ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Я завороженно смотрела на беседу Вадима-девушки и моего отца. Если пять минут назад я подпирала стенку от страха, то сейчас просто наслаждалась представлением. В того, кого играл этот парень, я была готова поверить, даже зная правду. Никто из тех, кто знает Яра не усомнился бы, что перед экраном ноутбука сидит сейчас именно его сестра. Вадим скопировал всё, что можно было взять от Яра, его манеры, поведение, даже то, как он разговаривал и держал голову. А голос, громкий, но жеманный, как у девушки, это было что-то. Я просто сидела, поджав ноги, и наслаждалась. По телу разливалось нечто, похожее на восторг, радость и нетерпение одновременно. - Невероятно, правда? – Тихо подсел рядом Яр. – Сейчас он чувствует себя как на сцене, а это иного стоит. - Где он этому научился? Яр пожал плечами, обратившись в слух. Я несколько обиженно смотрел за игрой друга. Я думал, он немного покривляется перед камерой, и дело в шляпе, но тот почему-то отнесся к ситуации серьезно. Явно не ради меня. Меня злило и то, что он хотел произвести впечатление на девчонку, что ему и удалось, и что я вроде как ревновал. Кого к кому, я еще не понял. У Вадима уже есть любовь всей его жизни, зачем ему еще и моя мышка? Или он считает, что у нас с ней все серьезно, поэтому решил помочь мне, помогая ей? Ах, черт, так и свихнуться можно. Можно, конечно поговорить с Вадимом, но если она ему не нужна, то я буду выглядеть идиотом. Идиотом, который не доверяет своему лучшему другу. Я осторожно покосился на Машу, она как завороженная смотрела на Вадима. Ее полные обожания взгляды не заметил бы только слепой. Хотя, я тоже хорош. Пялюсь на девушку тайком, как какой-то извращенец. Пора что-то предпринимать. - Ну как? – повернулся в сторону Яра Вадим. – Сойдет? Яр как-то горько ухмыльнулся. - Будем ждать звонка с отчетом. - Улыбнулась я, уже не так нервно сжимая блестящий телефон. - Теперь можно и выпить, - все тем же тоном произнес Яр, - Только давайте куда-нибудь сходим. Все дружно кивнули. Пить не хотелось, хотелось веселиться пока можно. Спать до обеда, лениться, шляться бесцельно по городу, смеяться и пьянеть от радости. Недолгую тишину разорвала незнакомая мелодия. Вадим как-то нервно заметался в поисках телефона, напряженно смотрел на экран и как-то собравшись, решил ответить. Я и Яр наблюдали за парнем, лицо которого менялось от напряженно-озадаченного на радостное. После того, как Вадим закончил, Яр лишь вопросительно кивнул, на что Вадим что-то буркнул и, быстро собравшись, вылетел из квартиры. Я, провожая его до коридора, не могла ничего понять. На пороге он развернулся и, улыбнувшись, потрепал меня по голове, как-то тепло и довольно. - Что это с ним? – развернулась я к Яру. - За подачкой поехал. – Ехидно и зло ответил тот. - Что? - Поехал к своей пассии по первому зову. Никакой гордости. - У Вадима есть девушка? – На мгновение мне показалось, голос мой дрогнул, но надеюсь, это не так. - В том-то и дело, что нет. Если бы не одна мадам… Хотя ничего плохого о ней сказать не могу. Нормальная девка, просто не дает парню жить спокойно. Приватизировала. Я задумалась. Как это? Не девушка, но покоя не дает. - Она его не любит? Яр задумался и промолчал. Я уже подумала, что отвечать он не собирается, как тот все так заговорил. - Любит, своей извращенской любовью. - Он засмеялся и так же, как Вадим потрепал меня по голове. – Раз уж такая тема и мы остались вдвоем, может, пройдемся в кафе, да обсудим казус, произошедший по воле фиг пойми каких богов? - Почему бы и нет? – Даже обрадовалась я. - Ну, на нет и суда нет. – Произнес Яр и поплелся в свою комнату, оставив меня в недоумении смотреть вслед. - Собирайся, мышка, я попытался пошутить. Я быстро, торопясь успеть засветло, собрался и вышел в коридор ожидать Машу. Та, как и предполагалось, вышла сразу же, в каком-то ужасном свитере и мешковатых штанах. Я мог поклясться, что не складывал эти вещи в багаж. Но если так, то где она их взяла? Или это особая способность? Превращать вещь в нечто. - Что на тебе? Мышка оглядела себя и вопросительно посмотрела мне в глаза. - Что это за ужас? Я купил тебе дофига качественных шмоток, а ты откопала из них самое мешковатое и вытянутое, что только было. - А что в этом плохого? Вещи, которые ты купил, везде жмут и не подходят для долгих прогулок по зимним улицам. - Да что ты говоришь? Такое ощущение, что ты бомжа ограбила. Пойди сейчас же и переоденься! - Да, ты… Я не… Ах, ты… Не нравится – можешь сделать вид, что идешь не со мной!!! – Наконец нашла, что сказать мышка и, быстро накинув пальто, громко хлопнула входной дверью. Я лишь раздраженно поморщился и поторопился за девушкой. Всю дорогу до центра я и правда шел позади. То ли показать ей, что мне действительно стыдно ходить с оборванкой, то ли не зная, что сказать. В итоге Маша сама остановилась и мокрыми от слез глазами высокомерно осмотрела меня. - Лучше уж быть как я, чем выглядеть как щегол! – Резко и уверенно произнесла девушка и зашагала еще быстрее. Я рассмеялся и поравнялся с ней. Вот что у нее в голове. - Я не должен был так говорить. Просто пойми, я так старался с выбором, а ты даже не хочешь надевать эти вещи. - Они мне не идут. – Шмыгая красным то ли от холода, то ли от слез, носом, пробормотала мышка. - Идут, ты очень красивая, просто не осознаешь насколько. – Второй раз в жизни я неуверенно положил свою руку на плечо девушки, боясь, что меня отвергнут. Но вместо этого Маша резко обернулась и со странным выражением лица уставилась на меня. - Правда? - Правда. – Сглотнул я. Если бы я был героем какого-нибудь романа или фильма, я был бы обязан поцеловать мышку, но как она на это отреагирует? Да и подходящий ли момент? Стоит ли вообще что-то делать. А так хочется. Но Маша сама решила вопрос. Она начало часто и долго икать. Что вызвало во мне ужасный приступ смеха. Это было так смешно и мило. Даже то, как она пыталась смерить меня злым взглядом сквозь непрекращающуюся икоту. - Просто ты замерзла, пошли. – Я потянул девушку в ближайшее кафе, не в самое удачное, но зато теплое и с отличным выбором горячих напитков и блюд Если бы так могло продолжаться вечно. Нет, я не об икоте. Я о том, что происходило между нами сейчас. Какое-то темное понимание, взаимная симпатия... Или хотя бы просто чтобы она никуда не уезжала. Но ведь все когда-то кончается.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.