ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Послезавтра уже в школу. Всю эту неделю Бэт учила меня играть на фортепиано. Мне нравилось. А ещё она говорила, что у меня хорошо начало получаться. Почти каждый день к нам приходили Диадема и Винс. Говорили, что с учёбой завал полный, больше всех свирепствует физица. А также в школе произошло много нового. Мы с Бэт готовились к худшему. Несколько раз сами ездили к маме Бэт. Она поправляется и вскоре её обещали выписать. Элизабэт такие новости очень радовали, впрочем, как и меня. Сегодняшний день мы решили провести у меня дома. Хоть я заселилась туда недавно, я всё равно скучала по нему. Бэт охотно согласилась. Я позвонила маме и предупредила. Она была рада такой затее. Мы зашли в дом. Я сразу подбежала к маме и крепко её обняла. Она стояла у плиты и готовила блинчики. Папа был на работе и должен был прийти только вечером. Было видно, что мама ждала нашего прихода. Дома было очень уютно. Видимо родители уже успели обжиться здесь. Я вспомнила про вещи, оставленные тут после моего ухода. Я попросила Бэт подождать меня здесь, пока я схожу в свою комнату. Я вбежала по ступенькам на второй этаж и открыла дверь в свою комнату. Всё осталось также, как и было до моего ухода. Я с облегчением вздохнула. Хорошо, что мама ничего здесь не трогала. Я открыла тумбочку у кровати, достала медальон и положила его в карман. Ещё раз обвела взглядом комнату, уже решила уходить, как на глаза попалось фортепиано. Я подошла к нему, провела по крышке рукой. Повернулась и опять направилась к тумбочке. Достала листок с нотами и вышла из неё. По дороге свернула листок напополам и положила в карман к медальону. Мама задумчиво смотрела поверх головы Бэт и не обращая ни на что внимания рассказывала какую-то историю. Бэт увидела меня, улыбнулась и легонько похлопала по дивану, рядом со своим местом.. Мол, садись, послушай. Я присела и поняла, что речь идёт обо мне. Точнее о моём детстве. - Она была замечательным ребёнком..-Задумчиво протянула мама.- У меня никогда не было с ней проблем. Всегда слушалась с первого раза. А вот однажды была история.- Мама села напротив нас и засмеялась, не ожидавшая увидеть меня. Но продолжила свой рассказ. - Эмили была ещё крошкой, когда Генри отправляли в командировку. Я думала, что мне одной будет очень сложно. В то же время я волновалась за мужа. Зима, ночь. А ты плачешь. Генри уже пошёл. Я качаю тебя на руках.- Она взглянула на меня.- Да! Ты ещё какие кордебалеты мне закатывала.. У меня зазвонил телефон, я извинилась и вышла, а мама как ни в чём не бывало продолжила рассказывать Бэт про моё детство. Звонил Макс. И тут я вспомнила. Они не приехали. Что-то случилось. Я ужаснулась только при одной мысли о плохом. - Алло..- Произнесла я. Голос дрожал. - Привет, Эмили. Прости, что не позвонили, всё так неожиданно случилось. У нас всех было подозрение на какую-то очень страшную болезнь. Пол города уже полегло. Ну а нас для профилактики запрятали и исследовали, всё ли в порядке. Нас эта болезнь обошла, что не скажешь о других..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.