ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
а утро Бэт несколько раз становилось плохо. Доктор сказал, что ей нужны хорошие эмоции. Ну это мы ей обеспечим. Не смотря на всё это, Бэт сгорала от любопытства. Я предложила сделать небольшую прогулку, так как мы очень давно не были на свежем воздухе. Элизабэт с радостью согласилась. По дороге мы купили продукты и прошлись по пустым улицам. Было так тихо, хорошо. Чувствовалось, как уходит лето. А вместе с ним и старая жизнь. Я встряхнула головой, отогнав от себя все мысли. Тут Бэт меня остановила и сказала: - Хочешь, я научу тебя играть? - Она смотрела мне прямо в глаза. - На фортепиано..? - Получиться ли? - С сомнением повела головой я. - Если постараться, то получится! - Её глаза блестели. Врач говорил что-то об хороших эмоциях... - Хорошо! Я согласна. Посмотрим, что из этого получится! После моих слов, она до самого дома шла, улыбалась и рассказывала, как её учил этому папа. Мы пришли домой. Она сразу потянула меня в комнату, где стояло фортепиано, но я тут же сказала, что пока не пообедаем, занятия не начнутся. Она неохотно со мной согласилась. Выбора не было. До самого вечера она учила меня сначала нотам, потом маленьким отрывкам мелодий. Мне нравится, как играет Бэт. Очень нежно и красиво. Не думаю, что у меня так получится. Но ради неё я пыталась. Мы занимались два часа. Потом Элизабэт сама сказала, что на сегодня хватит и что у меня не плохо получается. По-моему она на это время даже выкинула из головы то, что мучило её весь день. Я взглянула на часы. Так.. 21:58. Думаю пора... - Бэт, помнишь про сюрприз? - Начала я - Да, помню, конечно! - Она улыбнулась. - Пойдём! - Я взяла её за руку и потянула к двери. За порогом уже стояли Диадема, Винс, Джон, Кортни, Брайен и ещё несколько наших одноклассников. Бэт сказала всем, что очень рада их видеть. Я объяснила, что они сами настояли на встрече. Я просто кое-что добавила. Мы сидели в беседке, возле дома Бэт. Все шутили и смеялись. Кто-то из одноклассников подал мне торт. Уже похолодало, Бэт пригласила всех в дом. Там мы пили чай с тортиком. Понемногу все начали расходиться. Через час остались только Винс и Диадема. Мы опять все вышли на улицу. Винс раздал каждому по два небесных фонарика. С хорошими пожеланиями мы отправили их в небо. Элизабэт весь вечер улыбалась. Надеюсь мы смогли дать ей те впечатления, в которых она нуждалась. Мы провели Диадему и Винса. Потом Бэт ко мне подошла, обняла и сказала: - Спасибо тебе за всё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.