Плохо быть девчонкой.
15 ноября 2013 г. в 22:23
- Я все равно ничего не смыслю в этих ваших взаимоотношениях. – Моя мужская копия лениво уронила голову на стол. После двух часов совещания, мы пришли к одному выводу – нужно жить в чужой шкуре.
- Запомни, отныне, я – это ты, а ты – это я. И чтобы там не происходило, мы должны вести себя…
- Подобающе? – подобрала за меня слова Маша. Я нагло забрался в ее контакты и даже нашел страничку в социальных сетях. Друзей у девушки почти не было. Едва набиралось двадцать.
- В яблочко. Так что, будет странно, если к тебе подойдет мой лучший друг, а ты его проигнорируешь,– за друзей я боялся меньше всего, к моим ненормальным шуткам они привыкли. Больше всего могла пострадать репутация, которую я так тяжело создавал. – Тем более, я уже отписался всем в сети, чтобы меня не беспокоили. Типа после аварии головой приложился. Ну, в общем, не подходи – убью.
Я засмеялся, пространство отозвалось звонким эхом. Маша лишь поникла, придав моему лицу уж очень унылый вид.
- Просто пошарься на страницах моих друзей, ок? – Маша еще раз вздохнула и согласно кивнула. – И, мышка, не парься. Ситуация разрулится сама собой. Вот увидишь.
- Я не мышка! – девушка наконец-то проявила себя, оскалившись. – Что ты заладил, мышь, да мышь! Да, я далеко не красавица, но пока я в твоем теле, требую к себе хоть немного уважения!
Я рассмеялся, закомплексованная дурочка.
- А по мне ты даже очень ничего, - я схватился за грудь и немного приподнял, выполняя плавное покачивание бедрами. На той стороне что-то взорвалось.
- Урод! Не смей! – девушка явно захлебывалась в злости и обиде, но ничего сделать не могла. – Если ты! Тогда я!
Мария схватилась было за ремень джинсов, но спохватившись, смущенно остановилась.
Окно скайпа выдало отключенного собеседника.
Друзья у мышки все же были. Странные. Радовало одно. Нам оставалось несколько дней до учебы.
В первую очередь я заказал через сеть необходимые гаджеты и вещи. Благо в сети достаточно знать номер и код карты. Как раз к началу четверти придет.
Пройдясь по сети, я еще раз посмотрел на фамилию девушки. Хорс. Мария Хорс.
Казалось бы, что общего между нами может быть. Я бросил гиблое дело и принялся вникать в названия мультиков, которые смотрит эта странная девушка. За несколько дней изучить увлечения человека невозможно. Но хоть что-то сделать нужно.
- Солнышко, я пришел, - в комнату заглянул отец Машки, на деле оказавшийся отличным мужиком со схожими музыкальными вкусами, что повлияло и на вкусы дочери.
- Да, пап, - улыбнулся я. – Хочешь чайку?
Судя по взаимоотношениям между ними, я должен вести себя как лапочка-дочка. Это было не сложно. Притворяться я умел всегда.
- Нет, Маш, спасибо, – мужик, нареченный изначально извращенцем, почесал макушку. - Ты это, не хочешь погулять? Я тут с тетей Наташей пришел.
Я радостно кивнул. Сработала мужская солидарность.
- Подожди, я только соберусь.
Пока я разбирался, как надевать некоторые предметы одежды, раньше мне приходилось их только снимать, прошло немало времени. Отец вручил мне премиальные, как я понял, пятьсот рублей, и с чистой совестью отправился обратно на кухню.
Успев захватить с собой карту города, я направился на изучение, дабы не заблудиться в недалеком будущем. Городок оказался мал, он находился в южной части России, отчего мне становилось жарко, в, казалось, привычной экипировке.
Метро здесь не было, даже намека на строительство. Зато множество автобусов, непонятно как ходящих. Я сразу же запутался в названиях улиц, но все равно нашел центр города, туда, как правило, направлялась вся молодежь.
Город не пестрил индивидуальностью. Здесь было очень мало неформалов. Самая приемлемая мода среди девушек – кожаная куртка и каблуки. Я, как девушка, здесь очень даже выделялся. Мне это нравилось. Несмотря на зажатость, Маша умела выбирать неординарные вещи. Куртка цвета хаки, мешковатые брюки, винтажные свитера.
Но как оказалось, в глазах ее знакомых Маша была чем-то вроде изгоя.
- Ты глянь, выползла, - я даже не сразу понял, что обращаются ко мне, так бы и прошел, если бы не чья-то вставшая передо мной грудь. Что не скажи, а Маша была ниже среднего.
- Что-что? – я мило улыбнулся, не знаю, что делала девушка в таких ситуациях, но судя по составленному психологическому портрету – мужественно терпела издевки.
- Что, через плечо, - гоготнула девушка.
- По-твоему это остроумно? - Я улыбнулся уже более хищно. Девушка немного растерялась, но тут же взяла себя в руки.
- Слышь, блоха, ты мне дерзить будешь? Да я превращу твою жизнь…
Договорить девушка не успела, я направился в сторону парка, где, как оказалось, находился остаток шайки.
- Мышь, а мышь, далеко собралась? – в этот раз в диалог пытался вступить парень. На вид не очень приятен. Да и общаться я бы с ним не стал. Даже будь я собой.
Я решил не обращать внимания, мне нужно было осмотреть еще половину города. Но руки уже чесались. Когда парень, попытавшийся меня повернуть, полетел на асфальт, все застыли, а я направился дальше, оплакивая вывернутое плечо. Плохо быть девчонкой.