ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну, что же, вздрогнем!

Настройки текста
Каждый раз, когда мне грустно или одиноко, я читаю. Я читаю не просто книги, а книги с историями. Нужно, чтобы в них обязательно были персонажи, переживающие приключения, чувствующие отвращение, симпатию, благодарность. Чтобы они были живыми, с друзьями и своими проблемами. Благодаря именно таким книгам я чувствую себя живой. И даже немного счастливой. В последнее время я часто чувствовала себя несчастной. Одинокой, жизнь представлялась мне омраченной сменой позиций. Я хотела жить так, как Яр, всегда. - Все, хватит. – Вадим выхватил очередную книгу у меня из рук. Добравшись до стеллажей Яра, я читала все подряд, благо расставлено там все было по порядку и авторам. К сожалению, только фэнтези и фантастика, пришлось искать разницу в жанрах, но и этого было достаточно, чтобы увлечь меня. Я недовольно покосилась на парня, дожевывая сырный крекер и стараясь подложить закладку в книгу. - Фто не так? – прожевала я, пытаясь дотянуться до парня. - Ты только и делаешь, что жрешь, спишь, читаешь и учишься! – Вадим возмущенно отложил книгу, присев рядом, на диван. – Мне это надоело. Ни разу за инструмент не сел. Даже ни одной песни не спел. А об остальном я молчу. Раньше ты жить не мог без каких-нибудь спортивных игр, а теперь сидишь тут удрученный! Все! Хватит! Сегодня пьем! Я возмущенно было вскинула руку, напоминая об уговоре, но парень меня опередил. - Вдвоем! Я все помню. Книгу мне вернули, но только в обмен на карточку. В конце концов, почему бы и нет. Может, хороший вечер разгонит мою тоску. Но, тем не менее, я продолжала ковыряться в своем сознании. Что же так не дает мне покоя? Я прекрасно понимала, что рано или поздно мне нужно будет вернуться в свое тело, что старая жизнь никуда не денется, что я этого хочу, ведь это моя жизнь. Но мысль о том, что последняя связующая нить между миром Яра и моим исчезнет, не давала мне покоя, тревожила мою душу, отчего я не могла спокойно спать. Мне даже снились эти дни, Вадим с его неадекватном поведением, Яр, отчего-то в своем теле, яркий и жизнерадостный, Мирам, всегда веселый и я среди них, счастливая. Больше мне ничего не надо было. Мне даже снилась мать Яра. Как она заботится о нем, готовя завтрак, укрывая пледом, когда он спит. И я от чего-то была сторонним наблюдателем, будто и нет меня вовсе. И от этих снов мне хотелось плакать в голос. Но Вадим, обитающий всегда где-то рядом, не давал мне расслабиться. Я поняла, как я полюбила этот мир, одноклассников Яра, его друзей, семью, самого Яра, и, конечно, Вадима, на которого я по-прежнему тайно смотрела с обожанием и трепетом. Я подумала, что сегодняшний вечер можно провести весело в компании обворожительного парня и при этом не ждать грязных намеков на постель. В этот вечер я могла смеяться с ним вместе, обнять его дружески и сидеть плечом к плечу, просто, как друг. От очередного подобия средневековой жизни я очнулась под вечер. Отложив книгу от внезапно забурчавшего желудка. На кухне приятно пахло мясом, сочным и вкусным. Что и заставило меня оторваться от волшебного мира и пройти в столовую. Там во всю орудовал Вадим. Он нарезал салат, а на плите что-то здорово шкварчало. Холодильник был наполнен до отвала, и в нем виднелись дорогостоящие бутылки шампанского и вина. - Надеюсь, ты голоден. – Холодно произнес парень. Его голос заставил меня подумать о моем поведении. Неужели я в чем-то провинилась? - Помочь? Вадим странно взглянул на меня и наконец-то улыбнулся. Правда, зло. - Попробуй. Мне доверили почистить овощи на гарнир. К сожалению, чистка была самым нелюбимым моим делом, но и с ним я отлично справилась. Вадим странно посмотрел на полный таз и тщательно осмотрел картофелину. - Ты не заболел? Мне захотелось засмеяться, но я сдержалась, сделав совершенно обиженный вид. Вадим незаметно от меня, как он думал, осмотрел остальное содержимое, и, видимо, оставшись довольным, принялся за готовку. К вечеру все было готово и мы, как полноправные хозяева вечера, уселись в гостиной перед огромным экраном смотреть мультфильм. Во время просмотра слезливой драмо-комедии, я задумалась, всегда ли так? Всегда ли эти два парня, напившись слабоалкогольных напитков, смотрят диснеевские мультфильмы? В какой-то момент, Вадим, заметив мой серьезный взгляд, начал смеяться, так заразительно, что я невольно улыбнулась, а после, возмущенно заметила, что он сам не без греха. Это был марафон. С каждым часом бутылки убывали, фильмы кончались, а вот еды каким-то образом становилось больше. Я расслабленно откинулась на спинку дивана, пьяная, настолько, что не в силах была держаться в сознании. Хотелось спать. Вадим рядом лишь посмеивался над моей слабой выдержкой, но и сам был недалек от провала. В какой-то момент все просто угасло и я очнулась уже в своей кровати, то есть в кровати Яра, но не как обычно с Вадимом на перевес, а одна. В квартире моего собутыльника тоже не нашлось, зато нашелся легкий завтрак, полбутылки минералки и идеально чистая квартира. Парень нашелся в кабинете отца, под столом. Под столом, собственно, я разглядела только пятую точку. Надо заметить очень упругую, спортивную и аппетитную. Немного полюбовавшись на сие произведение природы, я постучала в проем, отчего Вадим ударился головой. - Тебе бы колокольчик на шею. - Ты чего здесь забыл? - Телефон свой ищу. – недовольно пробубнил Вадим, пятясь из под стола. - Что он здесь забыл? - А ты не помнишь? – нагло усмехнулся парень, глядя на меня. Он подошел ближе и как бы заигрывая положил руку на плечо.- Давай же! Сделаем это на столе! В кабинете! Как я давно мечтала. Вадим заражал как конь, а я залилась краской, вспоминая моменты вчерашней ночи. Я же просто шутила! - А еще ты сел на меня, когда я нагнулся за бутылкой и попросил «покататься на большой черепахе» - напомнил он, увидев на моем лице осознание. – Ты завтракал? Вадим еще час рассказывал мне истории моих похождений, сладко заметив, как он любит меня пьяным. То есть не меня, а Яра, но видимо, по пьяни, мы исполняем одни и те же трюки. Я с облегчением опустила голову на холодный стол. Слава богам, я не сделала ничего подозрительного. Хотя и Вадим мог не договаривать. Утро кончилось нежданным звонком знакомого номера. Все было бы ничего, если бы это не был номер моего родного отца. Ну, что же, вздрогнем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.