ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да и друг ты дерьмовый

Настройки текста
Мой день начался с великого подхалимажа. Настолько качественно я не старался даже ради себя. Обрадовать Владимира оказалось сложнее, чем моих родителей. Но мне все же это удалось. На правах любящего отца он отобрал у меня мой родной номер и принялся звонить Марии, которая находилась в моем теле. На том конце удивленно бросили «Да?», и я понял, насколько мы попали. Если сейчас девушка не выкрутится из ситуации, то никакого возвращения в родные просторы не предвидится. - Яр Ковалев? – громогласно спросил Владимир, и я подумал, какое счастье, что по ту сторону не я. - Я отец Марии – Владимир Игнатьевич. Хотел бы уточнить некоторые моменты о поездке. Далее последовал длинный диалог с Мари о ее же пребывании у меня в гостях. Не знаю, что говорила девушка, но ее отец все светлел и веселел на глазах. После недолгого разговора со мной, он готов был отправить тело своей дочурки в гости хоть прямо сейчас. Я с непониманием смотрел на Владимира и удивлялся. Буквально четверть часа назад он не хотел не то что отпускать мышку, но и звонить отказывался. А итог стался интересным. Любопытство взяло свое и я, после того как нашел время, включил скайп. Девушка как на иголках ждала меня у монитора. - Ну как? – на моем настоящем лице красовались несвежие мешки вчерашней пьянки. - Ты хоть спала? – иронично спросил я. – Смотрю, время неплохо проводишь. - Как я поняла со слов отца, ты тоже! – язвительно ответила мышка. Общество Вадима хорошо на нее повлияло. Наверняка оттачивала свои навыки на нем. - Все хорошо. Он отпустил. – менее спесиво ответил я девушке и тут же поинтересовался, ерзая на месте. – Что ты ему наплела? Мышка насупилась, будто бы обиженно и обреченно вздохнула и скорбно ответила: - Что ты будешь выгуливать меня по кафе, магазинам с девчачьей одеждой, что приедет твоя сестра, и мы будем шушукаться как настоящие девушки. - У меня нет сестры! - Это неважно, главное, что тут присутствует акт одевчачиванья. Я рассмеялся, отчего мышка еще больше насупилась, став похожей на воробья. На моем лице подобное выражение смотрелось крайне комично, а на ее наверняка было бы невероятно милым. Только спустя какое-то время я осознал, что сижу как идиот, с глупой улыбкой, и пялюсь в монитор. - Собирай вещички, Машенька. – противно произнесла мышка и отключилась. До поездки оставалось пять дней, но и за эти дни могло случиться что угодно. Я как всегда оказался прав. Хотя, может, это моя неприятная натура накаркала вредности. Но на следующий день меня выдвинули играть в школьном музыкальном спектакле главную роль. Это был мини-мюзикл по произведению «Магазинчик самоубийств». На французском. Насколько я мог знать, две проблемы мышки в одном мероприятии. Она не знала французский до той степени, как этого требовали песни. Радовало только то, что основной текст был обычной формы и на русском. Мое предложение перевести слова никто не поддержал, обвиняя меня в том, что я хочу испортить произведение. Как будто тот факт, что его укоротили больше, чем на половину, для них ничего не значит. Зараза. Вторая мышкина проблема состояла в ее неумении петь. К сожалению, об этом знали все. Именно поэтому ее одноклассницы и записали девушку в спектакль. Была еще и третья проблема. Но эту проблему для Мари я создал сам. Я не знал ни что она ужасно поет, ни что также отвратительно знает французский, поэтому с гордостью выпендрился на прослушивании. После ко мне подошел озадаченный Артем с преподавателем музыки и объявил о том, что главная женская роль моя, но для этого надо подтянуть мой вокал. Я обиженно мысленно заметил, что вокал стоит подтянуть Артему, но вслух ничего не сказал. Лишь мило и радостно улыбнулся и принял от препода сценарий. Когда-то на пике своего подросткового возраста Вадим дал мне эту книгу. Я читал ее долго, тянул до последнего, но когда наконец осилил, понял, что хотел сказать мой друг. Он не хотел преподать мне урок или укорить в излишней депрессивности, высмеять меня или обидеть, таким образом, он сказал, кем для него являюсь я, и как он мне благодарен. Выбор подобного сценария меня удивил. Слишком смело для школы подобного уровня. У нас бы родительский комитет раздул из этого целую историю. Мол, вы, учителя, прививаете детям суицидальные наклонности, вас самих вешать надо. Я мысленно посмеивался над безнаказанностью, рад тому, что хоть немного окунулся в атмосферу обыкновенного бедного мира. Пару часов репетиций в первый день прошли волшебно, доказав мне, как отлично я пою и какой я никудышный актер. Свалив все на усталость в конце четверти, я свалил домой, собирать вещи, как посоветовала мне Мари. Я даже взял то самое платье, подаренное Артемом, пообещав, как-нибудь при удобном случае залить его чем-нибудь неотмывающимся. Вечером, двадцать девятого числа у подъезда старенького дома собралась небольшая компания близких друзей. Пришел даже Артем, которого никто в моем лице не звал и не предупреждал. Тем не менее, после недолгих посидим на дорожку, выпьем на нее же и сходим туда же, из провожатых, способных не то, что двигаться, адекватно говорить, остался один Артем. Он яро отбивался от очередной предложенной рюмки и тактичного замечания, кто тут мужик. Перепало даже мне «для храбрости», но я вылил несколько бокалов слабоалкогольного в ближайшие кусты, после чего мне сказали, что я окосел и не смогу залезть в самолет, так что больше меня не трогали. Артем отстраненно держался подальше от меня, но в итоге именно ему пришлось грузить багаж в такси. Три личных авто, вызвавшиеся отвезти меня в аэропорт, остались ночевать во дворе, по причине излишнего градуса в телах владельцев. Всю дорогу мы ехали молча. Даже водитель, почуяв настрой, не пытался сговориться с нами. Два часа дороги шли медленно и как-то неудобно. Попросив водителя подождать, Артем схватил мои сумки и направился внутрь. Снаружи неприятно моросило, мне даже показалось, что в этом году снега я не увижу. - Ну, до свидания. – промямлил парень протягивая мне руку. Я чуть было не усмехнулся, ответив прощай, но вовремя взглянул на его расстроенное лицо. Неверно растолковав то, что я замешкался, парень начал оправдываться. - Я думал, что твой день рождения мы отпразднуем вместе, как в старые добрые времена. – Он опустил голову. – Но, видимо, как и всегда, ошибался. Я лишь мягко улыбнулся, насколько это могло получиться в моем состоянии. Я был зол. Ну что за нытик. Не хотел бы я, чтобы это крутилось возле Марии, но и портить с ним отношения не мог. Девушка могла бы неправильно понять или сказать, что я не имел права менять ее жизнь. Но я уже так много ненужного сделал этой девушке, что еще один момент ничего бы не решил. Даже если она потом будет меня ненавидеть. - Знаешь, Артем, я вижу, что ты питаешь ко мне самые что ни на есть нежные чувства. И это отнюдь не дружба. Но, запомни, я не встречаюсь с такими неудачниками как ты. Мне попросту не нужен балласт в жизни. И тем более там, куда я еду, меня уже ждет парень, которого я люблю. Я развернулся, проигнорировав протянутую руку, но оглянулся. - Да и друг ты дерьмовый. – зло произнес я и покатил багаж на посадку. На душе заскреблись кошки, изображая мою совесть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.