ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Marie, comment vas-tu?

Настройки текста
Из приятной утренней дремы меня вырвал звонок. Вот уж неприятная вещь, а меня еще спрашивают, почему я не хочу себе телефон. Слепо нажав на кнопку я поприветствовала звонившего зевком. - Атас, Мари, я видимо попал не в ту школу. - из динамика рвался наружу слишком бодрый голос. Как можно было попасть не в ту школу? - А где ты? - Я перевернулась на живот, все еще потягиваясь, мышцы приятно тянуло, разум не хотел просыпаться. - Э... - по ту сторону раздалось непонятное "дык". - Ну номер посмотри. Да и с чего ты взял, что школа не та? - я окончательно проснулась. Если мое тело пропустит первую пару - мне придется несладко. Учитель математики открыто меня недолюбливал, я часто не понимала тему, и чтобы поставить мне отлично по предмету, преподавателю приходилось гонять меня. Хотя приходилось не то слово, ему это очень нравилось. - Да, что я дебил, что ли. Все гораздо проще. Здесь нет никого в форме, - В форме? - перед глазами сразу всплыл образ родной школы в полицейском обличии. - В какой? - В такой, в клеточку. Теперь же мне представились мои одноклассники, обличенные в килт. Особенно порадовал Влад, главный заводила. Шотландская юбочка славно подчеркивала его накаченные ноги. Я улыбнулась. - Чего ты там хмыкаешь? - Яр раздраженно присвистнул. - Я не совсем по... - и тут мой взор упал на висевший в углу костюм. Школьная форма! - Ох, Яр, не во всех школах есть форма. В моей вот не ввели. Сейчас ее носят только в таких как твоя. Типа отличать элиту от обычных детей. - Да что ты мне чешешь. Я в жизни никогда ее не носил, только ради, как ты выражаешься, уважения к тебе, напялил это нечто, а ты мне тут мозги промываешь. - Подожди, подожди, - я пыталась сообразить о чем он говорит. - Что ты там напялил? - Школьную форму, - раздраженно прошипел Яр, явно теряя терпение. - Так. Давай рассуждать логически. У меня нет школьной формы. - Но что-то же я надел. И нашел это у тебя в шкафу. - парень был раздражен до предела, что заставляло нервничать меня. Хорошее настроение, с которым я проснулась, рассыпалось на песчинки. - Давай думать. Как она выглядит? - я попыталась вспомнить, что из моего гардероба напоминало форму. Может быть черный костюм тройка, купленный для участия в олимпиадах. - Ну, такая юбка. - объяснения были очень понятными. - В клеточку. Синяя жилетка и такой же пиджак, желтый бант, на галстук похож. И тут меня осенило. Я зажала рот и отодвинула телефон, чтобы Яр не услышал моего истеричного смеха. Бант. Вот умора. Умудриться надеть костюм для косплея на учебу. - Маша? Ты чего там? - Яр, тут такое дело, - сжато произнесла я, отдышавшись. - Это не совсем школьная форма. Больше не надевай ее в школу. Куда-либо тоже. - А что мне сейчас делать? - в трубке раздался противный звон. - Идти на математику, за пропуски меня по головке не погладят. Наверное не было человека, не знавшего о моем увлечении аниме-культурой. Даже учителя считали меня чересчур фанатичной. И хотя реальные персонажи привлекали меня больше, аниме-болезнь затронула все стороны моей жизни. В том числе и учебу. До сих пор вспоминаю как издевались надо мной парни из класса за то, что я выполняла презентации с иллюстрациями из Тоторо. - Ярик, ты встал? - в комнату заглянула Светлана, мать Яра. Мне осталось только улыбнуться и поспешить за завтраком. На кухне меня ждала приятная неожиданность. Завтрак уже ждал меня на столе, вкусный, питательный и выглядящий как произведение искусства. - Вот это да. - радостно протянула я. - Ну, ладно, ешь, а я пойду соберусь. Светлана каждый раз стремилась доставит сынка в школу на своей машине, но Яру это не нравилось. Сегодня я ее приятно удивила. Видимо, поэтому мне приготовили такой завтрак. Иметь маму оказалось приятно и удобно. Никогда дорога в школу не была такой приятной. На проходе стояли турникеты. Заранее проинструктированная Яром, я достала карточку и провела по световой полосе. Створки отворились и я вошла в обитель избалованного общества. В коридорах было тихо. То ли я прибыла рано, то ли поздно. Но, увидев свое расписание поняла, почему мне было велено ехать ко второй паре. Первым в графе стояло "искусство". Что подразумевалось под этим предметом я не знала, у нас раньше были только изобразительное и музыкальное. Хотя значимость предмета была небольшой, пропускать что-то из программы казалось неправильным. - Какие люди, Ковалев, вы решили начать посещение нашего замечательного заведения? - рослый мужичок с козлиной бородкой и очками с интересующимся видом уставился на меня. - Да еще и при полном параде. - И вам доброе утро. Э... - как-то неловко получилось. Вызубрить имена друзей я смогла, а учителями даже не поинтересовалась. - Какой стыд, не знать собственных учителей. Ну впрочем от вас я другого и не ждал. Если вы мне даже не смогли ответить причины Русско-Японской войны. - Тройственная интервенция. Япония отказалась от Ляодунского полуострова. Оккупация Россией Маньчжурии и заключение англо-японского союза. И рост русско-японской конфронтации. Преподователь глядел на меня как-то странно, напоминая, со своей бородкой козла. - Пппохвально. Я непонимающе уставилась в след уходящему преподавателю. Ответ пришел сам по себе, не пришлось даже задумываться. Хотя историю я не любила, чего скрывать, я совсем не любила учиться. Мне нравилось получать знания своим путем. Некоторые вещи казались мне совсем бесполезными. Наличие такой школы в современном мире тоже. - Marie, comment vas-tu? - я испуганно обернулась. Молоденькая девушка - преподаватель обращалась к какому то ребенку. - Remarquablement, madame, merci intéressé. - девочка радостно тараторила на французском. Жаль, ничего не понимаю. Надеюсь у Яра только английский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.