ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть меня

Настройки текста
Что за состояние, когда в горле встает ком, но не слез, а обиды и злости. Он опускается ниже, до живота и греет недобрыми мыслями. Именно в этот момент вы вспоминаете все самое плохое, что случалось в жизни, и проматываете в голове, пока не станет тошно. Вокруг становятся виноваты все. Мир обернулся против, все законы природы идут наперекор, социальный строй примитивен, а сам социум – кучка неандертальцев. Только вы единственный праведник и мученик вселенной. И хотя вы прекрасно понимаете, что обидевший вас человек сделал это не со зла, не нарочно, не понимая этого, вы все равно вините его во всех смертных грехах, плюс припоминаете парочку вредных привычек в придачу. Но, если вас оскорбили или обидели, не виноваты ли вы в этом сами? Не нашли общий язык, докучали, жаловались на жизнь, не благодарили? Что-то из этого? А если и да? Вы наверняка скажете, да какого черта! Я не обязан жить так, как все! Но если не как все, то как выжить в этом мире? Если вы согласны с этим, то вы скорее входите в категорию людей, похожих на меня. Ах, да. Есть еще один замечательный способ, после того, как разозлишься, следует поплакать. От этого, безусловно, станет лучше! Причем не просто тихо в темном сыром углу (сырым, конечно, от ваших же слез), а в месте, где вас обязательно увидят! Например на улице, на общественном мероприятии, можно даже в книжном магазине. Только так, чтобы мир увидел и понял, как вы несчастны. Это еще один пункт схожести со мной. Потом, после этих бессмысленных действий помечтайте. Да так, о мире, где вам хорошо, с размахом. Я, вот, например, люблю нечто в стиле фэнтези, где можно уничтожить врага мановением палочки, ну или фаербола. Мир, где вы либо блаженствующая принцесса, либо отважная путешественница, маг, знахарка, в общем, выбирайте, не стесняйтесь! Это еще один момент, который бы приблизил вас ко мне. Но еще же столько всего нужно сделать! Например, вспомнить, кто вас обидел, и пойти и накричать. Но не на него, конечно, а на лицо третье, по сути непричастное, но частично задействованное. Можно еще просто найти козла отпущения. А еще лучше, прямо гениальная идея, наорать на близкого человека! Это еще одна часть меня. Кстати, если вы похожи по всем пунктам, то вы самая настоящая я. Потому что только я могла расплакаться от правды, да так, чтобы слышал весь дом, вспомнить все плохие стороны Яра. Вспомнить одноклассников и просто своих ровесников, которые меня хоть раз оскорбляли, накрутить в голове план суицида, а потом вдруг окунуться в мир фантазий. Ах да, еще накричать на Вадима, который пришел меня успокоить. Так что под утро атмосфера царила не самая лучшая. Я и Вадим встали рано, я так совсем не спала. А Яра будить никто не шел. Я, обиженная за вчерашние слова, а Вадим, обиженный, что ему досталось вместо друга. Так что мы молча сидели по разные концы стола и завтракали, даже не поднимая глаза. Я не из тех людей, которые умеют извиняться, да и говорить первой обычно не умею. Или не хочу. Во всяком случае, поговорить так и не удалось. Зато Вадим порывался, кажется, также подавляя в себе что-то. Я все надеялась, что первые его слова не будут подобны: «Убирайся отсюда, неблагодарная…». Но парень до самого обеда молча занимался работой по дому, пока не придумал наилучший вариант. - Садись. – тихо не то указал, не то приказал он. На диванном столике стояла пара чашек, а рядом веселый, пахнущий корицей огромный кусок торта. Не назвать этот жест примирительным я не могла, в ответ лишь радостно улыбнувшись. Пысы: Word настойчиво пытался изменить мой фаербол на гиперболу. Что я в этом мире делаю не так?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.