ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Твою ж за ногу!

Настройки текста
Свет в конце тоннеля так и не заканчивался. Он беспощадно светил мне в глаза, заставляя мучиться от физической боли. Видимо что-то я в жизни сделала не так, раз меня заставляют корчиться перед смертью. А вдруг я попаду вовсе не на небеса? Так, стоп. Какие, к черту, небеса. Я же не верю в бога. Или верю? По крайней мере, не в христианского точно. В шинигами там. Или в Локи. Да, если бы по ту сторону был Локи, я бы… - Пульс участился. Вам незачем волноваться. Все пришло в норму. Всего лишь пара ушибов. – Где-то вдалеке раздался голос. Глухо и еле слышно. - Как хорошо. Бедняжка моя. – По щеке заскользило что-то холодное. Открыв глаза, я увидела красивую женщину с рыжими волнами волос. Какая прелесть, а боги и впрямь восхитительны. - Как ты, мой хороший? – богиня непритворно скривилась, как от боли. - Как же ты умудрился-то? - Вам видней, – прохрипела я, заругав себя в собственной глупости. Какая, к черту, богиня. Наверняка эта женщина меня и придавила, а еще на меня вину скинуть пытается. - Видишь, огрызается, значит все хорошо уже. Собирай вещи, и поехали домой. - Позади женщины стоял высокий ухоженный мужчина, судя по всему ее муж. На плечах его висел дорогущий по виду пиджак, а в ярких зеленых глазах плескалось раздражение. Вот жлоб, по чьей вине я тут. Но вместо того, чтобы собираться, женщина накинулась на своего супруга. - Да как ты можешь. Он же твой сын! – Видимо, я сильно ударилась головой, так как смысл последующей перебранки остался мне непонятен. Из разговора я поняла только, что сын их та еще оторва, приносит родителям одни неприятности, которые они финансово заминают. Терпеть таких не могу. В этом мире решают все деньги, которых в нашей семье никогда не водилось. Вернее водилось, но в малом достатке. Надеюсь, эти богатеи оплатят мне лечение, иначе я разорюсь на лекарствах. - С вами все в порядке, - решил прервать спор врач, обращаясь ко мне. – Легко отделались. В следующий раз будьте внимательны на дороге. Я кивнула. Что мне еще оставалось. - Ладно, дорогуша, - обратилась ко мне женщина, - собирайся, поехали домой. Видимо, не такие они уж плохие, но на оплату лечения надо все-таки намекнуть. Я еле поднялась с больничной койки, все тело заломило от неприятной боли. Наверное, синяки по бокам, и так кожа чувствительна, а тут такие сотрясения. Я приподняла рубашку в поисках страшных гематом, но обнаружила только удивительно загорелый, накаченный живот. Видимо, сильно головой ударилась, вон какие галлюцинации пошли. Нужно обратиться к врачу с проблемой. Я уже было повернулась обратно, когда заметила во внутреннем окошке, застывшую физиономию рыжего парня. Цвет волос и глаз сразу напомнил мне о моих посетителях, и я обиженно нахмурилась. Золотая молодежь, даже сам подойти извиниться не может! Но в ответ на мой возмущенный вид, парень ответил мне не менее обиженным выражением. Только сейчас я заметила небольшую странность в расположении окна и обстановки за ним. О, богиня, это же зеркало. - Твою ж за ногу! - Выругалась я, осознав, что и голос мой порядком ниже положенного. Женщина оглянулась на меня, и я тут же осеклась. Сейчас влетит. Если она его мать. Вернее моя. И что это такое? По-моему, я пересмотрела аниме. Женщина, на мое удивление, только нахмурилась, я пошла следом, ожидая, что ждет меня в дальнейшем. Беда не приходит одна. Ну, все я понимаю, обмен телами и всякие мистические дела, но не в парня же. Хотя бы не в такого, каких я терпеть не могу. Я рассматривала в зеркало яркие зеленые глаза. Может, это линзы, такие разве бывают? Но в глазах ничего не мешало, так что очи пришлось признать натуральными, как и ярко-рыжий цвет волос. Вот бывают же. Я дернула себя за кучерявый чуб и удивилась. Разве бывают люди, настолько идеально выглядящие. Приехав домой, я украдкой обошла помещение. Квартира была большая и просторная. Моя комната нашлась сразу. Ничего лишнего, я ждала чего-то более кошмарного. Мнение о парне пришлось изменить, на стеллажах были аккуратно расставлены книги, причем авторы были разнообразны от классики литературы до учебников по психологии. Весь интерьер был в выдержанном стиле. По сравнению с моей комнатушкой, эта походила на хоромы. Высокие потолки, простор и столько техники для работы. В углу я даже обнаружила накрытый колючим пледом синтезатор. А в коробке под ним пачку классических нот. Кому верить? Содержанию шкафов, в которых, как правило, и прячут скелеты, или мнению родителей, а в особенности отца, который, как я поняла, относился к сыну как к обузе. Что за семейка. В первую очередь я принялась искать документы. Тут же нашелся пропуск школы, видимо какая-то элитная, на котором было написано имя… Эм, обладателя тела? Яр Ковалев. Мило. На фотографии был виден кусок школьной формы и эмблема на нем. Честно говоря, я корила себя за этот ничем не обоснованный азарт, будто это не моя жизнь, а очередное аниме. И хотя почувствовать себя в роли главной героини порой приятно, но зачастую чревато. Затем пришло понимание, что знания парня, который, по всей видимости, находился в моем теле, могли быть ниже моих, и, что он обязательно завалит мои экзамены. Что за наказание. В сумке я также нашла телефон одной из последних моделей. В них я не разбиралась. Уж больно мудреные. Пощелкав по экрану, пытаясь отыскать знакомые номера, я что-то нечаянно открыла, а в попытке закрыть, начала загружать. Испугавшись, что со счета снимут большую сумму, я просто нажала кнопу блока и отложила гаджет подальше от греха и от меня самой. Следующим в очереди на пытки был беленький ноутбук, непривычно маленький и тихий. Зайти в сеть не удалось, наглая машина требовательно просила пароль. Введя несколько комбинаций из даты рождения и имен из справочника, я сдалась. Ничего умнее, чем сесть за выполнение тестов я не придумала. Найдя среди книг парочку дорогих сборников, принялась отмечать карандашом ответы. Мешали уже выполненные пометки и заметки на полях. Но зато я перестала беспокоиться за результаты своих экзаменов. Яр делал две ошибки из ста, что было на три меньше моего. Стало даже немного обидно. Я очнулась под утро, заваленная учебниками и бережно укрытая тем самым пледом с синтезатора. А проснулась от знакомой мелодии ACDC. Звонил телефон. Лениво подойдя к устройству, я подняла трубку. - Вот идиотка, кто тебе разрешил брать трубку? – голос нахалки, бранившей меня с утра пораньше, казался знакомым. - А кто беспокоит? – в трубке раздалась все та же брань, я уже хотела было бросить трубку, как увидела номер, удивительно знакомый. - Так, давай сразу к делу, я долго выпрашивал у твоего отца межгородний звонок. Не знаю, как все произошло, - мой голос звучал раздраженно – садись за ноут, вводи пароль. После недолгого разговора я зашла в сеть, обнаружив в друзьях своего нового знакомого. Скайп сразу же неприятно зазвонил. Видеть свое лицо вот так вот оказалось непривычно. - Ты в каком веке живешь, мышка, никакого намека на сотовый,– я неприятно поежилась. Разговор с Яром в моем теле был похож на разговор с самим собой. Мое Я как будто упрекало меня. Даже мышью обозвало. – Давай разбираться в ситуации. - Давай, - слишком уныло согласилась я. Самое время услышать очередную порцию грязи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.