ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда бы так.

Настройки текста
Я очнулась от того, что мне нечем было дышать. Дверь в комнату была закрыта, а от батареи, возле которой я спала, валил страшный жар. Неудивительно, что мне снился какой-то бред. Хотя, скорее всего, подействовал вчерашний разговор с Яром. Обсуждение вопросов язычества и прочей лабуды, не укладывающейся в моей голове, заставляло впадать меня в некий ступор. Я никогда не дружила с религией и поверить в то, что мое имя и имя Яра как-то связаны, не могла. Ну, подумаешь. Просто стечение обстоятельств. Просто случайно оказались в одном захоронении. Все просто так. Даже несмотря на тот факт, который с нами приключился. Это же все как-то можно объяснить. Вот только как? Я горестно вздохнула и направилась на кухню, охладиться. На кухне горел свет, но никого не было. Видимо, Яр забыл выключить. Вадим так и не появлялся после внезапного звонка. Не то, чтобы я огорчилась. Но мне стало как-то обидно. Ведь все знают, зачем парень остается у девушки на ночь. Хотя, я не могу точно утверждать об их отношениях. Если даже Яр откликается о них неопределенно. - Проголодалась? – раздался сонный голос из-за дивана. Я даже подпрыгнула от неожиданности, ударившись о полку холодильника. - Не совсем. Запарилась у батареи. Яр высунул уставшее лицо из-за спинки. Молча кивнул. - А ты почему не в комнате? Наступило неловкое молчание. Я уж было подумала, что он лунатит или заснул. - Кошмары. – неуверенно ответил парень. Я взяла стакан воды и подошла к дивану, посмотреть, что там творится. - О нас. – монотонно добавил Яр, смотря мне в глаза. О нас? Как непривычно звучит. Я мысленно рассмеялась и осторожно улыбнулась, чтобы не обидеть парня. - О замках, огне и боях? – уже открыто усмехнулась я, но запнулась, наткнувшись на настороженный взгляд Яра. – Я что-то не то сказала? - Попала как раз в точку. – он ненадолго задумался. – У тебя было платье в крови. Как если бы ты потеряла ребенка. Я напряглась. Это уже было не смешно. - Я бы мог все списать на наш разговор, но мне не могла присниться вся та фигня, которую я видел. Хотя бы потому, что о некоторых вещах я не имею и малейшего представления. Например, как легко и тяжело вонзается меч в шею. Какой он тяжелый, и как бы ты выглядела, будь постарше. Яр перевел свой взгляд из пустоты на меня. - Думаю, что-то это да значит. Я молча кивнула, ошарашенная услышанным. Может, мне это все еще сниться? Или мы надышались одним и тем же газом и нас одинаково глюкануло. Да что же эта за чертовщина? Видимо, последнюю фразу я произнесла вслух, потому что Яр встрепенулся. - Не знаю. – тихо ответил он. – Возможно, потому что мы поговорили об этом. Ну, или потому, что мы рядом. Тогда нужно перестать быть рядом. Делов-то. Но почему-то мысль об этом меня разочаровала. - Я пойду. – Я медленно встала с подлокотника, но Яр цепко схватил меня за руку. - Подожди. – он медленно и как-то нервно провел пальцем по моему запястью. – Побудь немного здесь. Я уже часа два заснуть пытаюсь. - Ну, ты маленький что ли? – Я несколько смутилась и попыталась одернуть руку. Накручивающаяся ситуация меня жутко смущала. Мне не особо хотелось оставаться с Яром наедине. Ночью. Где нет никого. В одной ночнушке. Я сглотнула, наконец заметив, что он тоже не совсем одет. И хотя я уже не раз видела это тело в зеркале, отсутствие футболки заставило меня покраснеть. Хорошо, что можно сослаться на жар от батареи. - Да ладно. Тебе сложно что ли? Я вздохнула и плюхнулась рядом. Яр поспешил воспользоваться моим добродушием и тут же приспособил мои колени под подушку. - Спасибо, - несколько радостно произнес он и закрыл глаза. Я очнулся от сдавленного смеха и тряски. Но глаза открывать не спешил. Маленькая холодная рука нежно перебирала мои волосы и это давало какое-то странное ощущение счастья. Мышка. Ну надо же было втюриться в самую неподходящую особу. Ничего примечательного. Хотя, кого я обманываю. Как бы я не пытался себя оправдать, я уже признал факт того, что мне нравится Мария. Девушка сдерживала себя, чтобы не засмеяться. По телевизору шел какой-то фильм, и я, не особо вслушиваясь, просто отдался на растерзание ощущениям. Теплые колени под головой, тонкие, но крепкие. Мягкий, как у любой девушки, живот. Я осторожно перевернулся и вдохнул запах льняной рубашки. Пахло мятной зубной пастой и чем-то вкусным, сладким. Я приобнял ее, как подушку, отчего мышка перестала копаться у меня в голове. Она на мгновение замерла, как бы решая, разбудить меня или потерпеть. Я невольно улыбнулся. Всегда бы так.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.