***
― Отец, ну подожди ты, я не такой уж и безнадежный, ― хмуря полоски бровей, юноша медленно отходил назад, пока не соприкоснулся спиной с гладью стены. ― Кому ты это заливаешь? ― усмехаясь, мужчина крепче сжал в руках армейский ремень, так же степенно надвигаясь на зажатого в ловушку сына. ― Отец, одумайся, мне уже двадцать три и ты все равно хочешь отлупить меня как пятилетнего мальчишку? ― нервно засмеявшись, парень все-таки надеялся на благоразумность своего предка, но понимая, что тот давно не в своем уме, уже начал прикидывать варианты побега. ― А ты и есть пятилетний мальчишка. Надо было тебе в детстве прививать хорошие манеры и внимательность, но все твоя мать, ― фыркнув, мужчина остановился буквально в паре шагах от сына. ― Я всего лишь потерял паспорт… ― … третий раз. Ну, в этот раз хотя бы милая девушка принесла, одумайся, наконец. Заведи себе семью, я тоже, знаешь, внуков хочу. Надо было у той милашки попросить телефон, познакомил бы вас. Почему я должен делать все сам? ― запротестовал старик, проведя ладонью по своему лицу. ― Отец, я гей. И мы это обсуждали, хотя знаешь, я был бы лишь рад, приведи ты ту «милашку». На мой взгляд, он бы шикарно подошел на роль невестки, о которой ты столько грезишь. ― Что? Это был парень? ― побледнев, брюнет хлопнул пару раз глазами, удивленно уставившись на своего сына. Дождавшись момента, когда отец потеряет бдительность, юноша, и впрямь как пятилетний мальчишка, быстро проскочил мимо родителя, и, не теряя ни секунды, выбежал в коридор, хватая на ходу куртку и влезая в собственные туфли. ― А ну стой, паршивец, ― опомнившись, мужчина быстро вышел в прихожую, но сына уже там не было, ― ничего, ты все равно сюда вернешься. ― Промолвив это, старик пошел на кухню, наматывая на руку старый армейский ремень, который так никогда и не использовал.Первая глава: 2 часть
17 ноября 2013 г., 01:12
― Ничего страшного… ― прохрипел в ответ я, быстро садясь на корточки и начиная собирать свои книги.
Сердце в груди почему-то быстро колотилось, так, что я слышал его стук в собственных ушах.
― Давайте я Вам помогу, ― присев напротив, молодой человек снова скользнул по мне странным взглядом, после, как ни в чем не бывало, он начал увлеченно собирать тетради в небольшую стопку. От этого взгляда кофейных глаз хотелось растечься лужицей по холодной плитке и больше никогда не принимать свое изначальное физическое состояние. Но я держался, в буквальном смысле.
Опираясь руками в пол, слегка наклонившись вперед, я на какие-то доли секунд замер, любуясь правильными чертами чужого лица. После быстро вскочив, при этом шумно сглотнув, я подхватил книги, засовывая их спешно в сумку.
Голова, от резкого движения, закружилась, и в глазах медленно стало темнеть.
― С Вами все в порядке? ― поднимаясь следом, парень, держа тетради, сделал шаг ко мне, сокращая и так маленькое расстояние.
Подняв голову, я снова встретился с карими глазами, почему-то отдаленно знакомыми, но поборов в себе желание театрально пошатнуться, дабы сильные руки успели меня поймать, я лишь мотнул головой в ответ.
― Нет, все хорошо. Спасибо за помощь, ― протянув руки вперед, чтобы получить свои вещи обратно, я старался не смотреть более на юношу, усиленно отводя зеленые глаза в сторону.
«Интересно, он замечает мое нежелание смотреть на него?» ― пронеслась в голове странная мысль, за которую я тут же уцепился.
Я не понимал, почему меня так это волнует? Почему я смотрю в пол, вместо того, чтобы добродушно улыбаться, и, скорее распрощавшись с парнем, уйти?
― Я, наверное, покажусь бестактным, но как Вас зовут? Меня Лукьян. Я просто Вас никогда не встречал, я из шестнадцатой квартиры, а Вы? ― молодой человек слегка склонил голову в бок и снова мягко улыбнулся, а в его уголках глаз опять появились маленькие морщинки.
«Соберись…» ― твердил неуверенно разум.
Но как я мог собраться, когда передо мной был он, этот странный молодой человек?
― Я не живу здесь, я просто заносил… О! ― воскликнул я, ткнув пальцев в сторону юноши. ― Так ты Лукьян? Тот мальчик с фотографии? Лукьян Форинский, точно, господи, как ты изменился, ― второпях бормоча, я рассмеялся, непроизвольно второй рукой схватившись за живот и жмуря в улыбке глаза, ― я твой паспорт нашел.
― Нет, не говори мне… ― переложив тетради в левую руку, юноша полез в задний карман своих джинсов, тут же ее оттуда вынимая, ― … что я его потерял…
― … в парке. Мне кажется, что твой отец сейчас немного зол на твою рассеянность, поэтому будь осторожен, ― я, продолжая улыбаться, забрал у Лу книги, так же быстро складывая их в сумку.
― Да, мне повезло с рассеянностью и отцом, ― выдыхая, молодой человек почесал рукой затылок, перебирая пальцами свои черные волосы.
То, как он изменился за семь лет, поражало. Больше не было испуганного мальчишки, с раскосыми глазами и массой прыщей, теперь, на его месте стоял возмужавший, высокий, широкоплечий парень, с чистой мраморной кожей, отчего-то напоминавший зарубежного актера.
― Ну, тогда я желаю удачи, ― снова засмотревшись на Форинского, я проскользнул мимо него, быстро направляясь к выходу.
По спине пробежала стая мурашек, приподнимая светлые волоски дыбом. Руки било мелкой дрожью, заставляя сильнее цепляться за ремешок рюкзака.
Хотелось дышать, но воздух упрямо застревал где-то в глотке, не проходя дальше.
― Подожди, ты мне не сказал, как тебя зовут?
― Марк, – крикнул в ответ я, судорожно переходя на бег.
Бежал я, увы, не так долго, как хотелось бы. Вообще, я был не очень то и силен, за что часто получал тумаки от нашего тренера, на физической подготовке. За что так же становился целью издевок большинства парней в моей группе. Но самым главным человеком, для которого я всегда был не очень хорош, являлся мой отец.
Наверное, он сожалел, что в ту ночь родился именно я. Наверное, ему тяжело смотреть на такого сына и по сей день. Скорее всего, ему нелегко, ведь я – копия своей матери.
Если бы он верил в черную магию, он бы сказал, что меня прокляли. Если бы он любил свою нынешнюю жену, он бы давно выставил меня из дома. Если бы моя мама была жива… было ли бы что-нибудь иначе? Может, я бы любил женщин?
Как много «бы» и «наверное»… Они преследуют меня.
Доказывают, что во мне нет уверенности в собственном «завтра». Что я не имею опоры и шатко стою на краю, пытаясь балансировать.
Может кто-нибудь схватит меня за руку? Может это будет тот парень с кофейными глазами, и он не даст мне свалиться вниз?
― О чем я только думаю? ― пробурчав себе под нос, я неспешно побрел к своей остановке, пересекая очередную дорогу, и с каждым шагом отдаляясь от потенциального спасителя.