Метро
10 февраля 2012 г., 11:40
Из сна меня выдернул ощутимый тычок в плечо. Поезд продолжал нестись вперед по темному туннелю, а обзор на горящее табло остановок загородили какие-то ребята.
— О, гыыыы, проснулась! — радостно завопил, перекрикивая метрошный шум, обладатель тертой косухи и выбритой головы.
Незаметно поморщившись, я достала из ушей наушники и кивнула ребятам, вставая со скамьи:
— Спасибо, что разбудили.
Бросив взгляд на табло, я облегченно вздохнула. Последней была станция «Чертановская», до пересадки еще уйма времени.
Парни сначала расступились, позволив мне пройти к двери. Потом, видимо, сообразив, что кроме спасибо ничего больше им не полагается, дернули меня за рукав куцей джинсовки.
— Эй, девка, ты куда? А спасибо сказать? — невысокий, широкоплечий качок с короткими светлыми волосами отчетливо дыхнул пивным духом мне в лицо.
— Спасибо! — еще раз повторила я, решив, что с пьяными связываться себе дороже.
Компашка подобралась пестрая и не самая трезвая. Разбудивший меня парень – явный скинюга, ему только соответствующих нашивок для полного боекомплекта не хватало. Зато имелись высоченные гады, зашнурованные чистенькими, белыми шнурками. То, что это значит что-то нехорошее, я знала точно, вот только не могла вспомнить спросонок, что именно.
Друзья-товарищи бритоголового тоже энтузиазма не вызывали. Упившийся больше остальных крепыш с лицом уголовника и молчавший до этого высокий худой брюнет с тяжелым взглядом и блуждающей садистской улыбочкой.
— Неее, так дела не делаются, — протянул лысый, видимо, главный в шайке, — Вот если отсосешь, это другой разговор!
Остальные бравую идею товарища поддержали кивками и довольными улыбками. Сообразив, что дело пахнет керосином, и пора отсюда свинчивать гайки, я покосилась на приближающийся перрон, сделав вид, что не расслышала щедрого предложения из-за шума.
— Ты чего, глухая? — громко возмутился качок, — А ну на колени встала!
Поезд практически остановился. Я тихо паниковала, прижавшись спиной к раздвижным дверям.
Брюнет, не проронивший до этого не слова, резко схватил меня за курточку и дернул на себя.
— Вы куда смотрите, олухи, — прокуренный голос звучал хрипло и надтреснуто, — она бы смылась сейчас!
Парочка явно приуныла и понурилась. Рановато я бритоголового в боссы определила. Состав наконец-то полностью остановился. Терять время было нельзя, намерения у шайки самые понятные, банальные и нехорошие.
Как только дверь начала открываться, я рванулась вперед, каким-то чудом вывернувшись из куртки. Плечо заныло, рюкзак шлепнулся на грязный пол, но я уже выпрыгивала из вагона. В конце концов, деньги дело наживное.
— Сууука, — бестолково взвыл мне в след качок.
Когда ноги коснулись платформы и я уже была готова «взять низкий старт», кто-то схватил меня за волосы и вдернул в вагон.
Из глаз в разные стороны брызнули слезы. Я по инерции сделала несколько шагов назад и оказалась крепко зажатой в руках лысого. Двери закрылись. Механический голос, как ни в чем не бывало, объявил следующую станцию. Похоже, машинист ничего не заметил.
— Добегалась, тварь, — прошипел бритоголовый мне в ухо, поудобнее заламывая руки.
Брюнет брезгливо отбросил джинсовку и от души впечатал кулаком мне в живот. Внутри все как будто перемешалось. Перед глазами поплыли черные пятна, воздуха не хватало. Следующий удар пришелся по лицу. Наверное, не очень сильный, так что сознания я не потеряла, но совершенно перестала соображать. Тело не слушалось, ноги подкосились.
Лысый, не особо церемонясь, припечатал меня лицом в скамейку. Держать мне руки не было никакой необходимости, я с трудом шевелилась.
Наушник, так и болтающийся на шее оказался у самого уха. Плеер, засунутый в задний карман штанов, исправно продолжал работать.
I need a Hero to save me now
I need a Hero
Save me now
I need a Hero to save my life
A Hero'll save me
Just in time
Группа Skillet, композиция Hero. Мне нужен герой, герой придет и спасет меня во время…
В душе все перевернулось. Боль, унижение и слезы переплелись в тугой комок. В жизни так не бывает. В жизни нет героев.
Под неразборчивые реплики насильники разобрались с моим ремнем. Один рывок, и узкие джинсы оказались на уровне коленей. Песня оборвалась: провод выдернуло из плеера. Поезд опять остановился, а потом снова пошел. Парни, приостановившие свою бурную деятельность на этот момент, вернулись к подробному, сально комментированному изучению открывшегося вида. Им нечего было опасаться и некуда торопится. Конец самого дальнего двусоставного вагона оставался совершенно пустынным.
Голова шла кругом, я почти ничего не чувствовала. Мысли трусливо разбежались. Сил не хватало даже на крик.
Кто-то из компании завел мне руки за спину, больно потянув в суставах. Я с отвращением ощутила прикосновение чужой плоти между ног. В следующий момент болезненный рывок заставил меня взвыть. Руку дернуло с такой силой, что сознание помутилось окончательно.
За спиной слышались какие-то звуки и матюги, но мне было уже глубоко безразлично. Штаны вернулись на свое законное место. Кто-то вынес меня из так кстати остановившегося поезда.
Открыть глаза и рассмотреть благодетеля я не смогла, постыдно вырубившись.