ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Да вы совсем рехнулись?

Настройки текста
- А этот персонаж фильма или мультфильма? - Фильма. - Подожди-подожди, он неправильно задал вопрос. Надо задавать вопросы на которые можно ответить да или нет. - Ну, я все равно уже знаю ответ. - Ладно… - Так, второй вопрос. Этот персонаж главный герой? - Да. - Хм… Фильм, в котором играет этот персонаж многосерийный? - Да. - Все-все, три вопроса. Мышка, твоя очередь. Я недовольно поморщилась на мышку, но тут же улыбнулась внезапному энтузиазму Яра. Игра, предложенная им, пошла на ура, и мы вот уже второй час развлекались подобным образом. Вадим немного мрачно сидел напротив меня со стикером на лбу. На желтой бумажке черным маркером было выведено: «Шерлок». Надпись принадлежала моей руке, в этом бы не усомнился ни один нормальный человек, знающий меня хотя бы неделю. Увидев загаданного мной персонажа, Яр понятливо усмехнулся, а я, вспомнив о стенах в моей комнате, почувствовала, как стало душновато. - Так и кто же я? Я женщина? - Нет. – Яр как собака замотал головой, отчего улыбнулся даже Вадим. - Значит мужчина. Хм. Я реальный человек? - Да. - Я актер? - Нет. Моя очередь. Вадим довольно ухмыльнулся. - Маша, ты, по-моему, забыла, чем так сильно увлечен Яр. - Эй, не подсказывай ей! Значит музыкант! Я довольно обвела домашнюю обстановку. После того, как я и Яр, кажется, оставили неприятное позади, мы все решили остаться дома. Ибо даже в магазин за, как выразился Ковалев, топливом никто не захотел выходить. Погода для зимы была привычная, но мерзкая. Дождь лил, не прекращая, а я тайно надеялась, что завтра все замерзнет и пойдет снег. Тогда бы мы вышли и на каток, и по магазинам, а может еще куда. Хотя сидя сейчас в кругу новоприобретенных приятелей, я чувствовала, что вечер и так проходит замечательно. - Ну ты и зараза! Я резко очнулась, видимо, замечталась и пропустила весь диалог, а может это барабанные поступи дождя вгоняли в сомну. - Что такое? - Он отгадал с двух вопросов! – возмутился Вадим. - Просто ткнул пальцем в небо. – Смеясь пожал плечами Яр. – Я просто везунчик! - Ну и ладно. Ему же хуже. Играем дальше? – спросила я все еще недовольного Вадима. Тот коротко кивнул. Игра продолжилась. Но как бы не старались ни Вадим, ни я, отгадать было невозможно. Яр расслаблено валялся на диване, отпуская в нашу сторону едкие замечания. В основном, конечно, в сторону своего друга, но и мне перепадало. Я устало вздохнула. Ни одного музыканта с похожими данными я не знала. Ну, или не помнила. Как назло, когда мне показалось, что я уже отгадала человека, зазвонил мой телефон, сбив с мысли. Звонил отец. Я радостно ответила, хотя некое раздражение еще не отступило. Я смотрел, как лицо мышки из неподдельно счастливого менялось на полное отчаяния. Кроме отца звонить ей никто не мог, и я пытался вслушаться в причину паники девушки. Когда Маша положила телефон на колени, нервно потянув края футболки, я, не выдержав вопросительно кивнул. Жалостливый взгляд в сочетании с яркой бумажкой на лбу придавал девушке несколько комический вид, отчего невольно улыбнулся даже Вадим. - Освоил скайп. - с грустью ответила девушка. Я приподнял бровь, ожидая продолжения. - Звонить будет. – Еще горестнее вздохнула она. Я раздраженно вторил. - С сестрой твоей пообщаться хочет. – Совсем опустила взгляд мышка. - А соврать никак? – С каким-то безразличием спросил я. - Я попыталась. Сказал, что как придет – позвонить. Я невольно закатил глаза. - Ну, скажешь, что сегодня уже не придет. - А завтра, что, ты приведешь сестру, которой у тебя нет? – с истерическими нотками спросила Маша. Я невольно вздохнул. Затем повернулся в сторону Вадима, рассматривая чисто выбритый узкий подбородок и большие, совершенно не мужские глаза. Пора кому-то показать свои актерские способности. - Ты права, - сдался я, - А посему, будем показывать сестру сегодня. Я кивнул на Вадима, понявшего меня с первого взгляда. - Что? Да как? Издеваешься? Видимо, для мышки парень был воплощением мужественности, раз она так наотрез отказалась от предложения. Но после недолгого разговора приняла мою сторону и помогала уговорить Вадима. - Да вы совсем рехнулись? – ругался тот. – Я вам, что, идиот какой-то, впутываться в ваши авантюры? Конечно, идиот, раз даже такой мелочи сделать не можешь. - Да что тебе, трудно? Всего-то накраситься да твои патлы уложить. Даже парика не надо. - Ах, ну спасибо! – совсем разошелся парень. – Уж извините, но по-моему, тут кое-кто своей прической тоже далеко от бабы не отличается. Я невольно провел по отросшим за мое отсутствие в своем теле волосы и ухмыльнулся. - Я на эту роль личиком не вышел. – мягко проговорил я и схватил Вадима за подбородок. Наверняка очень больно, так как он тоже частенько со мной такое проделывал. – Ну посмотри, что за прелесть, еще губки бантиком и можно особо с макияжем не стараться. За спиной послышался смешок. Видимо это была последняя капля в безграничном терпении Вадима и он, нервно одернув мою руку, вышел из комнаты. - Никогда не оденусь бабой! Я мгновенно замерла. Сдержаться от умиления во время этой сцены не было сил и я хмыкнула. То, что Вадим обиделся, и так понятно. Яр побежал следом, сказав мне сидеть смирно. Я удрученно опустилась на диван. Со лба упала забытая желтая бумажка. На ней красовалось: Яр Ковалев. Зашибись – великий музыкант! Если отец узнает правду, мне придется вернуться назад раньше, чем хотелось бы. И к тому же доверять мне он не сможет. А рассказать правду… Да кто в нее поверит. Хорошо, если сочтут за ложь подростка, а не запихнут в психушку. Я разочарованно вздохнула. Если бы у Яра была сестра!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.