ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Резко связь прервалась. Пошли короткие гудки. Я смотрела в одну точку и обдумывала услышанное. Я очень хотела увидеть друзей, но это было невозможно. Пока не возможно. Сделав глубокий вдох я направилась на кухню к Бэт и маме. Они всё ещё мило беседовали за столом. Я не хотела говорить про тот звонок сейчас. Я подумала, что могу объяснить всё позже. А пока мне нужно рассказать Бэт о том, что тревожит меня по ночам, в моей комнате. - Мам, мы бы хотели с Бэт посмотреть фильм у меня в комнате. Не возражаешь? - я натянуто улыбнулась. - Да, конечно. Я схожу за покупками. Я взяла Бэт за руку и увлекла за собой на второй этаж. Открыла дверь в свою комнату. Бэт ахнула. - Как? Ты мне не рассказывала, что у тебя в комнате стоит фортепиано? Но почему? - Она растерянно смотрела то на меня, то на фортепиано. - Эмм... Бэт, оно не моё. Оно моей прабабушки..- Мне сейчас больше всего не хотелось обо всём вспоминать, но я понимала, что нужно. Так как самой было трудно справится со всем навалившимся. - Бэт, мне нужно с тобой поговорить. - Да, я слушаю. Что-то случилось? - Да, случилось. Ну... Или должно случиться. - Я замялась, не зная, что ответить. - Рассказывай всё по порядку. Что произошло. - Меня ночью будит ... Какой-то звук. Мелодия. Когда я открываю глаза, в кромешной темноте я не вижу ничего, но слышу откуда он доносится . Он исходит от фортепиано. Один раз я увидела открытую крышку фортепиано, хотя до неё не дотрагивался никто. Даже я сама. Потом я нашла в крышке листок с нотами. - Элизабэт слушала внимательно. Было видно как она насторожилась, но продолжала слушать, не задавая никаких вопросов. - А ещё, у меня есть медальон. Он может различить какой сон - правдивый или нет. Бэт, я не знаю, что мне делать. Мне страшно. - Я закрыла руками лицо, Бэт приобняла меня за плечи. - Всё будет хорошо! Если хочешь, я могу остаться с тобой. Мы вместе сможем выяснить, что представляет собой фортепиано ночью. Пока что, оно ничем не отличается от моего. - От её слов мне стало легче. Не так, чтобы совсем. Но это хоть что-то. На часах было девять вечера. Мама и папа уже вернулись домой. Поужинав, мы решили отправится спать. Мама постелила кровать Бэт, которую мы потом пододвинули к моей. Немного побеседовав мы заснули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.