ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Эмили... Эмили, проснись! - Элизабэт потянула меня за рукав. - Открой глаза, ну же. Я уставилась на Бэт и стала улавливать еле слышный звук. Потом ещё.. И ещё... И ещё.. - Началось - Сказала я вглядываясь в темноту. - Эмили, что это? Почему ничего не видно? - Бэт мотала головой из стороны в сторону, в надежде найти объяснение всему этому. - Говори потише, пожалуйста. - Бэт кивнула. В углу, где стояло фортепиано, по прежнему было темно. Я встала и направилась прямиком туда. Бэт схватила меня за руку. - Подожди. Что ты собираешься сделать? - Для начала увидеть что это. - Тогда я с тобой. - Она взяла меня за руку. Мы приближались к фортепиано. Уходили в самую тёмную часть комнаты. Разобрать что-либо было невозможно. И тут Бэт остановилась, развернула меня и произнесла: - А ведь я знаю эту мелодию! - Я не успела сказать и слова, как она отпустила мою руку и исчезла в темноте. Несколько секунд я стояла неподвижно, вытянув вперёд руки и водя ими из стороны в сторону, в надежде нащупать Бэт. Мелодия не смолкала. Иногда казалось, что она даже усиливала своё звучание. - Тут никого нет. - Услышала я знакомый голос. - А что, если... - Я хотела ей что-то сказать, но слова застряли в горле. Тут я услышала то, что никак не ожидала услышать. Бэт играла на фортепиано. Я сразу это поняла, так как вспышка света очертила ровный силуэт. Силуэт, принадлежавший именно Бэт. Свет становился ярче, она продолжала играть всё ту же мелодию. Я подошла к фортепиано, музыка завораживала, притягивала, звала. Секунда, две, три....Щелчок, свет потух везде. Бэт, доиграв, встала. - Эмили, свет! Фонарь находился в двух шагах от меня. Всё было бы ещё лучше, если бы я это знала. До выключателя идти далеко, учитывая то, что сейчас очень темно. Я шла прямо, пытаясь найти подругу. Бэт, так и не получив ответ, направилась искать меня. Где-то недалеко от меня послышался грохот: Бэт, споткнувшись о ножку стола, упала. На неё упал фонарь. Она включила его, пробежалась лучом света по комнате. Найдя меня, встала. - Ты как? - Спросила я у неё. - Всё в норме. - Она попыталась улыбнуться. Вспомнив про фортепиано, она стала серьёзной. - Пошли, посмотрим что там. Подойдя, мы увидели, что у фортепиано выдвинулась дощечка. Это было похоже на потайную дверцу. Бэт посмотрела на меня, я кивнула. Она открыла её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.