ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Интересно, Маша тоже рассматривает себя в зеркале?

Настройки текста
В школе на меня стали обращать меньше внимания. То ли изменения во внешности заставили всех посмотреть на мышку по-другому, то ли факт, что Артем теперь постоянно ошивался рядом. Но это было только началом. - Это все из-за изменений в тебе, – ответил на мой вопрос парень на перемене, когда мы ели дешевые батончики прямо в классе. В моей школе для этого было полно места, из классов нас гоняли. - Лицемеры, стоит начать выглядеть как все… - Нет, ты не поняла. – Артем отложил свой обед и осмотрелся. – Ты видишь хоть кого-то, кто выглядит хоть как-то похоже на тебя? Ты очень выделяешься со своей новой прической и своим стилем в одежде. И раньше выделялась, поэтому тебя и шпыняли. Но сейчас ты совсем другая. Тебе как бы все равно и ты больше не забиваешься в угол от замечаний. Это заставило меня немного задуматься. Если бедная мышка терпела подобное обращение много лет, то не удивительно, что ей хотелось забиться в угол. Спрятаться ото всех в своем мире сериалов, аниме и книг. Может, будь у нее друзья, то она бы и не училась так прилежно. Может быть, ее даже особо и не волновала учеба. Ведь, если посмотреть, она каждую свободную минуту чем-то забивает. То курсы, то танцы, то учеба. Кошмар, что за жизнь! На протяжении всей недели ко мне пробовали подойти несколько одноклассниц Марии, они явно набивались ей в друзья, и, судя по предыдущему поведению не из-за доброго характера девушки, а новоприобретенного товарища. Я нагло пользовался услугами, что они предоставляли. Из-за поездки я старался экономить, поэтому всегда хотел есть. Угощения приходились как нельзя кстати. - Маш, а ты не хочешь сходить на выходных в кафе? – главная заводила, похожая внешне на змею, всегда подходила ко мне первой. Если ее не было, никто не смел даже слово мне сказать. Такая иерархия меня смешила. - Неплохая идея. Только я на мели и вряд ли смогу выбраться. Да еще и курсы в субботу. - Ну что ты, Маш, - защебетали остальные. - Мы угощаем, можешь прийти после курсов. Не до полуночи они же. Я радостно улыбнулся, насколько было возможно в данной ситуации. - Спасибо, девчонки, как здорово, что у меня такой дружный класс! Диана, которая и начала этот разговор, недобро сверкнула раскосыми глазами. - Только одно но, мы идем с парнями, было бы глупо тебе появиться там одной. Позовешь кого-нибудь? Я еще раз радостно улыбнулся. Конечно, им не нужна была мышка, только ее новый друг. После школы меня поджидал сюрприз. Артем, окруженный толпой девчонок, жутко ругался. Толпа облепила его как мухи … хм, пожалуй, не самое лестное сравнение. Но я все равно еще не понял, как относиться к парню. Любопытство взяло верх, и я подошел поближе, заметив это, Артем ухватился за спасительную соломинку. - Маша! – как волшебно прозвучало это имя. Толпа сразу же раздвинулась, и парень побежал мне навстречу. – Как здорово, что ты здесь, мы же хотели пройтись по магазинам. Ты хотела платье, помнишь? Последнее слово прозвучало совсем уж угрожающее. Я лишь усмехнулся и, согласившись, направился на выход. - Что случилось? – я поднял голову, чтобы рассмотреть выражение лица парня. Все-таки мышка очень маленькая. - Да кто их разберет. Черти. Как налетели, начали галдеть что-то, ни слова не разобрал. Хорошо, что ты объявилась. Я рассмеялся. Что не скажи, жизнь у Маши интересная. - Так что? – я уставился на Артема. - Что- что? - По магазинам? Кто-то мне должен платье. – Я рассмеялся пуще прежнего, когда увидел выражение лица парня. На самом деле я не собирался грабить и без того бедного парня. - В качестве подарка на день рождения разве что. – Парень замялся, и мне показалось, даже покраснел. То ли от мысли сделать девушке подарок, то ли от того, что не мог позволить что-то дорогое. - День рождения? – а когда оно у мышки? - Ну да, собираешься отмечать? Я лишь пожал плечами. - Я бы хотел на него прийти. Попробовать твой торт, который ты раньше делала. Уже и вкуса толком не помню. Всю дорогу до магазинов мы разговаривали ни о чем, просто, чтобы не возникало неловкого молчания. То, как этот парень смущался, заставляло чувствовать меня неловко и неуютно. Однозначно Мари нравилась ему, но почему этот баран начал действовать именно сейчас? Артем действительно подобрал Мари платье. Красное. Почему-то это меня немного задело. Оно делало девушку привлекательней и старше. Глядя в зеркало, я понимал, что она моя ровесница, а не ребенок. На мгновение я даже представил, как она будет ходить в этом платье на Новый Год, накрывая на стол, а я буду наблюдать, как девушка пререкается с моим другом, решая, что куда ставить. - Я вижу, тебе нравится. – Улыбнулся Артем. – Берем? Он, как и подавляющее количество мужского пола, не любил долго ходить по магазинам. Я кивнул, закрываясь в примерочной. Каждый раз, глядя на тело мышки, мне становилось немного стыдно. Я чувствовал себя каким-то извращенцем, подглядывающим за девушкой. Интересно, Маша тоже рассматривает себя в зеркале? Автор в депрессии. Я неудачник, заваливший сессию. А еще болею, плохо сплю... Прямо как настоящий писатель!=_) Ждите новую главу на неделе. Можете выразить свои пожелания по сюжету.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.