ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ой, да что я там не видел!

Настройки текста
Совесть скреблась где-то внутри мокрыми кошками. Да еще погода удалась не самая лучшая. Дождь, перемежаясь с ветром настойчиво ломился в окно. Несмотря на позднее время, ужасно хотелось спать. Но обед уже прошел, и желудок отчаянно мне об этом напоминал. Я решил извиниться перед Машей, все-таки я не имею права говорить ей что-либо. Я ей никто, так, случайность. Именно случайность заставила меня задуматься о том, как все началось. Я, как человек, не верующий ни в какие силы, зачем-то постоянно отодвигал на второстепенный план тот факт, что с нами произошла мистическая фигня. Причем, судя по общему месту нахождения, связанная с языческими богами. Отбросив мысли в сторону, я сполз с кровати и направился умываться. В зеркало на меня смотрело нечто лохматое, небритое и с опухшими глазами. Пытаясь исправить это дело, я все больше нервничал. Извиниться перед девушкой казалось не так просто. Совесть говорила одно, гордость второе. Здравый рассудок на пару с организмом требовал пожрать. К моему удивлению, в зале было слишком оживленно. Слышался смех, звук работающего тв и неприятный запах ацетона. На диване чуть ли не в обнимку сидел мой лучший друг и Мари. В голове отчетливо прозвучал стук сердца, а по спине пробежался неприятный холодок, пока я не понял, что Вадим просто удерживает девушку, чтобы та не рыпалась. Парень старательно, высунув кончик языка, красил мышке ногти черным лаком. Девушка смеялась каким-то тихим замечаниям, но не рыпалась, позволяя издеваться над собой. Мое появление каким-то образом осталось незамеченным. Я молча пробрался на кухню, чувствуя вину и обиду, да и совсем ощущая себя лишним. Мне было странно видеть двух разных и одновременно удивительно похожих людей рядом. При условии, что мышка была в новинку как для меня, так и для Вадима. Пока я уминал предновогоднее оливье, на кухню забежала Маша, она улыбалась, и все ее лицо светилось непонятной радостью. Увидев меня, девушка резко остановилась, отчего ее свободная и легкая не по сезону юбка колыхнулась и на миг облепила аппетитные бедра. Поймав себя на этой мысли, я выругался, не о том я должен думать. Только я хотел начать извиняться, как девушка меня перебила. - Доброе утро, соня! – Она проговорила это робко, но как-то нежно и добро, что мне отчего-то стало стыдно. Я неразборчиво что-то пробормотал в ответ, пораженный сменой настроения. Мари двинулась вперед и, как мне показалось, покраснела. – Слушай, Яр, хотела спросить. - Да? – поторопил я. - Что ты сделал с моим бельем? Эти… Бюстгальтеры… В общем, ты сам их покупал? И где все старые вещи? Я смотрел на смущенное лицо мышки, которую волновал вопрос финансов. Она явно догадывалась о цене вещей и чувствовала себя неуютно, что не может оплатить покупки сама. Самое интересное, что ее не пугало или не интересовало,то, что я видел ее голой, а может она об этом и не думала. Эта мысль заставила меня улыбнуться, а потом и вовсе рассмеяться. Я смотрела, как Яр заливается, и поняла, что вчерашняя сцена забыта. Вадим убедил меня в том, что обижаться на дураков не стоит, и что где-то сглупила я, а еще он научил меня приему, который всегда срабатывал с Яром. Просто сделать вид, что ничего не было. Тем более, если не чувствуешь обиду. Яр резко перестал смеяться. - Один жал сбоку, так, что бока вываливались! Я раздраженно шикнула, нашел бока, на свои бы посмотрел. - Другой был откровенно велик, я его оставил, на лучшие времена. – При этой фразе парень довольно улыбнулся, будто бы очень остроумно пошутил. – Один тер, другой кололся, а тот черненький ужасно царапал спину, что царапины остались, я его выбросил. - Как выбросил? – Я разочарованно уставилась на него, мысленно оплакивая любимый комплект, единственную женственную вещь в моем гардеробе. До этого момента. - Да не ной. Тем более, выглядел он так себе! Да и царапины до сих пор остались, смотри! - Он резко развернул меня и полез под майку, что-то нащупывая, на спине нечеловечески защипало. - Эй, совсем обнаглел?! Я попыталась вырваться, но парень запутался в кружевах не спине, отчего майка совсем задралась, обнажив к моему счастью только поясницу и живот. Именно в этот момент зашел Вадим. Он так и застыл в дверях, изумленно распахнув глаза. Что-то недовольное проступило на его лице. - Не рыпайся, я кольцом зацепился! – прошипел Яр. Я покорно замерла, смотря на реакцию Вадима. Парень усмехнувшись подошел ближе. - Помочь? Они копались у меня за спиной минут десять, пока Вадим не вынес приговор. - Придется снимать майку! - Может, лучше кольцо? – жалобно пропищала я. - Тогда сразу палец отрезайте, - добавил Яр. – Оно не снимается. - Я не сниму майку! – твердо продолжила спор я. - Почему? – спросил Вадим. - Потому что под ней ничего нет. - Вадим, выйди. – Не то приказал, не то попросил Яр. - Зачем? – хором спросили мы. - Чтобы мышка сняла майку. Сзади раздался какой-то булькающий звук, видимо, изданный Вадимом. - Перед тобой я ее тоже не сниму! – еще тверже произнесла я. - Ой, да что я там не видел! – ехидно произнес Яр. Я залилась краской. Надеюсь, Вадим не подумает ничего лишнего. Какого черта он болтает! Я зло дёрнулась. - Вадим, неси нож! - Зачем? - Резать будем! – Зловеще добавила я и улыбнулась. На этот раз рванул Яр, явно не рад такой перспективе. Рывок получился сильный и меня потянуло назад. Мир перевернулся с ног на голову. - Идиот, - спокойно вынес Вадим, протягивая мне руку, - испортил хорошую вещь! Я обернулась за спину, на месте кружев виднелась дыра, а на полу валялся Яр и ошарашенно смотрел на шмоток ниток, намотанных на палец. - Теперь можно и резать. – Огорченно сказал он. Мы дружно пересматривались между собой, но после недолгой паузы дружно рассмеялись над ситуацией. Как все таки хорошо чувствовать себя частью компании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.