ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не хочу тебе уступать

Настройки текста
Предновогодние будни летели быстро. Вадим вел себя на удивление спокойно и чересчур противоречиво. Если в школе или на улице, где его окружали люди, он вел себя слишком открыто, развязно и шумно, то дома, где его видел только Яр, парень смирно сидел на своем месте. Он мог часами сидеть за книгой, даже не шевелясь, только шелест страниц говорил о том, что Вадим не спит. Хотя он по-прежнему старался нарушить личное пространство. Не знаю, как Яр к этому относился, но я каждый раз раздражалась и шаталась от него. И он постоянно учил. На вопрос зачем и почему, Вадим лишь отмахивался. - Так все-таки? Я в очередной раз удивилась его усидчивости, он уже полтора часа бился над одной формулой. Которую никак не мог понять. Моя манера учиться отличалась нежеланием разбирать то, что не дается. Вадим резко вскинул голову, туманно глядя на меня. На мгновение мне просто показалось, что он откликнулся на посторонний звук нежели вопрос. Я повторила. - О чем ты? Самое странное, что бы я ни делала, Вадим обращался к Яру все также дружелюбно. - Зачем ты так упорствуешь? Если тебе что-то не понятно – спроси. Вадим лишь усмехнулся и вновь погрузился в учебник. Я раздраженно подошла к парню и захлопнула уже ненавистную книгу. За последнюю неделю я только и делала, что лицезрела его. Меня даже немного настораживало такое маниакальное разучивание материала. - Ответь! - Ты будешь смеяться. Вадим, как я поняла, занимал пассивную роль в дружбе. Он во всем слушался Яра, что казалось странным. Он был действительно замечательным другом, настолько дорожил отношениями, что готов был простить и сделать что угодно. - Не буду. Парень нахмурился и добро улыбнулся. - Давай потом? - Нет, - я скрестила руки на груди, как это часто делал сам Вадим. – Потом ты просто опять отвертишься. - Ну ладно, - парень собирался с мыслями, решая, соврать или сказать правду. Каждая его мысль отражалась на лице. – Не хочу тебе уступать. - Да ладно? А ведь я не интересовалась учебой Яра. Слава легкомысленного и безалаберного кружила вокруг него, отчего я решила, что делаю добро, поднимая его средний балл. Вадим был очень умным. Несмотря на то, что он строил из себя дурачка, его мысли и некоторые слова били точно в цель. - Ты сам частенько говоришь, что мне тебя не догнать. Это задевает. В его голосе звучала обида или досада. Человек, что стоял передо мной, вызывал во мне интерес и противоречивые чувства. Вадим вел себя слишком разно. Иногда парень говорил то, что думает, в неподходящее время, но никогда не спорил со мной, пытаясь принять чужую точку зрения. Меня пугала противоречивость. С одной стороны, он мне очень нравился, я даже пообвыклась с его прилипчивостью, но все равно каждый раз слышала, как бешено бьется мое сердце. А с другой, он пугал и раздражал своей манерой общаться. Я с замиранием сердца ждала, когда же позвонит Яр. Разговор с отцом заставлял меня нервничать, и идея с приездом не казалась мне такой идеальной. Сомнения развеяло внезапное пробуждение одним прекрасным выходным. Я и Вадим всю ночь смотрели фильмы и играли на консоли, а заснули только под утро. Снилось мне что-то страшное, и я была благодарна парню за спасение. - Яр. Имя во сне отзывалось тихо, недостаточно для того, чтобы проснуться. Я даже чувствовала, как меня пытались поднять. Голос постепенно переходил из нежного в злой. -Яр, Яр, Ярило, твою ж… Я очнулась именно от неожиданной мысли, осенившей меня. -Как ты меня назвал? Я подняла голову, которая, как оказалось, покоилась на груди у парня. - Ты меня сейчас раздавишь. Я мигом вскочила, тут же пожалев - стало жутко холодно. В квартире было слишком морозно. Причина обнаружилась на кухне, там настежь было открыто окно. Вадим включил сплит и пошел разогревать духовку. - Теплее станет. – пояснил он. Я, стараясь проверить свою догадку, направилась в комнату, обыскивая стол. Документ нашелся сразу. В паспорте и впрямь красовалось полное имя парня. Ярило. Я пыталась вспомнить, как же все могло произойти. Никаких храмов или амулетов, никаких языческих символов или старославянских слов. Так как же? Я была отражением Яра. Как древний бог Хорс, был отражением Ярила – великого солнечного бога. Мифология мне очень нравилась, и только благодаря своему увлечению я сейчас узнала нечто полезное. Только пока это были лишь факты. Возможно, это ничего не значит. Но это все больше убивало мои сомнения о приезде Яра. Даже подстегивало поторопить парня. Для того, чтобы все встало на свои места? Что же мне делать? Итак, ребятки, С Новым Годом!!!=_) Эту главу я писала после боя курантов, когда толпа за дверью все прибавлялась и мешала сосредоточиться. Но я сделала это! Всем счастья и оливье! =_)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.