ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто слова

Настройки текста
Мышка сбросила звонок, и я задался вопросом. По голосу я легко определил ее плохое настроение и всячески пробовал ее расшевелить. Возможно, произошло нечто такое, о чем Мари не захотела говорить. Я не стал давить на нее, захочет, тогда расскажет. День прошел как в тумане, я всячески подготавливал почву для разговора, но пока ничего не говорил. Отец девушки косо на меня посматривал, видимо, мышка так себя никогда не вела. Но зато он точно понял, что его дочь хочет подарок на Новый год. И это не очередная энциклопедия. В четырех стенах мне становилось уныло, оставалось только заниматься и смотреть странные сериалы. Как оказалось, Маша была ярым фанатиком. У нее даже было несколько жестких дисков, только вот монитор не самый лучший. Отчего-то я свыкся с не совсем обеспеченной жизнью. Постоянно ограничивать себя было тяжело, но обстоятельства того требовали. Я спокойно сидел перед телевизором, смотря очередную бредовую программу, переключать не хотелось, а заняться чем-то более полезным не было сил. В голове плыл туман, то ли после вчерашней очередной пьянки, то ли от чего-то еще. Вадим тоже лениво развалился рядом. - Яр. – Позвал парень. - М? – Поворачиваться было лень, и я лишь лениво потянулся. В спину мне уперлась голова парня. - Дружище. – Вадим что-то промычал, не отодвинувшись, видимо, так ему было удобно. - Ну что такое? Манера парня постоянно липнуть немного раздражала. Он все время нарушал личное пространство и просто не мог общаться с человеком, не касаясь. - Я тут вспомнил… Предложение он не закончил, продолжая что-то вспоминать. - Ну что? - Я вспомнил, почему ты мой друг. У меня на это есть как минимум одна большая причина. А у тебя? Почему ты стал водиться с таким неудачником? Я обернулся. Парень посмотрел на меня грустными глазами. Это вызывало жалость. Его можно было бы назвать неудачником. Выглядел он непривлекательно. Готический стиль ему нисколько не шел. Не сочетался со светлым и чистым лицом. Даже длинные черные волосы, от которых непонятно почему приходили в восторг девушки, раздражали меня. Единственное, с чем сочетался его внешний вид, с его угрюмым характером. - Это очень просто. Ты мой друг. И на это, как правило, не имеется причин. Вадим нахмурился, став еще мрачнее, такой ответ его не устроил. - Ну ладно, - сдался я, - Просто на самом деле ты очень полезен. Ты не даешь мне спиться и заставляешь учиться, и, как мне кажется, тебе единственному не наплевать, что творится у меня на душе. - А ведь раньше ты меня терпеть не мог. От этих слов я вздрогнул. Было время, когда я вел себя как последняя сволочь. И хотя я был подростком, до сих пор не могу простить себе, как издевался над теми, кто казался слабее. А за то, что произошло с Вадимом, я еще буду расплачиваться на том свете. Если бы я только знал, к чему приведут мои слова, то отрезал бы себе язык. - Слабак. Слово слетело с моих губ непринужденно. Было сказано еще много всего в более грубой форме, но ничто не имело значения для меня, просто слова. Как же много они значат для людей. Передо мной стоял парень в черной рубашке. Именно из-за рубашки и началось мое препирательство. В школе все носили форму и обязательно белого цвета, а то, что какой-то выродок решил выделиться, меня разозлило. - Думаешь самый умный здесь? Правила для всех, и исключений не бывает. Я и пальцем не тронул его, даже мои, как мне тогда казалось, друзья не стали поджидать его после школы. И угрозы с моей стороны не слышалось, но на следующий день Вадим пришел в белой рубашке, которая чуть ли не сливалась с его кожей. Его покорность меня разозлила еще больше. Но, несмотря на раздраженность, я не предпринял ничего, только сказал. Просто слова, не значащие ничего для меня. А вечером именно из-за моих слов я чуть ли не обнимал парня, которого так ненавидел и рыдал, как девчонка. Пытался затянуть той самой белоснежной рубашкой рану на животе и отмыть снегом руки, после приезда скорой помощи. Именно из-за слов, которые для меня ничего не значили я называл ублюдками тех, кого считал друзьями. Только в тот момент слова приобрели значение. После этого я перестал носить форму, общаться с людьми и приобрел единственного настоящего друга. Вадим завалился на меня, потянулся и, взглянув в мое виноватое лицо, радостно улыбнулся. В глубине души я еще думал, что он меня ненавидит и общается только из-за того, чтобы отомстить. Но это было только тогда, когда наедине друг с другом он улыбался мне неестественно счастливо. Будто бы не по моей вине случилась та история. - Никогда не жалею, что ты был таким отморозком, в конце концов, это привело к дружбе, – будто бы зная, о чем я думаю, произнес Вадим. Я очнулся в половине первого оттого, что мне приснился кошмар. Содержания я вспомнить не мог, но страх и непонятное чувство тревоги грызло изнутри. Немного помаясь, но так и не уснув, я посетовал на то, что буду как зомби на занятиях и сел досматривать сериал. Увлечения мышки начинали становиться и моими.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.