ID работы: 1394533

Тайна загородного дома

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
22 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Солнце, на удивление, светило очень ярко. Мы с Бэт сидели за столом, на кухне, и пили чай. То, что произошло сегодня ночью, казалось нам одним ужасным кошмаром. За всё это время мы не обменялись и словом по этому поводу. Делали вид, что ничего не произошло, хотя и знали, что поговорить стоит. Допив чай мы направились в мою комнату. Как только дверь захлопнулась, Бэт резко повернулась и сказала: - Ты можешь мне объяснить откуда этот ключ? - Тот, что лежал в потайном отсеке? - Кивком головы я указала на фортепиано. - Именно! - Я понятия не имею, откуда он. - Покажи мне его ещё раз. - Было видно, что Бэт была заинтересована . Я достала ключ из кармана и протянула ей. - Странный он какой-то. - Она очень внимательно разглядывала вещь. - Кстати, как ты заставила фортепиано открыть эту дверцу? - Я с удивлением смотрела на подругу. - Как только я закончила играть мелодию, она открылась. - Просто ответила Бэт. - Ты хочешь сказать, что она откроется, как только мы проиграем мелодию? - Я смотрела то на Бэт, то на фортепиано. - Можно попробовать. - У меня есть листок с нотами. - Я опустила руку в карман, нащупав лист, достала его и протянула Бэт. - Замечательно! - Она улыбнулась. - Ну что, пробуй играть! - Что? Играть буду я? - Такой новостью я была шокирована. - Бэт, этот инструмент особенный. Может он и умеет воспроизводить только одну мелодию. Что будет, если я допущу ошибку? - А ты постарайся. Думаю, что у тебя должно получится. - Она легонько похлопала меня по плечу. Я села на стул, рядом с инструментом. Элизабэт положила на пюпитр листок с нотами. Пальцы быстро побежали по белым и чёрным клавишам. Раздалась мелодия. Хоть сейчас было светло и нам ничего не могло угрожать, музыка навевала страх. Из-под пальцев лилась тяжёлая, тягучая мелодия. Я проиграла её раз, второй, третий... Ничего. Четвёртый, пятый. Снова ничего. Я остановилась, повернулась в сторону Бэт и сказала: - Ничего не вышло... Абсолютно ничего! - Я поникла, угасла. - Так, это ещё не повод для того, чтобы опускать руки! - Было видно, что Бэт настроена решительно. - Думаешь, что это должно нам даться легко и просто? Нееет! Нужно хорошенько подумать. Нужно узнать: как именно устроен механизм. - Ладно. - Я резко встала со стула, подошла к столу, взяла блокнот и сделала несколько заметок. - Ты в курсе, что завтра мы идём в школу? - Бэт улыбнулась. Я быстро откинула блокнот. - Чёрт! Завтра же в школу! Я совсем забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.