ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Какая разница?

Настройки текста
- И, чтобы ты знал, от друзей такого не скрывают! – Вадим зло двинул по парте. Факт того, что к Яру в гости приезжает какая-то неизвестная особа, его раздражал. Он, конечно, выразился обо мне крайне нелестно, но я, скрипя зубами, проглотила это оскорбление. - Да какая разница. У тебя, вон, тоже есть девушка, о которой я не знаю. И ничего! Не умер же! Вадим еще раз зло покосился в мою сторону и также остервенело впился зубами в булочку. Я голодно проводила свой перекус, не смея возражать. - Вадим, Яр, как вам? – одноклассница Яра подбежала к нам, поворачиваясь по оси, демонстрируя что-то нам неведомое. - Полнит. – Сухо ответил Вадим. Девушка тут же утихла, c печалью взглянув на батончик, который хотела съесть. - Это тебе, я думаю, не нужно. – Парень отобрал у нее шоколадку и протянул мне. – Взамен. Я лишь недоуменно смотрела вслед девушке. - Чем она хвасталась-то? - Какая разница? - пожал плечами Вадим. – Главное, ты не голоден. Я мысленно рассмеялась. Видимо, тема пройдена. Как я ошибалась, когда решила, что знаю этого парня достаточно, чтобы делать точные выводы. После того, как мы поужинали он, устроившись около меня с книгой, сначала пристально смотрел в упор, чем вызывал жуткое желание удрать куда-нибудь подальше, а потом принялся за допрос. - Так и кто она тебе? – он сощурил глаза, как это делают герои мультфильмов, отчего мне стало смешно. - Не ревнуй, - наигранно начала я. – Она всего лишь случайная знакомая, ничего личного. Я рассмеялась, а Вадим пуще прежнего стал допытываться у меня. - Случайных знакомых не пускают к себе в дом, и, тем более не отвечают ее отцу в подробностях о вкусовых предпочтениях его чада. Ну что мне было ответить ему? Не признаваться же. Я, между прочим, пострадавшая в этой ситуации. И отцу пришлось врать. Главное, не забыть прикупить пару платьев перед отъездом. - Так, - начал Вадим, - не отвлекаться. Уже замечтался о своей цаце. Я не понимала, откуда у парня взялась такая ревность. Действительно ли он обиделся, что Яр не рассказал ему обо мне, и если это так, то они наверняка доверяют друг другу до такой степени, что могли бы рассказать и о внезапно приключившейся неведомой фигне. Я мысленно разозлилась. На то, в какой ситуации оказалась, на то, что Вадим пристал ко мне с расспросами и называл меня нелестным словом, отчего мне хотелось огреть его чем-нибудь тяжелым. Хотя по правде, мне просто было обидно, что парень, который мне нравится, заранее меня недолюбливал. - Мы закончили эту тему. Закрыли, прошли, проехали, если тебе не понятно. Вот Маша приедет, тогда и поговорим. И нечего покрывать ее грязью. Ты ее еще не знаешь. – Строго сказала я. - Я просто заранее трачу свою неприязнь. – ехидно ответил Вадим и, сделав вид, что обиделся, с носом уткнулся в книгу. Где-то глубоко я чувствовала себя виноватой. Но это было действительно где-то внутри. В конце концов, я не порчу их дружеские отношения, а когда приедет Яр, то все уж точно станет на свои места. Наверняка. Ведь мы оба этого хотим. Я устало выдохнула, кого я обманываю, моя бы воля, и Яр бы даже порога этого дома не достиг. - Я не дуюсь, не вздыхай так. – Спустя какое-то время произнес Влад. Он все также был погружен в книгу, но то и дело поднимал на меня глаза. – Я просто не понимаю… К счастью, его новую тираду прервал дверной звонок. Очень скромный и короткий, что, если бы я была одна, то подумала бы, что ослышалась. Видимо, звонил кто-то очень скромный. Или недостающий до звонка. Вадим пошел отворять дверь, когда до меня дошло, кто мог так позвонить. Я побежала вперед парня, что после было воспринято как стремление поскорее увидеть «противную девчонку». На пороге с неимоверно большой сумкой стояло мое тело. Не знаю, что произошло, но я выглядела потрясающе. Никогда в жизни я не чувствовала себя такой красивой. Волосы были немного растрепаны, но укладка, сделанная Яром, еще имела вид и выделяла цветные пряди, глаза были подведены, отчего вместо обыкновенно испуганного взгляда выглядели просто открытыми, губы блестели нежно-розовым, а на подтянутом теле была обтягивающая одежда. Я выглядела как взрослая, как настоящая девушка, почти восемнадцати лет, а не как фрик с первой парты. Я выглядела даже вызывающе, отчего, кажется, смутилась и хотела было прикрыть выпирающие части моего тела, чтобы Вадим не посчитал меня девушкой легкого поведения. Но мой жест опять неправильно истолковали. Яр, счастливый, что наконец попал домой, кинулся мне навстречу и повис у меня на шее, а Вадим лишь зло посмотрел на меня, обнимающую, между прочим, свое же тело. - Я так рада! – весело проголосил парень и неловко поцеловал меня в губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.