель проводил взглядом чуть сгорбившуюся фигурку потрясающей женщины и свернул в сторону таксомоторного парка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.