ID работы: 1392157

Назови мне свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
113
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 73 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
И вновь ты, изменчивая стерва, отвернулась от меня. Куда убегаешь, судьба моя ненаглядная? Который раз заставляешь меня испытывать эти ужасные чувства. Я брошен. Но кем? Казалось бы - простой поцелуй. Для меня он, конечно-же, важен, а для нее? Так ужасно быть отвергнутым. На повторе metallica - nothing else matters. Сижу в городском парке. Совсем один на холодной лавочке и, с таким же ледяным взглядом, наблюдаю за прохожими. Хотя мне и дела до них никакого. Хотите знать, насколько мне плохо? Я даже мороженки не хочу. И запах кофе, доносящийся из расположенного неподалеку Старбакса, не приносит мне дурманящего сознание наслаждения. Глупые птицы. Безразличные люди. Нелепый мир. Потерянный Я. Потерян среди бессмыслия происходящего. Жизнь просто проходит мимо. Когда Я успел стать таким меланхоличным? Точно не помню. Детство? А разве Я все еще не ребенок? Брошенный, нуждающийся в заботе и любви. А Я помню еще времена, когда все было хорошо. Да что там, все было замечательно! Мы с родителями жили в большом доме; а на заднем дворе был небольшой сад с кустами ярких цветов и собраньем душистых трав. Я помню, как мама каждое утро готовила мне завтраки и провожала в школу. Я помню аромат яблочного пирога. Я помню, что играл с другими детьми. Еще у меня была собака. Великолепная самоедская лайка с изумрудными глазами. Я звал ее Конан. Мой лучший друг, встречала меня после школы. Я помню ее любимую игрушку - теннисный мячик. А потом ее сбила машина. На Рождество, когда все вокруг излучало чудесную атмосферу сказки. А для меня - сказки в стенах гнусной палаты, с ежедневными "душевными " разговорами с психологом. Меня тогда положили в больницу. В один миг ее не стало. Тогда Я впервые потерял что-то действительно важное для меня. Впервые моя душа была избита в 9 лет. Когда мне было 16, родителям предложили выгодную сделку в Сент-Луис. Они занимаются недвижимостью и деньгами, но только не своим сыном. Мол, прости, родной, ты уже взрослый, пора привыкать к самостоятельной жизни. Я ребенок. Но если подумать - Я бы не хотел переезжать. Везде одно и то же - люди. Сколько времени? Не важно. А все-таки. 2:15. Погода действительно не самая благоприятная, Я так здесь окоченею. Опять холод. * * * Вчерашний день оставил лишь размытые воспоминания. Я таки пришел домой и убил остаток дня, бездумно пялясь в ящик. Каким бы он пагубным не был - без него Я точно свихнулся б. Идти ли мне в школу? Нужно подумать. Сейчас - 10:37. Через три минуты закончится второй урок. Пока соберусь - успею к четвертому. А смысл? Стоит ли видеть ее? Ну конечно же! Немедля нужно разобраться во всем. Просто поговорить. Решено. Мм, а погода все так же "прекрасна". Только бы дождя не было. Терпеть его не могу. Хэй, кто его любит ибо "так прекрасно гулять" и "в нем можно спрятать слезы"! Зачем вам дождь, если не замечаете радуги? 11:29. До конца урока 11 минут, а после - большая перемена. Я должен встретиться и поговорить с ней, как можно скорее. Минута, две, пять. Казалось бы - Я жду вечность. Невыносимое ожидание. 11:36. Еще четыре минуты. Такое ощущение, что время на меня обидку вселенскую кинуло, будто издевается. Я даже плеер не взял, да и не нужно - не могу сейчас ничего слушать. 11:38. Какой у нас урок? Ну так то мне кабинет интересен. По расписанию... 304. Лестница, коридор, где же мое волнение? Странно, но ничего кроме усталости не чувствую. 11:39. Всего одна несчастная минута. Что Я скажу? Что она ответит? Захочет ли говорить вообще? А почему бы и нет, Я ведь не сделал ничего ужасного. А сердечко уже постукивает. Эй, сознание, чего ты... звонок. Черт, звонок, уже. Нет, стойте, Я... Я не готов, нет. Я растерян. Двери открываются, ученики разбегаются кто куда, коридор тут же превращается в шумный муравейник. Почему у меня дрожат руки? - Привет, - Я сказал это не сознательно, как только увидел. Сейчас с ума сойду. Она посмотрела на меня с совершенно безразличным видом. Чего? - Ну здравствуй, друг мой милый. Чего не был на уроках? - Спал. - Ах, ну это серьезно, да. А сейчас чего пришел, по мне соскучился? - это было произнесено с такой саркастической улыбкой, что мне не по себе стало. - Не знаю. Нужно поговорить. - Ах, поговорить. Ну что ж, найдем какую подворотню по близости, или обойдемся темной комнатой? - Не нужно так. Я серьезно. - Я тоже. Она тяжело вздохнула и с выражением аля "ну что с тобой поделаешь" направилась... откуда мне знать куда? Естественно, пошел за ней, не стоять же на месте, ожидая погоды хорошей. Сказать, что Я был шокирован - значит, промолчать. Мы пришли в то самое "помещение". Здесь, оказывается, есть освещение; правда совсем тусклое. Небольшая сцена, колонки по обеим сторонам, неприметное окошечко. Знаете, здесь не хлам валяется, а обычные парты со стульями: некоторые перевернуты, поломаны, некоторые - стоят, как ни в чем не бывало. Серые стены, куда ж без них. Она расположилась на парте, стоявшей по средине класса (назовем сие помещение так), и с ожиданием смотрела в мою сторону. А Я молчу, словно дурак какой. - Ну? В молчанку и в коридоре поиграть можно было. - Я пришел... извиниться. Может, Я что-то сделал неправильно, обидел тебя как. Я честно не понимаю. Но прошу прощения, если какие-то мои действия оскорбили тебя. - Вот значит как, ясно. Ты не понимаешь, за что извиняешься? - Нет. - Понятно. Фрэнк, Я тебя тоже не хочу обидеть, ни в коем случае. Ты достаточно интересный молодой человек, ну Я почти уверен в этом. Прости, что обматерил вчера. Я не хочу осуждать тебя. Но, знаешь ли, не каждый день тебя парень целует. - Да, Я тебя совершенно не знаю. Я поддался своим чувствам. Вряд ли ты вообще меня замечала до вторника. А Я ведь... не важно. Я просто хочу знать, что ничего ужасного не сделал и ты не зла на меня. - Фрэнк, Я не держу на тебя зла. Но пойми, Я - не такой. -Что ты имеешь в виду? - Эм, ну что же ты, мне и так неловко говорить об этом. Меня парни не интересуют, окей? - Как?... - еле слышно выдавил из себя, смотря прямо в ее глаза. Я удивлен? Да вы, видать, недооцениваете всю суть ситуации. Я в ступоре. Не могу ничего сказать, ничего сделать, Я даже думать ни о чем не могу! Будто Я сейчас - фарфоровая кукла, абсолютно пустая. Ударьте - и мне будет все равно. - Ну, знаешь ли, вот как то так. А о твоей, скажем так, тайне Я никому не расскажу. У нас таких не сильно любят, пусть ты и можешь дать отпор. А Я продолжаю смотреть с абсолютно пустым взглядом. С кем еще такое могло произойти, как не с тобой, Фрэнки. Подождав несколько минут, она нарушила уже устоявшуюся тишину: - Так, мы все решили? Никто ни на кого не зол, ничего ужасного не произошло, - Я ничего не могу ответить. Я убит. - Эм, ну ясно. Я пойду тогда. Она встала со своего места и уже было направилась к выходу. Стоило ей пройти мимо, как Я обернулся и схватил ее за локоть, тем самым заставил остановиться. Слава священной черепашке, вернулся адекватный Фрэнк. - Я что-то не совсем понял, о какой еще такой тайне ты говоришь? Со мной, как мне кажется, все в порядке. Уж объясни, прошу, - разум вернулся ко мне, но Я не отпускал ее руку. И не собирался. - Хм, вот как. Тогда скажу напрямую - общество у нас так глупо построено, что царствуют установленные предубеждения и понимания об определенных вещах. В нашем случае: везде гомофобы гребаные. И геев, мягко говоря, не любят, не принимают, презирают, а чаще всего просто - избивают и всячески издеваются. Андерстенд? Оборвалось. Внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.