ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что же я наговорил!

Настройки текста
Мое тело было в ужасном состоянии. Я поправился, мышцы ныли от нехватки нагрузки, а о состоянии волос и вещей, которые были на мне, лучше промолчать. Вадим вел себя напряженно, будто бы готовый в любой момент взорваться, и я не понимал, от чего это. Одно объяснение, которым я успокоил мышку, не могло объяснить все его закидоны. Да и Мари обиделась, то ли на мои слова о моем состоянии, то ли на то, как неоднозначно я оскорбил ее привычную жизнь. Одно слово - дурдом. Что один, что вторая, оба достойны друг друга. Предстоящий праздник уже не выглядел таким жизнерадостным. Поэтому нужно вывести всех из состояния зимней спячки и немного взбодриться. Заодно привести себя в форму. Но для начала перетворить себя в нормального человека. После трех часов отпаривания и уборки в комнате, я вышел на кухню, где что-то готовилось. Вадим и Маша по разные концы стола, молча, под негромкие звуки «Мельницы» что-то усиленно нарезали. При этом мой друг открыто рассматривал мышку, а та, как будто бы не замечая, не поднимала головы от кухонной доски. - Ммм. Я так понимаю у нас будет роскошный ночной ? Как дети! Они одинаково отстранено посмотрели на меня, видимо, вспомнив, что уже идет третий час ночи, но ошибки не признали. - Это на утро, - разрядил обстановку Вадим. – Чтобы не тратить время, ведь завтра будет насыщенный день? Я мысленно похвалил друга за догадливость и коротко кивнул. Спать не хотелось, зато у мышки слипались глаза, отчего я решил отправить ее спать, оставив готовку на Вадима. - Я не хочу спать, просто, наверное, устала с дороги. – Пыталась возражать девушка, но, когда я ее чуть ли за руку не отвел в гостиную комнату, сопротивления не последовало. - Что это? – С ужасом в глазах пропищала девчонка, доставая из сумки новые вещи. – Какой кошмар. Я замялся, застряв на полпути. Обычно девушки более радостно реагируют на подарки. - Это платье не моих рук дело, - начал оправдываться я. – Это все твой Артем. Я думал, что более ошарашенное лицо она сделать не сможет, но Мари побила все рекорды. - Какого черта! Какой Артем? Что ты уже натворил? Я хотел было отшутиться, но увидел в глазах девушки неподдельную ненависть. - Вы, как бы, помирились. – Тихо сказал я. Мышка села на пол, облокотившись о диван, и схватилась за голову. - Что-то еще? - Вчера я его послал на все четыре стороны. Реакция девушки не изменилась, она лишь сильнее обхватила себя. - Да кто тебе разрешил? – Вдруг закричала она. – Я ничего не делала без твоего ведома, так почему ты испоганил все? - Да что тут такого? – Тут уже разозлился я. – Я всего лишь наладил твои отношения с одноклассниками! Ничего страшного, неужели так трудно сказать спасибо? Или тебе настолько противны люди? Хочешь навечно зарыться в своих книжках и сериалах? Да ты и так для них никто! Выродок! Просто серая и безликая мышь! Я вылетел из комнаты как ошпаренный, услышав раздавшийся за дверью всхлип. Ничего страшного! Поноет и успокоится. Я не делал ничего плохого. А менять свое отношение к обществу нужно в раннем возрасте, иначе потом будет еще сложнее. Да что такого в том, что я сделал из нее нормальную девчонку. Ведь сама виновата, что к ней так относятся, а туда же лезет. Прямо как Вадим раньше! Я так и застыл в дверях кухни, ошалело смотря на парня. Тот все также что-то готовил, подтанцовывая и улыбаясь чему-то своему. Возможно даже нашей ссоре. Вадим, а ведь именно из-за меня он стал таким. И он когда-то был таким, как мышка сейчас. Что же я наговорил!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.