ID работы: 1392335

Король осколков

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 84 Отзывы 40 В сборник Скачать

Последнее имя

Настройки текста
Двалин был проверенным малым, а иначе как «гора мышц» назвать его не поворачивался язык, однако сдерживать взбешённую Фьон ему становилось всё трудней и трудней. Принцесса Огнебородов оказалась единственной, кого Дис сотоварищи так и не смогли убедить в необходимости скрывать осаду от Торина. Поэтому сейчас, неспособная рассказать, она принесла с собой письмо для узбада. Однако неспящему стражу у дверей тронной залы велено было стоять стеной между Торином и последними вестями из Лихолесья. И он стоял. Письмо уже было изъято и разорвано, гномка теряла последние силы, и Двалин начинал опасаться, что ещё немного, и она всё-таки нарушит свой обет и развопится. Голоса Фьон военачальник Эребора никогда не слышал. Они впервые повстречались, когда принцесса уже дала Торину обещание. И тот не рассказал, о чём именно они поклялись, даже лучшему другу. Впрочем, у Двалина были свои догадки. - Тебе же уже все объяснили, ослица, не время ему говорить! - шептал гном, выходя из себя. - Чем это, по-твоему, кончится? Правильно, он схватит топор и решит всех эльфов в одиночку положить, да там и помрёт! Фьон дёрнулась, как от пощёчины. О, сколько всего она хотела сказать! Неужели, если Торин пойдёт в бой, другие не пойдут за ним? Да, это безумие, но оставить узбада одного... Гномы они или нет?! Это предательство, иначе и не назвать. И как никто не поймёт, он — страж Горы. Её Сердце, как и сердце Фьон, досталось ему. И отдать его... Да потом, кому — эльфам! Принцесса собрала последние силы и взвилась в стальных объятиях Двалина, но тот удержал. Гномка обмякла, сдавшись. - Ведь ты хотела снять проклятие... А сейчас пытаешься подбросить угля в топку? - рыкнул воин, ослабляя хватку. На глаза женщине навернулись слёзы. У подножья лестницы принцессу ждал её верный постельничий. Хотя в этот раз и он пошёл против неё. Впрочем, Бильбо женщина не винила. Он всё-таки хоббит. Ему позволительно судить со своей хоббичьей точки зрения. - Рассказали? – обеспокоенно выпалил он, услужливо протягивая своей госпоже руку. Фьон покачала головой и поспешила назад, в свою горницу. Ори долго колебалась, прежде чем снова отважиться на поход к Торину, однако она слышала звук рога, и уже не могла сидеть дома в неведении. Нужно было опять похитить Фили из-под носа у его царственного дяди и вместе с ним разузнать, каково нынешнее положение города. Она как раз миновала последний поворот к лестнице, ведущей в тронную, когда в соседней арке мелькнула вспышка огненных волос, а следом забавно просеменил насупившийся Бэггинс. Девушка едва не хлопнула себя по лбу: в тот раз Дис так умело отвлекла её новостью о будущем ребёнке, что Ори совершенно позабыла про принцессу Огнебородов и приставленного к ней вора! А между тем, свекровь так и не дала ей ответа на вопрос, что делает в Эреборе Фьон. Возмущённая коварством Дис, Ори, не задумываясь, бросилась вслед за таинственной гномкой. - Бильбо! – крикнула девушка, чтобы привлечь внимание обоих. Это сработало: обернулся не только хоббит, но и его спутница. Узнав Ори, Бэггинс запаниковал, остановился, затем решил снова пойти, снова остановился, потоптался на месте и, наконец, исчез. - Бильбо, я же знаю, что ты здесь, - удерживая смешок, заявила девушка, которая, за время его беспорядочных перемещений, успела подойти ближе. Фьон молча смотрела на неё, застыв на месте. Ори немного испугал её взгляд, но она стряхнула это ощущение, напомнив себе, что ту же Дис боялась совершенно зря. - Бильбо! – негодующе позвала гномка в третий раз. Хоббит, красный, как помидор, появился там же, где и пропал. - Меня никто не должен был видеть, - пробурчал Бэггинс, пряча в кармашек свою золотую безделицу. – Я наврал Балину, будто возвращаюсь в Шир! - Я знаю, - кивнула Ори. – Он рассказал. А Дис проболталась, что ты остался и служишь госпоже Фьон. Услышав своё имя, гномка встрепенулась. Что это за девочка, что Дис делится с ней тайнами? Будто услышав её вопрос, Ори поклонилась и представилась со смущённой улыбкой: - Я Ори из рода Дурина, жена наследного принца Фили… Фьон легко поклонилась в ответ. - Принцесса Фьон из рода Свиора, - важно объявил Бильбо, выпрямившись, будто глашатай на башне, и, подумав, добавил, - невеста Короля-под-Горой, Торина Дубощита из рода Дурина! Фьон и Ори одновременно вытаращили глаза: одна – от возмущения, а другая – от неожиданности. - Так Вы… Вы и есть та женщина, которую любит Торин? – Ори была так изумлена, что не заметила собственной бестактности. Фьон хотела было кивнуть, но вспомнила ровные ряды синяков на плечах. А любит ли её Торин? - Да, всё верно, - с лёгкой руки хоббита всё вернулось на круги своя. – Увы, Торин сейчас не думает о свадьбе… - Да уж… - протянула Ори. – Его уже ничем не отвлечь от Аркенстона. Фьон закусила губу. Неправда. Надежда ещё есть. Её ритуал почти готов, и скоро она сможет провести его. Если, конечно, Двалин пропустит её к королю. - Если бы можно было вернуть его в чувство, нам не пришлось бы скрывать от собственного узбада положение дел… - грустно продолжала Ори. Бильбо с сомнением хмыкнул. У него был свой взгляд на вопросы войны, которую, он был уверен, Торин развязал бы непременно, одержимый камнем или нет. - А у детей Фили был бы дедушка, - закончила она шёпотом, и, печально улыбнувшись, неосознанно коснулась едва округлившегося живота. Фьон едва не вскрикнула. Почему же ей не рассказала Дис, балрог её забери! Девочка беременна! Она носит под сердцем торинова внука, значит… Значит обряд двенадцати рун можно начинать прямо сейчас. У неё есть последнее имя! На глазах у изумлённой Ори принцесса схватила Бильбо за руку и, не говоря ни слова, бросилась обратно к лестнице в тронную залу. - Умоляю, молчи о нас! – только и успел выпалить хоббит на прощание. - Я не хотел бы, чтобы озёрный народ вновь терпел лишения по нашей вине, - разговор с Бардом вышел долгим и насыщенным, однако принц продолжал настаивать на нейтралитете людей в этой войне. Мужчина мрачно улыбнулся, всё больше убеждаясь, что Фили в качестве правителя нравится ему куда больше упрямого гордеца Торина. - Вы не представляете, чего стоило мне решение стать на вашу сторону. Неужели этот душевный порыв всё-таки останется неоценённым? - Поверьте, его оценили все присутствующие, - усмехнулся гном. – Но если уж нам суждено погибнуть внутри Горы от голода, людям совсем не обязательно отдавать свои жизни вместе с нами… Дойдёт до битвы – мы ждём ваших солдат рядом с нашими, но пока разумнее будет попросту не вмешиваться. - Что ж, я благодарен Вам за беспокойство о судьбе моего народа, - Бард встал и поклонился Фили намного ниже, чем при встрече. – Если надумаете сражаться – мы будем готовы. Трое мужчин попрощались со всеми присутствовавшими в зале гномами, особенное внимание уделив Дис, а затем отправились к воротам вместе с вызвавшимся их сопровождать Кили. - Ты отказался от армии Барда? – хмуро поинтересовалась принцесса, садясь напротив сына. – Во всей истории ещё не было такого, чтобы король отверг союзников! - Я не король, - Фили расплылся в обезоруживающей улыбке. – Я всего лишь гном, который хочет, чтобы Дейл восстал из руин и после поддерживал Эребор своей мощью, – парень посерьёзнел. - Нам ни к чему людское войско сейчас. Их солдаты едва оправились после минувшей битвы, зачем их губить понапрасну? - Хочешь погубить нас взамен? – взвилась Дис, и глаза её сверкали от ярости. – Союзов с вернувшим мощь Дейлом заключать будет уже некому… Этой осады Эребор не переживёт, не в таком состоянии! - Не будет осады, - Фили подмигнул матери и, прежде чем она успела опомниться, покинул обеденный зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.