ID работы: 1395039

Я - это ты, а ты - это я

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 57 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не такая уж она и умная

Настройки текста
Я очнулась от ноющей боли в ребрах и невероятно противного света, бьющего в глаза. Что произошло? Никак не могу вспомнить. Я попыталась открыть глаза и сесть, попытка стоила мне головной боли, разорвавшей меня изнутри. Что же случилось? Я помнила только, как какой-то мужчина с перекошенным лицом обратился к Яру. Яр! Я резко открыла глаза, щурясь, оглядела обстановку. Слишком светло. Может, я умерла? Но мертвые не должны чувствовать боль. Или вообще что-то. Разве нет? Я в палате. Определенно. Этот потолок я не забуду. Что в таком случае случилось со мной? Я повернула голову налево, на мирное посапывание. Рядом, положив голову на кушетку, спал Вадим. Его лицо выглядело озабоченным и уставшим. Где тогда Яр? Надеюсь, с ним все в порядке. Но, даже если и так, не должен ли Вадим быть рядом с ним, а не со мной? Вадим пошевелился и уставился на меня. Я уставше прикрыла глаза. - Как дела? – слабо улыбнулся он. - А как может быть в моем положении? – прохрипела я, ощущая дикую боль в горле. - Думаю, не очень. Но то, что ты в сознании, уже хорошо. Врачи сказали, ничего серьезного. Нож прошел вскользь, потеря крови небольшая. - Нож? – непонимающе уставилась я на парня, пытаясь присесть. - Да, ты не помнишь? Я отрицательно махнула головой. - Где Яр? – прошелестел мой голос. - В больнице, разве незаметно? Я закашлялась, не успевая задать вопрос. Вадим тут же подскочил ко мне со стаканом теплого, сладкого чая. Он как-то непривычно нежно смотрел на меня, пока я жадно пила эту муть. Я-то думала, он меня недолюбливает. - Яр. Где он? - Кто? Ты о чем? Сильно головой ударился? – озадаченно спросил Вадим. Я начала паниковать. В этот момент в палату забежала Мила, неся с собой запах табака. - Я отвезла Машу домой. Ее только что отпустили. Что тут у вас? Мила посмотрела на меня и радостно улыбнулась. - Надо сказать, твоя девка это нечто! Она истинный рыцарь, спасший свою даму из лап страшного дракона. Она так настаивала на том, чтобы приехать сюда, но я подумала, что ей нужно отдохнуть. - Может, она и молодец, - вступил в разговор Вадим, - Но я все равно не понимаю, что ты в ней нашел. Я ничего не ответила. В голове крутилось только одно. Только не опять. Ну за что мне все это? Я не хочу. Я только свыклась с мыслью, что все снова вернется на свои места. Что я продолжу учиться, забуду этот несчастный инцидент. - А по-моему она милая. Слишком умная, но нам глупые и не нужны, верно, Яр? - Подмигнула мне девушка. Я слабо улыбнулась, осознавая, что нашла сторонника там, где не ждала. Но откуда такая нелюбовь со стороны Вадима? - Не такая уж она и умная, – пробормотал Вадим. - Ты просто ревнуешь, что сердце твоего любимого Яра принадлежит не только тебе. – Захохотала Мила, видимо, попав в точку. Вадим что-то недовольно сказал и предпочел закрыть тему. Я успела подняться и найти в палате зеркало. Точно Яр. Бледный и нездоровый. - Раз ты в состоянии любоваться на себя любимого, то, думаю, врач отпустит тебя домой. Я только кивнула. Нужно всего лишь коснуться друг друга. И мы вернемся в свои тела. Это ведь так просто. После получасового осмотра меня и перебинтовки моих, вернее чужих, ребер, нас выправили домой. - Так, котятки, дальше вы справитесь без меня. У меня ночная смена, так что до завтра. – Мила достала из пачки сигарету и двинулась в сторону остановки. Вадим потащил меня к ближайшему такси. - Что произошло? Ты помнишь? – Он пристально уставился на меня. - На нас напали. На меня вернее. - Что они хотели? - Не знаю. Может, подумали, что у меня или Маши есть деньги. А может, я их знаю. Не знаю я. Честно. - Что-то темно тут. Нафиг кому-то понадобилось грабить двух подростков. - Наркотики? Алкоголь? А может, они просто двинутые на голову. Кто знает. - Странно то, что тебя пырнули, а Машу оставили в покое. Не могла же одна девчонка справиться со здоровым мужиком. Конечно, не может. Если, конечно, в ее теле не находится дух человека, который, судя по всему занимается самообороной. - Ты ее в чем-то подозреваешь? – недовольно спросила я. – Откуда такая неприязнь, Вадим? - Неприязнь? Может, дело в том, что я смотрю на вещи трезво, а ты за своей влюбленностью ничего не видишь? Влюбленностью? - Мне кажется, это не твое дело. – Неуверенно сказала я. Кто знает, что бы на моем месте ответил Яр. Вадим лишь зло усмехнулся. - Недавно ты говорил мне почти то же самое. Это твое право говорить так. Но я все равно буду ее недолюбливать. Дома нас ждал теплый прием. На столе стоял покупной торт и множество напитков. Мое тело валялось на диване, сладко и мирно посапывая. Вот уж кто точно не волновался за смену ролей. - Смотри, как можно спать в такое время? Прямо как ты, когда долго приходится чего-то ждать. - Кто бы говорил. – промямлила я. Сам недавно спал в больнице. - О, вы вернулись. – Сонно проговорил Яр моим голосом. – Как ты? - Жить будет. – За меня ответил Вадим. - Слава богам. – улыбнулся Яр, хватаясь за мою руку. - Эм. – Только и вырвалось у меня. - Возможно, нужно испытать другой способ. – Усмехнулся Яр, заговорчески подмигивая мне, пока Вадим разрезал торт и расставлял приборы. – Кажется, ты меня тогда поцеловала. - Не я тебя, а ты меня. – прошептала я, стараясь не привлекать внимание парня. Яр приблизил ко мне мое же лицо и аккуратно мазнул по губам. Я зажмурилась, ожидая открыть глаза уже в своем теле, но ничего не произошло. Передо мной все также было мое озадаченное и взволнованное лицо. - Что за фигня? – в сердцах произнес Яр, а я мысленно согласилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.