ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что же тебе пришлось пережить, Мари?

Настройки текста
Я тоскливо смотрел на отражение. Когда это все закончится? В очередной раз попав тушью в глаз, я плюнул на это и смыл всю косметику. Под глазами расплылись круги. Вот так и пойду, все равно мышке нечего терять. Я все хотел сделать какую-нибудь пакость одноклассницам Машки, но подумал о будущем девушки и решил постараться создать благоприятную атмосферу. К моему глубокому разочарованию, сделать из мышки человека оказалось сложно. Краситься как девушка я не умел, и, как я думаю, Маша тоже, а попросить было некого. Поэтому я уже час торчал в туалете местного университета. Курсы закончились раньше обычного, так что в запасе было часа полтора, но время все быстрее сходило на нет. Сегодня я специально выбрал из маленького гардероба вещи попроще. Но даже они выделялись бы на фоне обыденного стиля одноклассниц. - О, Hello! - в туалетную комнату зашла девушка из мышкиного класса для одаренных. Эта девушка была одаренной со всех сторон. Длинные ноги, шикарная фигура, длинные волосы, симпатичное личико. - Привет, - одобрительно ответил я, тайком рассматривая девушку. Жаль имени не помню. - Собираешься на свидание? – улыбнулась она, доставая из сумки косметичку. - В каком-то смысле, - почему-то смутился я, увидев в зеркале не смытые круги. Чтоб ее драконы сожрали! Проклятая косметика. Девушка немного поприхорашивалась перед зеркалом и, заметив мои потуги, протянула какую-то бутылочку. Я с надеждой взглянула на нее. - Не поможешь с макияжем? Девушка с радостью принялась за работу, превратив детское личико мышки во вполне соблазнительное, повзрослевшее. - Спасибо. – Я замялся, пытаясь вспомнить имя, но в голове крутилось только то, как она ловко говорила на английском. - Марина, - улыбнулась однокурсница. – А твое я помню. Может, наконец начнем общаться? А то ты меня обычно за милю обходишь. Мы обменялись номерами. И разошлись на добром слове. Я на гулянку за чужой счет, а Марина на подработку. Так как я не знал, где находится это место, то поехал на такси. У входа меня встретила неоновая вывеска дешевой забегаловки. Это, конечно, не то, к чему я привык, но, думаю, Машин желудок уже привык. Внутри было немного уютнее, чем говорилось внешне. В дальнем углу шумела знакомая компания. Девушки и впрямь были с парнями. Меня заметили сразу, недоуменно уставившись на вход. Первым вскочил Артем, которого я и не заметил. Он участливо подал руку, улыбаясь во все тридцать два, и провел до места. Вот же заноза! Я его не звал, а значит толпа, налипшая тогда, около школы, добивалась именно его присутствия. - Почему ты не сказала, что придешь? - А должна была? Парень замолчал, поникшим голосом сделав неловкий комплимент. Народ собрался разнообразный. Единственным нормальным человеком здесь был парень Дианы. Он скучающе откинулся на спинку диванчика и слушал что-то свое. Как оказалось рок. Меня это заинтересовало, времени послушать музыку не было совсем. Пока я разговаривал с парнем, Артем уныло пил что-то горячительное, и я решил не отставать от одноклассника. Разговоры пошли интересные, я чаще язвил, натыкался на злые взгляды девчонок, и, по-моему, начинал пьянеть. Мышкин организм оказался стойким, не чета моему. Артем недовольно сверкал темными глазами. - А знаешь, Маша, - начала Диана, увидев, как я и ее суженный над чем-то дружно хохочем, оглядываясь в ее сторону. – Если бы мы не сказали, что ты придешь, Артем бы не согласился прийти. Обычно он гуляет только с парнями, а нас совсем игнорирует. Парень медленно залился краской, пьяно глядя на меня. Еще чего не хватало! Пускай крутят шуры- муры, когда все вернется на свои места. Время подходило к точке родительского часа. Пора было сматывать удочки и собираться домой, но когда я встал, чтобы сходить на дорожку, мир пошатнулся. Я неловко оступился и упал прямо на колени Артему, тот по-хозяйски схватил меня за талию. - Я-то думал, когда наступит этот миг, сама упала ко мне в объятья. Девчонки глупо захихикали. А я попытался выбраться из лап чудища. Как все-таки беспомощны девушки. Выбраться мне удалось со второй попытки. - Я ушла, ребята, так что… - закончить я не успел, меня подхватили под руку и нагло нахлобучили на плечи пальто. - До свидания. – бросил Артем, кидая на стол купюры и одеваясь сам. Я молча вышел на улицу. - Я провожу, не против? Я лишь уныло взглянул на него. Будет приставать – убью. Надеюсь, с ним мне хватит сил справиться. Мы молча шли по морозным улочкам. Погода была ясная. На ночном небе светил полумесяц. - Помнишь поездку в Танаис? Когда мы ночевали под открытым небом. Была ясная ночь. Я удивленно оглянулся. - Когда? - Ну, в начале сентября. В этом году. Я чуть не подавился вырвавшимся смешком. Четыре месяца назад. Когда мы с Вадимом ночевали около лагеря на Юге России. Когда было настолько тепло, что можно было купаться море, проехав пару станций от точки раскопок. Древнее захоронение богов. Город, где можно было почувствовать всю прелесть славянской старины. Неужели дело в этом. - Помню. - Тогда тоже было ясно и также светила луна. Ты еще зачем-то пошла на мост и долго смотрела на лабиринт домов. Я еще тогда подумал, что ты, наверное, ни в чем не виновата, что-то случилось тогда, верно? - Виновата? – я зло взглянул на парня. Это мышка виновата? Я тебе, уроду, сейчас нос расквашу. - Я тогда очень злился, ты перестала со мной общаться и игнорировала в школе. Даже на звонки не хотела отвечать. - Да, ты, действительно, урод, - я резко обернулся и пристально посмотрел на Артема, - Что-то не устраивает? Катись к чертям! И чтоб больше не подходил ко мне! Бедная закомплексованная девочка, неудивительно, что ты так разочарована в этом мире. Если это создание было твоим другом, то было бы странно, если бы ты верила людям. Даже если она и замкнулась в себе, то только из-за того, что рядом не было подходящего друга. Я вспомнил, в каком состоянии порой пребывал Вадим. Не разговаривал, шарахался от людей, но даже несмотря на то, как он хотел побыть один, всегда нуждался в поддержке. Таким людям всегда нужно было физически ощущать кого-то рядом. Что же тебе пришлось пережить, Мари?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.